Блок управления автоматической электростанции

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Евгенн
Встал на лапы

Блок управления автоматической электростанции

Сообщение Евгенн »

Помогите сделать схему для блока управления автоматической электростанции для дома(часто отключают свет),.Думаю сделать так,один пускатель поставить на входное напряжение 220в,второй пускатель от электростанции к потребителям в дом.Управлять должен блок.Напряжение на входе будет контролировать блок, как только напряжение пропало ждёт допустим 5 минут и отключает первый пускатель,подаёт напряжение 12 вольт на свечи накала 1-2 минуты, пуск(стартер) и включает второй пускатель Работает- запустилась электростанция .Появилось напряжение на входе сети ждёт 5 минут,и отключает второй пускатель,Глушит двигатель(отсечка топлива) и включает первый пускатель .Всё такой думаю должен режим работы блока! Вот как-то надо бы схему на это всё! Мощность электростанции 6-8 квт ,220в,дизельная.Зараннее благодарен Евгений. :shock:
MAVr 34
Собутыльник Кота

Re: Блок управления автоматической электростанции

Сообщение MAVr 34 »

Поиск великое изобретение человечества. В простейшем варианте собрать подобное устройство не получиться, так как нужно контролировать множество параметров одновременно (взгляните на заводские изделия, почитайте инструкци). Вот как идея
http://www.all-generator.ru/text/montag ... ator.shtml
А вот здесь более конкретная схема
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75677
Поэтому подумайте прежде чем эксперементировать с таким дорогим устройством как генератор, может стоит взять готовое устройство? Но если есть желание и время, тогда конечно. Только вопрос необходимо изучить начиная с заводских образцов.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Евгенн
Встал на лапы

Сообщение Евгенн »

Да всё перечитал,как я и предполагал есть такие блоки в Одессе 6350 Рублей!!! без пускателей! Я знаю на форуме есть грамотные люди и могут посоветовать дешевле и не хуже других! На двух-трёх микросхемах допустим,получится не хуже всяких конструкторских бюро!Можно ведь и подешевле сделать я думаю. :kill:
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Дешевле не значит лучше. Можно как то упростить, но некоторые элементы проще будет установить заводские. На двух трех микросхемах боюсь не получиться, а вот контроллер, очень может быть. Можно его и убрать и собрать на рассыпухе, но увеличаться габариты платы управления, да и с настройкой может выйти по сложнее. Надо делать выбор, что важнее.
Евгенн
Встал на лапы

Сообщение Евгенн »

Можно и на контроллере,но желательно упростить схемку.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Да уж куда проще. В заводских стоят микроконтроллеры, однозначно. Начнем с того, что схема устройства зависит от вашего генератора, под него придется некоторые функции подбирать. Внимательней просмотрите ссылки которые я вам дал, там про подводные камни упоминается не однократно. И при работе гораздо проще перепрограммировать контроллер, чем перепаивать детали.
Евгенн
Встал на лапы

Сообщение Евгенн »

Это и понятно не всё так просто как кажется.В той теме есть схемки но что-то у меня не открываются или удалённые они стали ?
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Это понятно, простота немного кажущуюся, но это проще чем... хотя каждый вибирает свой путь и ту схемотехнику которая ему ближе. Одно и тоже устройство можно реализовать разным образом, на транзисторах, микросхемах, микроконтроллере. Это в свою очередь влияет на время сборки , сложность схемотехнического решения, настройка, цена, обслуживание. Что касается схем, то если читать до конца ссылку, то там говорили почему некоторые не грузяться и на последней странице автор выложил два варианта схемы и прошивку контроллера.
Евгенн
Встал на лапы

Сообщение Евгенн »

Вот последние загрузились хорошо,буду смотреть и разбиратся,Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Теория»