Ну, а изготовить усилитель с номинальной мощностью 600 ватт, даже на низкоомную нагрузку, нетрудно. Труднее будет обеспечить его питание...
Автомобильный моноблок 2 ом 600 ватт, посоветуйте!!!!
Re: Автомобильный моноблок 2 ом 600 ватт, посоветуйте!!!!
Если бы создавалась система для прослушивания классической музыки,то там средний уровень не менее чем в 10 раз меньше мощности на пике громкости, т.е. средняя выходная была бы ватт 60 или 100, и потребление было бы вполне приемлемым, ватт 100 или чуть больше, пики же потребления неплохо сглаживают конденсаторы на пару фарад и та же АКБ... Сомневаюсь, что автор темы создаёт своего монстра для прослушивания классики...
Ну, а изготовить усилитель с номинальной мощностью 600 ватт, даже на низкоомную нагрузку, нетрудно. Труднее будет обеспечить его питание...
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут ещё надо думать о последствиях прослушивания такой системы:
В США несколько лет назад был создан опытный образец системы с моторным приводом диффузоров.
Мощность системы на первый раз составила 400 Вт. (вроде бы даже 4кВт)
Прототипом была система геолокатора, устанавливаемого на вертолетах и использующегося для георазведки недр.
Так вот, на дискотеке, где была установлена эта система, у девушки, танцевавшей около колонки произошло прободение (разрыв) стенки желудка...
Сей факт освещался в наших газетах.
В США несколько лет назад был создан опытный образец системы с моторным приводом диффузоров.
Мощность системы на первый раз составила 400 Вт. (вроде бы даже 4кВт)
Прототипом была система геолокатора, устанавливаемого на вертолетах и использующегося для георазведки недр.
Так вот, на дискотеке, где была установлена эта система, у девушки, танцевавшей около колонки произошло прободение (разрыв) стенки желудка...
Сей факт освещался в наших газетах.
Красавец! Литра на три.
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Может у ТСа это китайские ватты?
нее там нормальные ватты,MTX Jack Hummer набери в гугле фотки...
этот псих весит 150кг....не слабо, да???диффузор на полметра диаметром, и линейный ход в 6см!!!
ЗВЕРЬ!!!
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
-
unitvisual
- Открыл глаза
Извиняюсь работал, не заходил!! Вобщем почитал!!!
Динамик Oris AMW 12
Можно сконфигурировать 2 катушки как 4+4 Ом= 8 Ом, можно запараллелить будет 2 ома.
Лучше конечно же 2 ома...чтоб питание потреблят ьпоменьше, хотелось бы конечно класс Д.
Питать чем??? аккумом)) у меня стоковый в машине 75 ампер + гена на 105 ампер если не ошибаюсь).
Сейчас стоит усилитель с 3мя предами по 25 А. На макс мощности при прокачке подсаживает вольта на 1.5 , но аккум убитый в ноль, причём 55 ач!
Думаю если сделать класс Д, то будет около 45 ампер, при напряжении 14.5.
По крайне мере когда включаю 6 ламп по 55 ватт, подогрев стекла, печку на полную, габариты на холостых 14.5вольт стоит стабильно..а потребление порядка 600-650 ватт....
Динамик Oris AMW 12
Можно сконфигурировать 2 катушки как 4+4 Ом= 8 Ом, можно запараллелить будет 2 ома.
Лучше конечно же 2 ома...чтоб питание потреблят ьпоменьше, хотелось бы конечно класс Д.
Питать чем??? аккумом)) у меня стоковый в машине 75 ампер + гена на 105 ампер если не ошибаюсь).
Сейчас стоит усилитель с 3мя предами по 25 А. На макс мощности при прокачке подсаживает вольта на 1.5 , но аккум убитый в ноль, причём 55 ач!
Думаю если сделать класс Д, то будет около 45 ампер, при напряжении 14.5.
По крайне мере когда включаю 6 ламп по 55 ватт, подогрев стекла, печку на полную, габариты на холостых 14.5вольт стоит стабильно..а потребление порядка 600-650 ватт....
-
unitvisual
- Открыл глаза
преобразователя само собой нет...нужна схема всего вместе сразу...желательно одной печаткой...
на микрухах даже не знаю стоит ли делать..лучше бы на транзисторах...
на микрухах даже не знаю стоит ли делать..лучше бы на транзисторах...