Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Вот пример подобной схемы:

- Вложения
-
- Приемник звука телепередач РК-2-2006.jpg
- (161.36 КБ) 7946 скачиваний
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
2 DIMON_CHAiNIK\\
У вас же выпускают, вроде на РАДИОПРИБОРЕ, "Гародню", там вполне приличная начинка.
У вас же выпускают, вроде на РАДИОПРИБОРЕ, "Гародню", там вполне приличная начинка.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
проблема решена!!!!урааа!!!можете меня поздравить!!!нашел по рекламе тюнер радиотехника-хххх..
..ток номер не отвечает!
Что можно сделать из *** и ещё немного
Что можно сделать из кишков мыши?
Нет, я не живодёр, нет!
Есть мышь старая, моя первая)) а4теч свен своп-35.
Там 3 кнопки, несколько кондёров, резисторы, фотодиодный мост, инфракрасный светодиод, потои сама камера или что там у неё на пузе, и tp8472bp. пара транзисторов вроде ещё вижу. ну так же светодиоды.
что можно сделать из них?
кроме ик-приёмника для компа.
И ещё немного
: Почитав форум я вычитал что если я сделаю из неё ик порт на комп через ком порт то оно будет работать в пределе 20см.
эт оч мало... у меня есть юзб ирда старая мордатая и тогда жутко дорогая.
брала все телефон на расстоянии до 3х метров.
можно ли её приспособить для управления компом? 
Нет, я не живодёр, нет!
Есть мышь старая, моя первая)) а4теч свен своп-35.
Там 3 кнопки, несколько кондёров, резисторы, фотодиодный мост, инфракрасный светодиод, потои сама камера или что там у неё на пузе, и tp8472bp. пара транзисторов вроде ещё вижу. ну так же светодиоды.
И ещё немного
: Почитав форум я вычитал что если я сделаю из неё ик порт на комп через ком порт то оно будет работать в пределе 20см. -
Алексей rus
- Родился
Подскажите откуда можно достать схемку l293d для робота?
Алексей rus писал(а):Подскажите откуда можно достать схемку l293d для робота?
На сайте есть кнопка "поиск" вверху справа. Нажимаете и вводите туда L293D - получите ряд ссылок на сообшения и темы в которых упоминалось то, что вы ищете.
Вот результаты - кликнуть сюда и сюда
Искусство общения было до нас.
котики скажите пжлста ферриты от отклоняющих катушек телеков и мониторов на что-нибудь пригодны?спасибо.
kaetzchen,катишки можешь наматывать на них.
Привет всем, я Ринат.
У меня такая вот идей появилась,
Сделсть управление шаговыми двигателями (двумя) при помощи шариковой мыши...
Можно ли это сделать не применяя компьютер.
Так что бы соединялись Мышь - устройство (Усилитель или что то там ещё) - Шаговые двигатели...
Я хотел бы с него плавно управлять положениями видеокамеры...
Буду ждать ответов...
Спасибо...!!!
У меня такая вот идей появилась,
Сделсть управление шаговыми двигателями (двумя) при помощи шариковой мыши...
Можно ли это сделать не применяя компьютер.
Так что бы соединялись Мышь - устройство (Усилитель или что то там ещё) - Шаговые двигатели...
Я хотел бы с него плавно управлять положениями видеокамеры...
Буду ждать ответов...
Спасибо...!!!
Вот ещё мысль...!!!
Есть такие сотовые телефоны у которых экран имеет довольно высокое разрешение.
Вопрос самаым талантливым и умным...
Можно ли в эти телефоны приделать ВИДЕО ВХОД (Аналоговый или же VGA)
Если да, то можно аккуратно убрать из экрана заднюю белую светящюю часть и сделать из него дешёвый видеопроектор, использовав экран вместо плёнки в проектрое...
Давайте ребята (Коты) подумаем об этом...
Пока
Есть такие сотовые телефоны у которых экран имеет довольно высокое разрешение.
Вопрос самаым талантливым и умным...
Если да, то можно аккуратно убрать из экрана заднюю белую светящюю часть и сделать из него дешёвый видеопроектор, использовав экран вместо плёнки в проектрое...
Давайте ребята (Коты) подумаем об этом...
Пока
-
sergeisams
- Друг Кота
Renat_AkA писал(а): можно аккуратно убрать из экрана заднюю белую светящюю часть и сделать из него дешёвый видеопроектор, использовав экран вместо плёнки в проектрое...
