BF2 на многоядерниках

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

BF2 на многоядерниках

Сообщение uwrtey »

после покупки нового (2 ядра) процессора не смог играть ПО СЕТИ в любимую игру! (бф2), а в одиночку можно!!! :shock: постоянно каждые 2-5 минут игра самопроизвольно закрывается и я вижу свой рабочий стол!!! пошарил по форумам и сделал вывод что игру нужно запускать на одном ядре! так и сделал. играю теперь спокойно (больше не выкидывает) :)) (слава богу) проблему решил! :)
но ни где не написано почему так! только в одно месте прочитал что якобы это ПАНКБАСТЕР думает что его пытаются обмануть!!! но я сомневаюсь что это панкбастер!
просто обычно если панкбастеру что-то не нравится, то он выкидывает с сервера в меню игры, а не на рабочий стол!!!(меня уже выкидывал сервера)
как вы думаете почему нельзя играть по сети на двух ядрах? что закрывает игру? и по какой причине??? :shock:
не зная броду не лезь к вольтмоду
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: BF2 на многоядерниках

Сообщение Fasterpast »

Проц АМД?
пошарил по форумам и сделал вывод что игру нужно запускать на одном ядре!

Ну тогда проблема известная. Там и надо искать...
uwrtey

Сообщение uwrtey »

uwrtey писал(а):но ни где не написано почему так!
вот я уже писал! на тех форумах не пишут "почему так"....
Pentium E6800 (3,33гГц 2 ядра)
uwrtey

Сообщение uwrtey »

на заметку: если не получается запустить приложение (которое точно работает на одноядерном) на многоядерном процессоре, то стоит попробовать запустить его на одном ядре.... 8)
zmeygeruch
Родился

Сообщение zmeygeruch »

Правы те, кто говорил про панкбастер =) Всё дело в том, что на ваших двух ядрах более старые игры как бы летают... Поэтому тебе и сказали ставить на одно ядро. Но во время этакого "полёта" поставь например фрапс и посмотри кол-во фпс выдаваемое им во время игры там будет мб даже 4-х значное число =) Вот в этом-то и проблема. При большом фпс в некоторых играх даёт преимущество запрыгивать в некоторые места, в которые нельзя залезть при например 60 фпс =) Поэтому при превышении лимита (в COD MW1 это где-то около 300) панкбастер (если сервером не установлено меньше фпс и бан) закрывает всю игру. Тоже происходит и у вас == > Превышение лимита==>> Панкбастер в шоке ===>>> закрытие игры. =)
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

NFS underground 2 таже фигня. Просто эти игры делались не для многоядерников, поэтому некоторые событтия и вызывают закрытие.
"Привет!" - соврал он.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

>TEHb< писал(а):Просто эти игры делались не для многоядерников, поэтому некоторые событтия и вызывают закрытие

бред ! одиночка играбельна! швыряет ТОЛЬКО с сервера!!!!!
или эти самые СОБЫТИЯ происходят только в онлан игре???
ИМХО zmeygeruch ПРАВ!!! только не понятно что это панкбастер закрывает игру целиком!! должен ведь отсоеденить от сервера и выбросить в меню игры!! :shock:

пс =что такое фпс и как его посмотреть?
да, на двух ядрах, игра летает (несколько минут :cry: ) и я даже самый первый коннекчусь к серверу при смене карты! а обычно после минутной (тупости)задержки после того как начнется раунд!!!
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

uwrtey писал(а):пс =что такое фпс и как его посмотреть?

Я бы не стал тогда столь категорично отрицать. Ну да, сетевые функции срабатывают только при сетевой игре (было бы логично). Некоторые суперстарые игры на новых компах именно, что летают. Натурально работают в разы (десятки раз) быстрее, чем должна быть, потому как скорость игрового процесса там задавалась пропуском определённого количества тактов процессора. Как конкретно игра относится к многоядерникам, скорее всего, знают только разработчики. Вероятно есть патч какой или ещё что, а без него только на одно ядрышко включать.
"Привет!" - соврал он.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

мда... патчи есть но и они некорректно справляются со своей задачей!
фпс что это?
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

Это "Frame per second" - число обновлений страниц памяти (хранящих изображение экрана) в секунду.
Красавец! Литра на три.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

мда! стрелять приходится позади движущейся цели! то есть я стреляю делая поправку(на опережение) на движение цели и плюс к этому делаю поправку(на отставание) что бы снаряд пролетел позади движущейся цели! вот тогда точно попадаю!
еще читал что если выставить игре высокий приоритет то пинг то-же станет выше!
а если выставить игре самый низкий приоритет то пинг уменьшится с чем это связано????

