Meteor писал(а):... в сторону языков описания аппаратуры (для альтеры лучше взять квартус).
Вот именно по языкам я и надеялся продолжения.
Meteor писал(а):... в сторону языков описания аппаратуры (для альтеры лучше взять квартус).
Necroteeth писал(а):вечер добрый. хочу собрать программатор для lpt-порта. вот такой - http://myrobot.ru/stepbystep/mc_programmer.php
вопрос: резисторы обязательно 150 Ом или подойдут другого номинала? а то у меня в наличии сейчас только 220, 330 и 620 Ом
O-LED писал(а):можно ли, если не предполагается внутрисхемное программирование, вывод резет посадить прямо на +5???
Chettuser писал(а):Вот именно по языкам я и надеялся продолжения.
Meteor писал(а): Освоил AHDL и VHDL ...
. VHDL (для меня) более удобным оказался, хотя все вокруг утверждают обратное...Meteor писал(а):VHDL (для меня) более удобным оказался, хотя все вокруг утверждают обратное...
usr10000 писал(а):Ресет должен происходить когда питание установилось, поэтому лучше посадить через резистор 1-10к на +5 и поставить конденсатор на 1-10мкФ между ресетом и землей. В серьезных схемах для этого ставят спецмикросхемы - супервизоры.
Такое утверждение справедливо было для ранних AVR (для PIC не в курсе). В более поздних вариантах есть встроенный супервизор - схема сброса - и настраиваемая. Для помехозащищенности ставлю на землю конденсатор. А встроенный резистор на +Еп уже есть.usr10000 писал(а):Ресет должен происходить когда питание установилось, поэтому лучше посадить через резистор 1-10к на +5 и поставить конденсатор на 1-10мкФ между ресетом и землей. В серьезных схемах для этого ставят спецмикросхемы - супервизоры.
Chettuser писал(а):Странно - AHDL конкретно под Altera заточен, т.е. не универсален.
Jack_A писал(а):грелось так, что сам по себе из платы выпаивался! Давно было, лет 10 тому, источник уже не упомню. Может, схемотехника с той поры поумнела. Но крутой фронт очень желателен.

Загрузить вы сможете, если не поставлены защитные биты, а затем? Вы собираетесь восстановить программу в символьном виде из бинарного кода, чтобы найти ошибку? А может причина в железе?Alexmag писал(а):Есть у меня один девайс на контроллере atmega8, перестал выполнять некоторые заданные функции, походу сбой программы (не входит во внутреннее меню програмки), надо как-то взглянуть на код зашитый в МК и исправить!!!
Если можно то подскожите как загрузить прогу из контроллера в CodeVisionAVR V2.04.4a (шнур есть, как на схемке выше) по пунктам без лишних чтив!
Chettuser писал(а):Прошивку она сама себе сменить вряд ли сможет.