монитор lg l1740(BQ)

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

по легенде работал работал и вдруг погас. на питание не реагирует - ничего не загорается. схемы нет и найти не могу. нашел "оф руководство" по монику - так оно вабще не для него помоему. разобрал. пытаюсь прозвонить, но не знаю от чего отталкиваться. ..подскажите что делать и в чем может быть проблема
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Fasterpast »

первым делом смотри электролиты на блоке питания...
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

на входе стоит здоровый такой кондер на нем нет напряжения. маркировки его не видно, но есть моник донор. конденсатор стоит так же на входе - мож подойдет?
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

если дело в электролитах они обязательно вздуются? поссмотрел так вроде нормальные...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение hunter03 »

если на большом кондере нет напруги
то надо проверить предохранитель, катушки и диодный мост.
иногда еще разъем от платы отрывают.
Реклама
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

hunter03 писал(а):если на большом кондере нет напруги
то надо проверить предохранитель, катушки и диодный мост.
иногда еще разъем от платы отрывают.
http://www.chsinteractive.co.uk/view_im ... t_id=54845

электролит я снял, под ним наверно катушка, а что такое справа от нее синенькое на входе? на предохранителе (это наверно под синей штуковиной) 220-230 В. где диодный мост я не понял (в теории знаю не мало, а на практике даже не видел)
Реклама
AlexPv

Сообщение AlexPv »

nu_HA_gBa писал(а):
hunter03 писал(а): ...где диодный мост я не понял (в теории знаю не мало, а на практике даже не видел)
обвёл красным.

Скачайте схему и почитайте про ремонт импульсных блоков питания.
Вложения
1185419678-54353800.jpg
(55.04 КБ) 1457 скачиваний
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

AlexPv писал(а):
nu_HA_gBa писал(а):
обвёл красным.

Скачайте схему и почитайте про ремонт импульсных блоков питания.
так там обведено два элемента... диодик и четырехногий, похожий на выпрямитель - собсна вопрос, который из них? спасибо
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

nu_HA_gBa писал(а):
AlexPv писал(а): обвёл красным
так там обведено два элемента... диодик и четырехногий, похожий на выпрямитель - собсна вопрос, который из них? спасибо
пардон )) мост нашел, но со схемой проблема - чето гуглил гуглил а ничего нету (( может какой то сайт знаете где много схемок?
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

подскажите пожалуста, прозвонить можно любой элемент или нет?
AlexPv

Сообщение AlexPv »

У каждого радиоэлемента своя методика проверки.
Монитор штука достаточно сложная и ремонт соответственно тоже, тут, ИМХО, два варианта:
1. Забрасываем пока монитор, изучаем азы радиотехники, затем читаем про принцип работы и методику проверки и ремонта импульсных блоков питания и мониторов в целом, затем ремонтируем.
2. Отдаём монитор на ремонт в сервис-центр.

Сервис-мануал могу на почту скинуть, сюда не лезет.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! Автор темы, деликатно говоря, не специалист.. Сначала преряем напряжение на конденсаторе (большой, чёрный, лежит на боку)- на неё должно быть примерно 300 вольт постоянного . Если нет напряжения- проверяем выпрямительный мост (обведён красныи), потом- прозваниваем до входного разъёма. Бывает, и он не контачит.

Если на конденсаторе, при включении в сеть, появляется выпрямленное напряжение, а после преобразователя нет выпрямленных + 5 и +12 вольт дело в перичной микросхеме (восьминожка)- либо она убита, либо на неё не поступает питающее напряжение (сгорел балластный резистор)
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

AlexPv писал(а):У каждого радиоэлемента своя методика проверки.
Монитор штука достаточно сложная и ремонт соответственно тоже, тут, ИМХО, два варианта:
1. Забрасываем пока монитор, изучаем азы радиотехники, затем читаем про принцип работы и методику проверки и ремонта импульсных блоков питания и мониторов в целом, затем ремонтируем.
2. Отдаём монитор на ремонт в сервис-центр.

Сервис-мануал могу на почту скинуть, сюда не лезет.
так это... по сути я и есть "ремонт-сервис" я сисадмин только после универа, а там както больше уделял внимание на все сетевое)) еще и народ нервничает потому первый пункт тоже отпадает. паяльник со второго курса не держал (одна лабораторная была) подскажите какой мощности паяльник быть должен и по методике где почитать можно..

буду рад любой подсказке. спасибо..
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

Сэр Мурр писал(а):Упс! Автор темы, деликатно говоря, не специалист.. Сначала преряем напряжение на конденсаторе (большой, чёрный, лежит на боку)- на неё должно быть примерно 300 вольт постоянного . Если нет напряжения- проверяем выпрямительный мост (обведён красныи), потом- прозваниваем до входного разъёма. Бывает, и он не контачит.

