Входной каскад усилителя на ОУ

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Yoruk91
Родился

Входной каскад усилителя на ОУ

Сообщение Yoruk91 »

Добрый день уважаемые радиолюбители ! Я занимаюсь научной работой в Политехе и у меня к вам такой вопрос.

Сигнал передается с разрушаемого образца, точнее с ячейки с антенной.

Мне нужно изготовить усилитель сигнала с амплитудой 1-5mV и в дальнейшем загнать в звуковую карту ПК.

Теорию работы уже продумал. В качестве входного каскада хочу поставить широкополосный (ну или просто ОУ AD8051 \ 91\61) ОУ. Например : в даташите на AD825 есть пункт

INPUT OFFSET VOLTAGE ±15 V 1 2 mV Это означает номинальную разницу между + и - выходом ?

и в таблице ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Table 3.

Small Outline (R) See Figure 6
Input Voltage (Common Mode) ±VS <---- имеется ввиду относительно земли ?
Differential Input Voltage ±VS
Output Short-Circuit Duration See Figure 6

И буду рад вашим предложениям по поводу ОУ с входной чувствительностью порядка 1-2 mV, и особенно по широкополосным.
Yoruk91
Родился

Re: Входной каскад усилителя на ОУ

Сообщение Yoruk91 »

Чуть не забыл. Есть статья полностью скопипастенная с книги "Схемотехника аналоговых и аналогово-цифровых устройств"

http://www.platan.ru/shem/pdf/str27-1sx.pdf
YAA
Говорящий с текстолитом

Re: Входной каскад усилителя на ОУ

Сообщение YAA »

INPUT OFFSET VOLTAGE - напряжение смещение нуля. Напряжение на выходе при нулевом сигнале. Приведено ко входу.

Input Voltage (Common Mode) ±VS - диапазон синфазного входного напряжения. В данном случае, от питания до питания.
Differential Input Voltage ±VS - диапазон дифференциального входного напряжения (напряжение между входами). В данном случае, от питания до питания.
Ответить

Вернуться в «Теория»