все спс я к 3 сконялся, теперь умные люди тоже ее выбрали буду ее делатьrmmp писал(а):yur4ik писал(а):скажите какую лудше взять схему! 1,2 или3? и почему у резистор на входе у 1 просто последовательно включен а на 2 соед с масой?
На 2 вообще непонятные номиналы резисторов.Или ошибка,наверно должно быть 10 ком.
Лучше делай по 3 схеме.
TDA1557
- yur4ik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: усилитель на tda1557q
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
TDA1557Q проблема
Привет Котам, есть микра TDA1557Q подключил по даташиту, все бы хорошо, но на выходе оч большой уровень шума, пробывал включать микру без входа(вообще ножки для входа отпаивал) все равно идет шум и все. Детали все как в даташите, в чем может быть проблема.есть одна из версий. что микра почти "готовая" но это так мысли вслух. делал навесным монтажем(для такой схемы и плату разводить лень). Подскажите?!?!? 

-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
Re: TDA1557Q проблема
У меня такая же проблема, только с TDA1555Q. Я думаю что может это из-за того что трансформатор не экранированный (у меня он не экранированный). У тебя он в экране?
- rippi
- Мучитель микросхем
Ребята ,вы слово - шум -поясните более подробно . А навесной монтаж это правильно -деталей то почти нет .
если питание БП компа, то все тут понятно
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Питаю от аккума, наводки и помехи по питанию, в данной ситуации исключаем, и еще меня интересует 12-я нога данной микры, по даташиту подключил ее через кондер электролит и на общий, еще больше портит картину,при включении еще больше слышен щелчок . по даташиту это нога- какой-то корректор по питанию.. я все таки грешу на то, что у этой микры-такой шум это в порядке вещей,ибо в ней практически нет подключений, в плане неправильного подключения. может еще будут мнения

rippi писал(а):Ребята ,вы слово - шум -поясните более подробно . А навесной монтаж это правильно -деталей то почти нет .
Присоединяюсь-может быть,кто то расскажет,какого рода шум?Что за игра в шпиона,не пойму.Раз задаёте вопрос,предоставьте максимум информации по проблеме.
Если имеется в виду шум в виде шипения-так то шумит любая микросхема,дело только в заметности-у одной на слух слышно,у другой обнаруживается только приборами.Также увеличенный шип может быть следствием подвозбуда-микросхема при этом работает,но жрёт ток и греется сверх нормы.Проконтролируйте осциллографом-если возбуд,то лечение стандартное-оптимальная разводка земли,электролит по питанию поближе к микре,керамика по питанию в непоср.близости,цепи Цобеля на выход,фильтр давящий ВЧ на вход.
- groi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
пасибо за ответ, именно шум и и слышен от работы микросхемы, но очень уж он сильный и греетя она без нагрузки очень сильно, попробую че нить замутить с разводкой.. 
- DeKing
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А резистор на громкость стоит? Если не стоит может быть сигнал сильный идет на усилок. Правда не могу понять какой шум???може быть фон большой?
- rippi
- Мучитель микросхем
Опять за рыбу гроши -- какой ток потребляет микра . Без амперметра нельза включать не чего первый раз ! И далее - пока всё не заработает нормально !
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
1557-Оочень капризная микра, требует печатного монтажа, хорошего питалова, экранирования и еще делителя по входу, у 1554-немного лучше
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Судя по справочникам-у микросхем TDA155X серии разный коэфф.усиления,может именно этим определяется процент от "собрал и слушаю" до "не заработало,усь говно " 
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
У меня микра TDA1555Q, включена по мостовой схеме. Работает на нагрузку 6Ом. Блок питания традиционный (на нискочастотном трансформаторе под 50Гц), нестабилизированный, в фильтре - конденсатор на 4700мкФ. Всё время из динамиков шум, точнее, фон с частотой 50Гц. Что надо делать чтобы этот шум исчез?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
TDA1557Q
Мне отдали совершенно новую микросхему TDA1557Q. Но схем в интернете много, но не все из них рабочие(Проверено мной на других микрах), также схемы отличаются( хотя микра одна). Дайте РАБОЧУЮ схему усилка( надеюсь вы её испытывали), если можно, то и печатку. Буду благодарен.
Re: TDA1557Q
Вот отличная статья с рабочей схемой: http://www.casemods.ru/section9/item561/
Сам делал навесным монтажом и все работало.
Сам делал навесным монтажом и все работало.
-
sergeisams
- Друг Кота
АРТЕМЫЧ писал(а): Дайте РАБОЧУЮ схему
Какая схема ? У этой МС практически нет навесных деталей. Читаешь http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 1557.shtml и, как сказано в предыдущем сообщении навесом без печати.
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Если уж очень хотите, можу выложить печать для TDA8560Q аналог 1557....рабочую......буквально вчера собирал, работала без нареканий...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Ну так выложите, мне тоже надо.