КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.
Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.
В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
А где Вы увидели балластную нагрузку в этом "проекте"?
КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.
В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.
КРАМ писал(а):Eklipsio писал(а):Какой мосфет, что вы курите, мне отсыпьте тоже. Биполярник и термопара, если нужна хорошая обратная связь. Можно еще подложить лист меди под пластинку, и термопастой для более равномерного нагрева.
Полегче с выражениями, любезный...
Они легко управляются в ШИМ режиме. Имеют удобный потенциальный, а не токовый вход.
Так что про "штакет забить", это скорее к Вам...
Сначала думаем, а лишь потом ротом звуки извлекаем.
Сначала думаем, а лишь потом ротом звуки извлекаем.
Это такой своеобразный резистор, электрическое сопротивление которого существенно возрастает с повышением температуры. Обычно основу позистора составляет пластина керамического титаната бария (ВаТiО2) с добавкой точно дозированных примесей лантана или церия, благодаря которым зависимость сопротивления от температуры приобретает вид невероятного горного пика". Если подвести к позистору напряжение, он начнет разогреваться, совсем как обычная спираль в электроплитке. Но! Как только температура достигнет заданного порога, сопротивление позистора резко - в сотни раз - возрастет и дальнейший нагрев прекратится. Температура стабилизируется, причем независимо от величины приложенного напряжения. И, заметьте, без применения каких-либо термодатчиков, контактов и прочего, а только благодаря физическим свойствам материала. Поэтому надежность - стопроцентная!"
Eklipsio писал(а):....Перед тем, как написать...
SeregaT писал(а):КРАМ писал(а):Они легко управляются в ШИМ режиме.
Ну и зачем тут ШИМ нужен? Обоснуйте его применение.В качестве балластных нагрузок в соответствующих устройствах ставят именно такие МОСФЕТЫ.
А где Вы увидели балластную нагрузку в этом "проекте"?
КРАМ писал(а):ШИМ управление все равно предпочтительней.
КРАМ писал(а):Так IRFBE30 имеет сопротивление канала 3 ома (стоит около 30 рублей), а IRFBE20 - 6 ом (17 рублей).
КРАМ писал(а):Лучший способ этого избежать - ключевой режим.
uwrtey писал(а):КРАМ схему можешь предложить? без стабилизации температуры!
нужно настроить при комнатных условиях( в комнате 23-25 градусов) градусов на 40 по цельсию!схему пока только у бригадира видел...
хотя в принципе можно и со стабилизацией температуры но тогда мне придется пересмотреть принцип работы своего устройства.....
SeregaT писал(а):КРАМ писал(а):Лучший способ этого избежать - ключевой режим.
Я всегда считал, что ключевой режим - лучший способ избежать сильного нагрева силового транзистора
Эклипсио! Я просил не бла-бла, а схему. Схему с биполярным транзистором и термопарой. Ту самую, простую...