Блок управления автоматической электростанции
Блок управления автоматической электростанции
Помогите сделать схему для блока управления автоматической электростанции для дома(часто отключают свет),.Думаю сделать так,один пускатель поставить на входное напряжение 220в,второй пускатель от электростанции к потребителям в дом.Управлять должен блок.Напряжение на входе будет контролировать блок, как только напряжение пропало ждёт допустим 5 минут и отключает первый пускатель,подаёт напряжение 12 вольт на свечи накала 1-2 минуты, пуск(стартер) и включает второй пускатель Работает- запустилась электростанция .Появилось напряжение на входе сети ждёт 5 минут,и отключает второй пускатель,Глушит двигатель(отсечка топлива) и включает первый пускатель .Всё такой думаю должен режим работы блока! Вот как-то надо бы схему на это всё! Мощность электростанции 6-8 квт ,220в,дизельная.Зараннее благодарен Евгений. 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Блок управления автоматической электростанции
Поиск великое изобретение человечества. В простейшем варианте собрать подобное устройство не получиться, так как нужно контролировать множество параметров одновременно (взгляните на заводские изделия, почитайте инструкци). Вот как идея
http://www.all-generator.ru/text/montag ... ator.shtml
А вот здесь более конкретная схема
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75677
Поэтому подумайте прежде чем эксперементировать с таким дорогим устройством как генератор, может стоит взять готовое устройство? Но если есть желание и время, тогда конечно. Только вопрос необходимо изучить начиная с заводских образцов.
http://www.all-generator.ru/text/montag ... ator.shtml
А вот здесь более конкретная схема
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=75677
Поэтому подумайте прежде чем эксперементировать с таким дорогим устройством как генератор, может стоит взять готовое устройство? Но если есть желание и время, тогда конечно. Только вопрос необходимо изучить начиная с заводских образцов.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Да всё перечитал,как я и предполагал есть такие блоки в Одессе 6350 Рублей!!! без пускателей! Я знаю на форуме есть грамотные люди и могут посоветовать дешевле и не хуже других! На двух-трёх микросхемах допустим,получится не хуже всяких конструкторских бюро!Можно ведь и подешевле сделать я думаю. 

- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Дешевле не значит лучше. Можно как то упростить, но некоторые элементы проще будет установить заводские. На двух трех микросхемах боюсь не получиться, а вот контроллер, очень может быть. Можно его и убрать и собрать на рассыпухе, но увеличаться габариты платы управления, да и с настройкой может выйти по сложнее. Надо делать выбор, что важнее.
Можно и на контроллере,но желательно упростить схемку.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Да уж куда проще. В заводских стоят микроконтроллеры, однозначно. Начнем с того, что схема устройства зависит от вашего генератора, под него придется некоторые функции подбирать. Внимательней просмотрите ссылки которые я вам дал, там про подводные камни упоминается не однократно. И при работе гораздо проще перепрограммировать контроллер, чем перепаивать детали.
Это и понятно не всё так просто как кажется.В той теме есть схемки но что-то у меня не открываются или удалённые они стали ?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Это понятно, простота немного кажущуюся, но это проще чем... хотя каждый вибирает свой путь и ту схемотехнику которая ему ближе. Одно и тоже устройство можно реализовать разным образом, на транзисторах, микросхемах, микроконтроллере. Это в свою очередь влияет на время сборки , сложность схемотехнического решения, настройка, цена, обслуживание. Что касается схем, то если читать до конца ссылку, то там говорили почему некоторые не грузяться и на последней странице автор выложил два варианта схемы и прошивку контроллера.
Вот последние загрузились хорошо,буду смотреть и разбиратся,Спасибо!