1 )Поставить на ноут Nero-7 2 )Пользуясь утилитой Nero WaveEditor создать тестовый сигнал частотой 1000гЦ и уровнем 0дБ 3 )Разобрать ноут 4 )Подключить параллельно динамику осциллограф 5 )Запустить созданный файл на воспоизведение, все регуляторы громкости на максимум 6 )Крутя указанные регуляторы, установить синус на пороге ограничения 7 )Измерить по шкале осцилла получившееся значение 8 )Перевести полученный результат в среднеквадратичный 9 )Возвести то что получилось в квадрат 10 )Разделить то что получилось на сопротивление динамика(оно написано на динамике) Число, которое получилось и будет являться максимальной мощностью
Ну, можно еще посмотреть, что за кристалл стоит на звук(в смысле оконечник) и нагуглить даташит.Мне попадались ноуты, которые от сети на свои динамики(2 шт) давали почти 3 Вт.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Заголовок сообщения: Re: Как узнать максимальную выходную мощность звука в ноутбу
Добавлено: Пт окт 11, 2024 13:19:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3610
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 19686 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Я подключил динамик с неизвестным сопротивлением катушки на гнездо где подключают наушники в ноутбуке!
И что, там что либо слышно ,на динамике-то ?
ЗЫ. На наушники мощность ограничивается по умолчанию до 30 мВт, если мне память не изменяет или стандарты не поменялись. Люди уже глуховаты стали от наушников...
Вот это некропостище - всем некропостам некропост.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
1.6 мВт это разве нормальная мощность для наушников 32 ома? В спеках на них написано до 200 мВт Я задумался об этом, когда стало мало громкости в наушниках и посмотрев спеки max97220, который у меня стоит на звуковухе на стационарном компе, там 125 мВт/32ома и RMS 3 вольта при нагрузке в 1К
ps. повторил измерения на звуковухе, получил 13 мВт, так что усилку для наушников к ноуту быть
Раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и девки слаще.
Чтобы измерить номинальную/максимальную мощность нужно знать допустимый уровень нелинейных искажений для конкретного типа устройств и являться владельцем измерителя нелинейных искажений. Без чего грош цена всем вашим потугам.
Пятая часть ватта в уши - прощайте барабанные перепонки. Может не сразу и не полная глухота, но значительное снижение слуха точно обеспечено через какое-то время.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Там от оформления зависит. Приёмники для своей мощности не маленькие дифузоры в открытом ящике. В ноутах вроде как сейчас вообще рупор делают. Или хотябы фазоинвертор. В любом случае звук дрянь
Сейчас этот форум просматривают: Динозавр и гости: 17