и еще один вопрос = как узнать пинг в игре?
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

uwrtey писал(а):мда! стрелять приходится позади движущейся цели! то есть я стреляю делая поправку(на опережение) на движение цели и плюс к этому делаю поправку(на отставание) что бы снаряд пролетел позади движущейся цели! вот тогда точно попадаю!

Блин, точно глюк какой-то.
uwrtey писал(а):еще читал что если выставить игре высокий приоритет то пинг то-же станет выше!
а если выставить игре самый низкий приоритет то пинг уменьшится с чем это связано????

Число запросов состояния игры в секунду (или в минуту, неважно). В общем это дает оперативность доставки пользователю информации о игре.
uwrtey писал(а):и еще один вопрос = как узнать пинг в игре?

Вот это не делал, бог его знает...
Красавец! Литра на три.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

rojan писал(а):Блин, точно глюк какой-то.

не не глюк ! я играю на китайском серваке (единственный сервак с не-пропатченной игрой) в игрухе прописана поправка на плохую связь! то есть другой чел уже убежал! а я его до сих пор вижу перед собой! стреляю в него и попадаю! а он и понять не может кто его убил! :)))
так вот поправку на опережение приходится делать плюс к этому поправку на отставание=== в реальности приходится делать НЕБОЛЬШУЮ поправку на опережение с учетом того что снаряд должен попасть в заднюю часть техники!!! или пуля должна пролететь позади пробегающего противника!
rojan писал(а):Число запросов состояния игры в секунду (или в минуту, неважно). В общем это дает оперативность доставки пользователю информации о игре.

вобще ни чего не понял.......... каким образом это относится к моему вопросу? :shock:
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

Пинг - это запрос компом состояния удалённого объекта.
Если у игры высокий приоритет, то, видимо и в сети её приоритет повышается. Следовательно, количество запросов состояния игры тоже будет выше и наоборот, при понижении приоритета снижается количество опросов сервера на предмет, в каком состоянии игровое поле.
Если приоритет низкий, пинг тоже. И если в игре за некоторое время произошли изменения, скорее всего недостаток пингов пропустит эти изменения. Грубо говоря, игроки будут двигаться рывками по площадкам.
Или, при уж совсем низком приоритете, можно вовсе пропустить пробежку противника перед собой... :(
Красавец! Литра на три.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

rojan писал(а):Пинг - это запрос компом состояния удалённого объекта.
нет! это быстродействие (скорость) запроса....
нет! рывков не будет! в играх используется функция..... вобщем вот тут нашел http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=45788
рывки бывают при не правильном предсказании положения объектов.....(при очень низком пинге)
в общем конкретно в бф2 с высоким пингом (медленной скоростью) лучше чем низким так как сервак отдает предпочтение оным.
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

Да боже ж ты мой! То ли я дурак, то ли лыжи не едут... :cry:
uwrtey писал(а):нет! это быстродействие (скорость) запроса....

На самом деле выглядит это так: типо папа шарахается в комнате, мама на кухне. Чем чаще мама будет вякать "Ты где?!", тем чаще она будет получать ответ "Да здесь я, здесь!" и знать, гле благоверного носит!
Один пинг ничего не решает! Значение имеет количество пингов. Один пинг - это один запрос состояния!

uwrtey писал(а):рывки бывают при не правильном предсказании положения объектов.....(при очень низком пинге)

Ну, правильно, при недостатке информации начинаем рассуждать, куда может двигаться объект с предполагаемой траекторией.
Если бы пингов хватало, то и не надо было бы предсказывать... :tea:
Красавец! Литра на три.
uwrtey

Сообщение uwrtey »

rojan писал(а):Да боже ж ты мой! То ли я дурак, то ли лыжи не едут... :cry:
прошу прощенья!
rojan писал(а):Один пинг ничего не решает! Значение имеет количество пингов. Один пинг - это один запрос состояния!
это и имел в виду! просто не до понял........
Alex_A
Родился
Контактная информация:

Сообщение Alex_A »

Странно ... на восьми ядрах нормально работает ...

Лицензия? ... АМД?
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»