я уже говорил, есть у меня старый комп.... ну у кого его нет?
на материнке все микрухи стоят в панельках, те вынемаются занефиг, там проц 75 мгц, какаята видеокарта... Использовать как комп не сильно хочется А вот чето забульбенить.... Что ваще можно с проца сделать? или ниче? и еще там 8 мб оперативка дим, но ее легче выкинуть или под рамочку поставить))
А вот я в свое время выковырял откуда-то микруху, на которой так фирменно, белыми аглицкими буковками было написано "Intel". и прикрепил ее себе на шапку. И ходил так ПрЫкольно!
Комп рабочий, с монитором, клавой но мышки нет ( даже не подключается ) Винчестера нет , ну был, спалили я его....
Ктото говорил что можно сделать фильтрк какойто для инета , чтоб вирусы не хапать
А можно, например, из старого флопика что нить чтоб звук на него записывать.
Или С BIOSом от старого компа намутить что нить, это вебь перезаписываемая память???
Только программатор. И даже ничего другого не делай.
Поставиш инструмент. Собереш библиотеки и красота!!!
Програмируй себе на здоровье. И будет у тебя и будильник и
засыпальник и много других хороших и нужных вещей.
а можно поподробнее. что за библиотеки? у вас они есть?
Библиотеки, это в общем и есть библиотеки. Это такое место где все есть. Коды прошивок, вспомогательные программы, возможно какие-то справочные материалы. Библиотеки обычно собирают годами и это то, что всех жальче терять когда например рухнет диск или система.
Представьте такую ситуацию, вы вручную, например с журнала, не щадя своего зрения, обливаясь потом от непосильного напряжения нервной системы, вводите коды будущих прошивок. И вот однажды, когда ваш героический труд уже близок к завершению вы вдруг узнаете, что на диске обнаружена неисправимая системная ошибка, например из за вируса, или сбоя какой-то экспериментальной программы. Я не знаю, что в таком случае сделаете именно вы, но думаю что ряды террористов пополняются людьми именно после таких казусов.
Поэтому так удобно иметь чистый комп, для таких важных и самодостаточных предприятий.
Комп нужно использовать как комп. Пусть работает по заданной программе на благо цивилизации. Все остальные применения нецелесообразны.
А в плане написания программы - это ж безграничность фантазии... хоть капучино вари, хоть фаервол. Нет, ну сразу скажу: на фаервол таки не потянет, даже не думайте. Процессор слишком слаб, да и нет там сетевых карточек. А вот кофе варить - в самый раз.
Upgrader писал(а):...на фаервол таки не потянет, даже не думайте...
Помнится, запускал "фриско" на 386 компьютере, даже без жесткого диска, а там и фаервол, и прочие сетевые функции... Линукс позволяет на слабой конфигурации получить неплохую сетевую производительность...
Под старое железо надо старый комп, как минимум програматор, логические анализаторы всякие и много чего isa и вообще под 98 форточку. Некоторые игры вроде брат2 только на реальном железе работают.
Я бы засунул его в корпус покомпактнее, хотя если AT и так сойдёт