Если на конденсаторе, при включении в сеть, появляется выпрямленное напряжение, а после преобразователя нет выпрямленных + 5 и +12 вольт дело в перичной микросхеме (восьминожка)- либо она убита, либо на неё не поступает питающее напряжение (сгорел балластный резистор)
На электролите dc=0V(переменного тоже нет) на "обведен красным" напряжения нет, но на каком то форуме вычитал что если на диодике есть ~10Ом - он исправен (хз...есть 14ОМ) дальше пошел звонить по дорожке катушка, выпрямитель, предохранитель, угловой диодик, ну и непосредственно на вход - напряжения нет нигде кроме предохранителя и угл. диода(на последнем ~(160-170)В) =( подскажите что за синяя штуковина? мож в ней дело - напряжение на ней обрывается помоему. спасибо..
Вложения
yplm-m003a.jpg
(57.79 КБ) 1140 скачиваний
AlexPv

Сообщение AlexPv »

nu_HA_gBa писал(а): На электролите dc=0V(переменного тоже нет) на "обведен красным" напряжения нет, но на каком то форуме вычитал что если на диодике есть ~10Ом - он исправен (хз...есть 14ОМ) дальше пошел звонить по дорожке катушка, выпрямитель, предохранитель, угловой диодик, ну и непосредственно на вход - напряжения нет нигде кроме предохранителя и угл. диода(на последнем ~(160-170)В) =( подскажите что за синяя штуковина? мож в ней дело - напряжение на ней обрывается помоему. спасибо..
Сервис-мануал отправил, правда там (только заметил как раз нет блока питания :( ).

Ладно, в общих чертах: (см. картинку) переменное сетевое напряжение поступает на разъём, далее с него через предохранитель (FU1), поступает на сетевой фильтр (конденсатор C1, дроссель L1). С выхода сетевого фильтра (точки 3, 4 дросселя L1) переменное напряжение выпрямляется выпрямительным мостом (V1) и на выходе выпрямительного моста и, следовательно, обкладках конденсатора (С2) будет ПОСТОЯННОЕ напряжение (около 300В).
Руководствуясь картинкой по дорожкам платы лего отследить нужные элементы.

Проверьте для начала целостность сетевого предохранителя (прозвонкой), если он сгорел замените на новый на такой же ток. После включите монитор последовательно с лампой накаливания (думаю пояснять не нужно как?) на 100Вт и подключите к сети, о результатах сообщите. И это: ОСТОРОЖНО! Не забываем про ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!

Как-то так, лучше написать не могу, занят.
Вложения
Безымянный.JPG
(13.26 КБ) 1127 скачиваний
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Короче говоря, от мостика, от его ножек, куда приходит сетевое напряжение, до контактов сетевого разъёма, должна быть цепь с сопротивлением не более единиц ом. Если цепи нет- стало быть- или предохранитель, или просто лопнувший печатный проводник, или просто "холодная" пайка- деталь запаяна, а контакта нет. Всё.
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

AlexPv писал(а): Сервис-мануал отправил, правда там (только заметил как раз нет блока питания :( ).

Ладно, в общих чертах: (см. картинку) переменное сетевое напряжение поступает на разъём, далее с него через предохранитель (FU1), поступает на сетевой фильтр (конденсатор C1, дроссель L1). С выхода сетевого фильтра (точки 3, 4 дросселя L1) переменное напряжение выпрямляется выпрямительным мостом (V1) и на выходе выпрямительного моста и, следовательно, обкладках конденсатора (С2) будет ПОСТОЯННОЕ напряжение (около 300В).
Руководствуясь картинкой по дорожкам платы лего отследить нужные элементы.

Проверьте для начала целостность сетевого предохранителя (прозвонкой), если он сгорел замените на новый на такой же ток. После включите монитор последовательно с лампой накаливания (думаю пояснять не нужно как?) на 100Вт и подключите к сети, о результатах сообщите. И это: ОСТОРОЖНО! Не забываем про ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!

Как-то так, лучше написать не могу, занят.
выходные инет погуглил схему нашел. вродле разобрался. вопрос, предохранитель за ножки звонить? - если так то мультиметр молчит.. как резаки проверить на входе?
Вложения
Безымянный.JPG
(144.04 КБ) 1059 скачиваний
Родился

Сообщение nu_HA_gBa »

AlexPv писал(а): Сервис-мануал отправил, правда там (только заметил как раз нет блока питания :( )..
да получил сенк, но я смотрел его уже. схему нашел на fan7601 вроде похожа =)
что там за CX101 стоит - это что такое???? ед. измерения не понятны
AlexPv писал(а):После включите монитор последовательно с лампой накаливания (думаю пояснять не нужно как?)
чет я не понял)) был бы признателен если б объяснили немного конкретней
Встал на лапы

Сообщение hunter03 »

можно выпаять предохранитель
вместо него припаять провода от обычной 100 ватт лампы накаливания
если что-то коротит в схеме
то лампа будет светится.
если ничего не коротит то соответственно не будет светить.
так Вы ничего не спалите в схеме и не прийдется пачками расходовать предохранители. :))
AlexPv

Сообщение AlexPv »

Для начала R101, R110, R113 не 510кОм.
CX101 - конденсатор фильтра подавления помех, его ёмкость 470 наноФарад .

Если нашли схему, выложите здесь кусок про блок питания, только полностью.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»