Термореле маслянного нагревателя приказало долго жить!

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить

Сообщение Виктор Николаевич »

Здравствуйте форумчане, в наличии маслянный радиатор Simens прослужил 11 лет, но термореле умерло и заменить не могу т.к. нет в продаже, может какую нибудь самоделку кто подскажет не очень сложную, мощность 2,5 кВт, заранее спасибо.
Реклама
Liv
Вымогатель припоя

Сообщение Liv »

Не очень сложных предложить не могу, но есть вот такой термометр-термостат. Кроме управления нагревателем он будет показывать его температуру и температуру еще одной любой точки. Выход управления там есть, нужно лишь дополнить оптосимистором: http://www.530.ru/electronics/projects.php?do=p020
Контактная информация:
Реклама

Liv, спасибо, но моих знаний на это не хватит.
Встал на лапы

Сообщение an.ig.nik »

http://electrik.info/main/ praktika/216-prostoj-termoregulyator-svoimi-rukami.html Я вчера такой собрал работает идеально.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Виктор Николаевич писал(а):Здравствуйте форумчане, в наличии маслянный радиатор Simens прослужил 11 лет, но термореле умерло и заменить не могу т.к. нет в продаже, может какую нибудь самоделку кто подскажет не очень сложную, мощность 2,5 кВт, заранее спасибо.
Может не стоит.
Это опасно.
Если ваше новое термо реле заклинит радиатор вскипит и всё загорится.
Мож лучше новый взять?
Только китайский не берите.
:)
Контактная информация:
Реклама

Полностью с Вами согласен, но в продаже их не нашел, спасибо Сонику, подарил похожие, буду аккуратно пристраивать, так что тему можно закрывать. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»