Очень давно мечтал об Анализаторе спектра сигнала, не знаю для чего но уж очень хотелось. Вот сворганил схему анализатора спектра. Хотелось бы услышать идеии куда бы его применить. И можно ли в протеусе (и в последствии в воплощенном приборе) получить такой сигнал как на картинке. Помогите.
Хорошенькое дело, давно мечтали, а куда применить - не знаете
Анализатор спектра можно встроить в аудиоусилитель, а можно сделать на его основе цветомузыку. Ну и как измерительный прибор его можно использовать. Хороший пример есть здесь: http://elm-chan.org/works/akilcd/report_e.html
В Протеусе не знаю, не пользовался, а в приборе такой вид спектра получить можно. При условии подходящего по разрешению индикатора и подходящего по вычислительной мощности процессора.
Полоса анализируемых частот будет зависеть только от частоты дискретизации. Чтобы посмотреть сектр до 150 кГц, нужен АЦП минимум 300 кГц. Если нужно честно подаваить наложения спектра, то больше. Плюс аналоговый фильтр перед АЦП.
ну, это, конечно, не совсем то, что вы тут обсуждаете, но все-таки... Звуковой диапазон, 10 полос, 63,125,250 и т.д. до 15000 Гц полосы. Демо-видео: http://www.youtube.com/watch?v=ol-tNkIDzks
никаких аналоговых схем нет, поэтому сигнал шумный, но улучшить - не проблема. просто спешил поскорее показать, пока тема не заглохла - сделал за несколько часов... не судите строго
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
с такой картинкой только 1-2 кадра в секунду, и то оптимистичный прогноз на AVR-ке, конечно, про другие речь не веду...
дисплейчик-то разогнать при помощи AVR сложно... на этом видео дисплей получает данные по SPI 8 Мгц, пиковая пропускная способность - 745,5 килобайт в секунду, т.е. заполнение всего экрана длится менее 61 миллисекунды, т.е. скорость заливки всего экрана 16,4 fps. но это - пиковая производительность, которая достигается только при заливке последовательно области... а всякие извраты типа линий и т.п. - сильно тормозят отрисовку. но и так ничего себе вышло
ARV писал(а):ну, это, конечно, не совсем то, что вы тут обсуждаете, но все-таки... Звуковой диапазон, 10 полос, 63,125,250 и т.д. до 15000 Гц полосы.
Тема анализатора не раскрыта, давай говори что и как. Какой алгоритм - ДПФ на 10 полос, БПФ или все тот же "доработанный" от Элм Чанга?
алгоритм тот же, что и ранее: модифицированная Ченовская библиотека FFT на 64 точки. в принципе, ДПФ при известном желании можно так же сделать на 10 полос, но смысла не вижу...
aleksandr-zh писал(а):я не пользуюсь ворованным ПО...
Ой-ли?!
Да, Роман, да Вин - лицензия, антивирус, всё ПО - тоже
единственно - Ворд2000 - я его купить просто нигде не могу, звонил в Микрософт - нема, берите Ворд2007
А мне он даром не надо! гэ еще то, ни с чем не совместим
ОпенОфис не предлагать - тупой он!