мышонок писал(а):S-M, вот ты заумными словечками бросаешься, разные теории тут нам флудишь, а в других темах вопросы задаёшь -
УЖЖОС!!!
Советую выкинуть лишний мусор из башки и начать всё с азов. Может тогда поймёшь свои заблуждения, которых ты от разных "Гуру" нахватался.

Мышонок, весьма дельный совет (выкинуть лишний мусор), но вот, будь любезен, подскажи, в чем он проявляется "мусор". Вот если честно и открыто, почему большинству форумчан так не нравятся давно известные схемы (АРУ, расширение базы), что как только о них заговоришь, то сразу же предлагается взяться за учебники, или вот, когда в одном из постов я упомянул о преобразовании МОНО в СТЕРЕО, Irbis вообще меня к психиатру послал. Что-то какая-то странная атмосфера стоит на форуме. Такое ощущение, что цель - как можно сильнее ослабить продвижение нашей электроники и продвиинуть "узкоглазую", от которой меня, если честно, тошнит. Все стандартно и неинтересно. У меня же играет "полет фантазии". Согласен, с первого взгляда кажется БРЕДом, ЛАЖЕЙ и прочим (мусором и т.д.). Но, я вот, если честно, опираюсь не только на теоретические данные, но, по большей части на практические (подчеркиваю - ПРАКТИЧЕСКИЕ), т.е. я лично собирал те схемы, о которых заявляю, они у меня звучали "вживую", а не на симуляторах, к которым нас здесь во многих постах толкают. Я лично ощущал разницу звука без АРУ (когда при чуть большем сигнале, чем позволяет микросхема, начинаются нелинейные искажения) и с АРУ, когда добавляя громкости в сигнале добавляется "сочности", "насыщенности" звукового оформления. То же и с расширением базы. Мои ощущения "не от ГУРУ", а от собственных впечатлений. И, именно душа меня заставляет писать такие слова как "чистый звук", "непередаваемые ощущения" и пр. И, если большинство форумчан - поклонники "дешевенькой ненадежной китайщины", то мне остается только вам всем посочувствовать. Мне один мой друг мудрую мысль подкинул - что, скорей всего все их соньки, панасоньки и прочая шарпа - лишь интеграция "наших" мыслей через их руки и кропотливость в этих самых соньках и прочей чепухе.
А то, что у меня возникли проблемки (насчет реле в одном из постов), Мышонок, так это всегда может быть, когда занимаешься практикой а не теориегоняниями. На практике, всегда возможны проблемки. И, если честно, я надеялся, что КОТЫ стараются помочь друг другу, когда один из них попал в запутанную ситуацию, а не пытаться задавить других всяким словоблудием, киданием разных теоретических терминов.
Вот, например, лично я ничего не понял в описании там какого-то "симулятора", который в одном из постов кто-то пытался пропихнуть. Я - чисто практический человек. На экране и в теории все может быть прекрасно, а на практике - ВЖИК и ничего не работает.
Извиняюсь, за резкий тон, но я просто не понимаю, почему, если в разделе "Теория", где под ним написано, что принимаются самые невообразимые вопросы, если мой вопрос кому-то показался "дурацким", почему это вызывает насмешки, а не желание помочь.