я собрал этот БП http://www.cqham.ru/lab.htm , но почему-то не работает(на выходе 2.5-3 вольта, не регулируется(
можете проверить схему и печатку?пожалуйста, очень надо!
ну извини. я просто ещё в этом не так хорошо разбираюсь(Starichok51 писал(а):m0use, а вам в лом самому сверить печать со схемой? или полагаете, что нам больше делать нечего, как за вас выполнять эту работу?
про схему могу сказать, что ее уже собирали, рабочая.
ладно, буду учиться)Starichok51 писал(а):а что тут сложного? посмотрел на схему - посмотрел на плату. сравнил, что откуда ушло, куда пришло.
Это БП неоднократно обсуждался на сайте кота и неоднократно повторялся многими.m0use писал(а):я собрал этот БП , но почему-то не работает(на выходе 2.5-3 вольта, не регулируется(
можете проверить схему и печатку?пожалуйста, очень надо!
Чего тут обижаться?Starichok52 писал(а):m0use, не обижайтесь, пожалуйста, на нашего несдержанного коллегу.
Это вы сами так решили, или в документации на упомянутую мелкосхему оное написано?Starichok52 писал(а):Входы микросхем не предназначены для того, чтобы управлять мощными транзисторами. Для этого существуют выходы.
Все включено правильно. Разберитесь.Starichok52 писал(а):На "рабочей" схеме к базе регулирующего транзистора подключен вывод LM317 обозначенный "вх" (видимо это вход, так как противоположный по схеме вывод обозначен "вых"). Входы микросхем не предназначены для того, чтобы управлять мощными транзисторами. Для этого существуют выходы.
Схема весьма неоднозначная и заявлять, что её собирали и она рабочая тоже весьма опрометчиво. Лично я не рекомендую применять данную схему в качестве лабораторного!!! блока питания. Во вложении скрин обсуждения схемы на сайте, указанном автором темы в качестве первоисточника.Starichok51 писал(а):m0use, а вам в лом самому сверить печать со схемой? или полагаете, что нам больше делать нечего, как за вас выполнять эту работу?
про схему могу сказать, что ее уже собирали, рабочая.
Т.е. Вы утверждаете, что схема из даташита на неё не рабочая и Вы лучше знаете, чем разработчики данного стабилизатора?Starichok52 писал(а): Схема весьма неоднозначная и ........Лично я не рекомендую применять
Pinky2 писал(а):Схема,действительно,рабочая. Из datahceet на 317ю . По
Уважаемый, если для вас схема слишком запутанная, то зачем вы ещё и других пытаетесь запутать, абсолютно не соображая в предназначении её элементов.Starichok52 писал(а): А ошибку в вашей схеме видно невооруженным глазом. Транзистор Т1 надежно заперт резистором на 33 Ом и больше никаких управляющих напряжений на его базу не подается. Как надо сделать правильно сказать не могу, так как, на мой взгляд, схема слишком запутанная.
Starichok52 писал(а): Лично я не рекомендую ...