Фазовый модулятор для формирования SSB
Да гениратор не перестраивается а полевой тнзистор надо повернуть по горизонтали 
- Реклама
Нет.Little Jimmy писал(а):повернуть по горизонтали
Там не хватает еще одного резистора.
Гдэээ????
Здесь.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=37050
Хотя Вы её почему то на В. Полякова спихнули. Утверждали, что это у него такие ляпы.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=37050
Хотя Вы её почему то на В. Полякова спихнули. Утверждали, что это у него такие ляпы.
Little Jimmy писал(а): схемка приемника как всегда собраная из книжки Полякова оцените
Каюсь грешен!!! 
- Реклама
Ну вот господа вариант который воплотится в жизнь 
- Вложения
-
- приемник.JPG
- (122.32 КБ) 567 скачиваний
Помере накопления знаний в области связи дошел вот до такой схемки прошу господа ваших наставлений 
Зачем новую тему создавать?
Вот она Ваша тема про это.
Перенес.
aen
Зачем новую тему создавать?
Вот она Ваша тема про это.
Перенес.
aen
- Вложения
-
- DSB передатчик.JPG
- (88.74 КБ) 614 скачиваний
Спасиба огромное за понимание!!!!! 
И вот схемка трансивера прошу
И вот схемка трансивера прошу
- Вложения
-
- QRP DSB Minitrasiver.JPG
- (165.96 КБ) 618 скачиваний
Так вопрос на засыпку посмотрев внутренюю схемку sa612 додумался до такой епохальной мысли - на ней ведь можно сделать фазовый модулятор для ssb равда подавление будет порядка 20-40 дБ но для первого раза думаю нормально как считаете идея ведь не полный бред и имеет право жить более подробный набросок кину завтра бо мозги не варят а спать не хочется 
а навашем месте в DSB-трансивере яб НЧ тракт RX переделал полностью
Не привыкайте к напряжению .
Как именно можно узнать? 
Ну намой взгляд во первых необходимо ФНЧ всетаки посерьезнее поставить , а потом замерить ентот УНЧ что на транзисторах на усилитель с ОУ с регулировкой усиления и чепочкой АРУ . А лучше ФНЧ активный чтоб полоса регулировалась и на входе приемнмка перед смесителем поставить аттенюатор особенно шикарно и просто компенсационного действия как в трансиверах Десна и Роса .Простите за правку сообщения но посмотрел еще раз схему а там
оконечный УНЧ через ж включеный ,( интересный вариант примем на вооружение
)
Схемка из кники может там ляп не знаю спасибо за внимание к моей непутевой конструкции 
Подпралю завтра бо в голове хмеля много могу дров наломать так что до завтра господа коты и снаступающим 
Надо повторить чтоб неломать
если получится то некоторые мысли нарисую ( неумею в SPlan рисовать нормально всякая кака получается
Это называется на колу мочало, начинай сначала.Little Jimmy писал(а):Схемка из кники может там ляп
Если почитать эту тему сначала, то это уже мы проходили.
Прощло полгода. Не пора бы уже чего то собрать, а не начинать все сначала.aen писал(а):Пожалуйста приведите название книги В. Полякова, т.е. первоисточник где он нарисовал такую лажу.Little Jimmy писал(а): собраная из книжки Полякова
Интересно посмотреть.
Вот еще подобная тема, где Вы задавали точно эти же вопросы.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=30144
Пора начинать паять.
Самый хороший метод проверить свои мысли, это взять готовую подобную отработанную схему, сделать её, отладить, а потом попробовать её усовершенствовать сообразно своим идеям.
Тогда будет отправная точка с которой можно сравнивать результаты.
Во всяком случае я всегда так делал.
Есть идея - сформировать на выходе звуковой карты "стерео" - сигнал : 1 канал - микрофон, 2 канал - преобразование Гильберта 1 канала. Преобразование Гильберта - идеальный фазовращатель...
Вот вам вариант конструкции которая будет собиратся на днях
- Вложения
-
- QRP DSB MINI TRANSIVER.GIF
- (38.24 КБ) 482 скачивания
А где кондёры развязки питалова по вч?Антенный контур через батарейку заземлится?... И по нч тоже - с драйвера на вход микрофонника для огибающей модуляции прямая дорога, R13 поспособствует.
Последний раз редактировалось svic Чт май 26, 2011 23:56:04, всего редактировалось 2 раза.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Извините где я их забыл поставить???svic писал(а):А где кондёры развязки питалова по вч?