Liv писал(а): Получил неплохие результаты по реализации автоматического перехода паяльника в Stanby.
Поздравляю, достойный результат.
Liv писал(а): Получил неплохие результаты по реализации автоматического перехода паяльника в Stanby.
DeNew писал(а):Поздравляю, достойный результат.
Liv писал(а):Осталась рутинная работа
Liv писал(а):2. Вопрос с компенсацией холодного спая. Всё то, что пишут здесь на форуме про это, даже нельзя назвать словом "компенсация". Это просто некоторый постоянный сдвиг шкалы. А на самом деле, температура холодного спая, который находится в ручке паяльника, изменяется от комнатной (в начале работы) до 34 - 38° при разогреве паяльника, а затем колеблется в диапазоне 34 - 44° когда паяльником работаем. Это означает, что колебания температуры жала будут тоже примерно 10°. Да, всё очень плохо, так как термопара измеряет не абсолютную температуру, как терморезистор, а разность температур. Для устранения этой погрешности нужно вмонтировать термометр холодного спая (у меня используется DS18B20) в ручку. Но это уже доработка паяльника. Требуется помощь зала: что делать с компенсацией? Или плюнуть на это дело?
Ну не знаю. Работаю с люкеевской термопарой, как с K-типа (ХА), показания очень похожие на правду. Хотя образцовым термометром пока не проверял. По крайней мере, ошибки в 2 раза быть не может.
Volly писал(а):Почему же сразу всё?С год назад тема с компенсацией возникала.
Volly писал(а):Мне с термопарой "L" типа то-же попадались, но не Lukey-подобные
alexdob писал(а):2 Liv: скажите, а есть ли вариант печатных плат не в PDF?
alexdob писал(а):скажите, а есть ли вариант печатных плат не в PDF?
sema писал(а):оба формата векторных, никакой разницы
Liv писал(а):Конечно есть! Файл присоединил.
Liv писал(а):Вот по просьбам - версия платы для другого энкодера.