Низ-з-зя.
Renat_AkA писал(а):Сделсть управление шаговыми двигателями (двумя) при помощи шариковой мыши...
можно. и не только на шариковой. если мышь на com-порт , то надо будет копать инет в поисках протокола обмена. если на ps/2 (и не важно оптика или механика) - всё реализуется довольно просто на МК, т.к. там простой протокол и интерфейс. много где в инете есть его описание. схем "усилителей" так же хватает, только называются они драйверами ШД.
VGA насколько я знаю тоже аналоговый. чтобы преобразовать понадобиться или программная реализация ЦОС (Цифровая Обработка Сигнала) на шустром камне, или же спец процессор - DSP (Digital Signal Processor).
а проекторы из экранов уже делали. это фигня по сравнению с обработкой сигнала.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
VGA насколько я знаю тоже аналоговый.
Оппа...!!!
Если так, то ещё одна идея!
А если VGA Это аналоговый, то значит можно подключать на монитор видеомагнитофон или же DVD без компа?
Если можно так сделать, то можете дать схемку распайки кабеля-переходника?
Хочу свой ЖК дисплей использовать как монитор для ДиВиДи...
Спасибо...
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Мяааау! Товарищи коты, микра sdc03 это типа драйвер (так мне яндекс сказал) шаговика? или нет? что она может
она стоит на платке принтера в нем было два движка а микры три
она стоит на платке принтера в нем было два движка а микры три
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
sergeys писал(а):Мяааау! Товарищи коты, микра sdc03
http://www.datasheetarchive.com/pdf-datasheets/Datasheets-29/DSA-574127.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Renat_AkA писал(а):Если так, то ещё одна идея!
А если VGA Это аналоговый, то значит можно подключать на монитор видеомагнитофон или же DVD без компа?
Если можно так сделать, то можете дать схемку распайки кабеля-переходника?
тут тоже не всё просто. с выхода обычных видеоустройств прёт композитный сигнал, в то время как в монике используется компонентный. придётся ставить в разрыв какой-то видеопроц.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
LINKS_234 писал(а):тут тоже не всё просто. с выхода обычных видеоустройств прёт композитный сигнал, в то время как в монике используется компонентный. придётся ставить в разрыв какой-то видеопроц.
А S-Video это ведь компонентный, ведь так?
Если так, то может попробовать как то на S-Video его переделать.
Ведь всё равно S-Video Щас везде есть, и ещё на композитном сигнале качество на много ниже чем на компонентном...
Ну УууооооОООчееннььь хотел бы сделать так. (Имею ещё идеи на счёт этого)
Спасибо...
- Gnat
- Друг Кота
Re:
Мрачный Кекс писал(а):А из клавы ничё сделать низя?
Можно сделать кнопку для звонка в квартиру, используя кнопку буквы А , но под неё нужно поставить контакт на замыкание и от него вывести два провода к звонку. У входной двери повесить всю клавиатуру и сбоку объявление.
ЗВОНИТЬ КНОПКОЙ С БУКВОЙ А !
Можно ли из использованой зажигалки сделать автомобиль для поездки на работу?
Можно. Купить автомобиль,приклеить зажигалку над спидометром и ездить на работу,думая что автомобиль сделан из зажигалки!
Так в основном и звучат все советы бредовые. Я понимаю когда используется действительно весь девайс и чуток несложной схемы добавляется. А то из мыши выдери оптопару и собери на 3х БИСАХ и одном программируемом контроллере схему и у тебя получится ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ.
Паяю уже 60лет.
Renat_AkA писал(а):А S-Video это ведь компонентный, ведь так?
если я правильно понял , то имеется ввиду выход видюхи на телек ? т.е. НЧ вход/выход . в моём понимании он не компонентный , т.к. из "компонент" у него только видео сигнал и аудиосигнал без несущей (т.е. грубо говоря один канал). VGA же требует RGB + синхро. просто 1 в 1 приделать коннекторы хрен у вас получиться. придётся ставить или видеопроц или копать внутренности моника. видеопроцы есть 100% (на видюхах , к примеру , VGA перегоняется на s-video). более подробно рассказать ничего не смогу, т.к. не спец в этой области.
Re: Re:
Gnat писал(а):
Так в основном и звучат все советы бредовые.
+1 !