на работе когда горели энергосберегающие лампочки я их забирал дамой и ремонтировал и оставлял себе
а сейчас попалась с оборванной нитью, куда можно теперь применить саму схему?
Не один десяток ламп разобрал - позистора ни в одной не былоBorodach писал(а):Если в схеме стоит позистор
Если схема с фотографии - будет работать. Единственное, скорее всего, 18-ти Вт не будет. Померяйте потребляемый ток. Увеличить мощность можно уменьшив индуктивность дросселя (отмотать часть витков).UU5JPP писал(а):я подключил обыкновенную 18-ти ватную трубку и она засветилась, а хотя на корпусе лампочки которую я разобрал было написано что она 9-ти ватная
Посмотрите на плате, какие транзисторы. Если 13001 или аналоги - увеличения мощности могут и не пережить. И на какую емкость конденсатор в выпрямителе.UU5JPP писал(а):Схема не с фото
А если увеличить ёмкость конденсатора который стоит последовательно с дросселем, мощность возрастёт?Soir писал(а):Если схема с фотографии - будет работать. Единственное, скорее всего, 18-ти Вт не будет. Померяйте потребляемый ток. Увеличить мощность можно уменьшив индуктивность дросселя (отмотать часть витков).UU5JPP писал(а):я подключил обыкновенную 18-ти ватную трубку и она засветилась, а хотя на корпусе лампочки которую я разобрал было написано что она 9-ти ватная
Не напрямую,а конденсатором.Емкость вроде около 2200-4700пф не менее 300в.Соник писал(а): Где-то я читал что также перегоревшую спираль можно закоротить