сразу извиняюсь: много букаффф не осилил
Привет! Всю тему не прочитал может здесь уже было, перематывать буду ТСШ-170, вопрос вот есть у нас его родная первичка, и если я намотаю вторичку на определенное напряжение, определенным проводом, то можно как-нибудь посчитать сколько он выдержит - мощность?
А лучше скажите как рассчитать вторичку когда имеем готовую первичку? но чтоб понял семиклассник
А зачем все буквы использовать если здесь нужно только семь штук, что бы найти, что про этот трансформатор на форуме написано? http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... =&gs_rfai=
Там все данные на этот трансформатор можно найти.
мне не нужны его характеристики, я его буду перематывать, оставлютолько одну вторичку - намотаю свою, т. е. две обмотки первичка родная от ТСШ и вторичка моя намотанная, и мне нужно посчитать вторичку, т. е. вольты на виток понятно от первички зависят, но диаметр (сечение) провода от нужной мощности мне не известны - их и надо посчитать? как?
все его вторички мне не к чему, да и нужной напруги нет
Последний раз редактировалось sergeys Вт дек 14, 2010 15:05:02, всего редактировалось 1 раз.
sergeys писал(а):дык я думал 3...5 А/мм². делить, а оно умножать
Смотря что вы хотите. 3...5 А/мм² читается как три...пять ампер на милиметр квадратный - это есть плотность тока, т.е. ток на единицу площади. Чтобы узнать допустимый ток, надо плотность умножить на сечение: 4 А/мм² × 0,2826 мм² = 1,13 А.
Чтобы узнать необходимое сечение, надо разделить ток на плотность. Например: 10 А / 4 А/мм² = 2,5 мм². Заметьте как сокращаются дроби с единицами измерений - в будущем это позволит вам избежать таких глупостей, как деление плотности тока на площадь. Вот что у вас получилось: 4 A/мм² / 0.2826 мм² = 14.15 А/мм^4 = 14.15 А/(мм²)²
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ох еще один вопрос,: для пропитки трансформатора когда собран пропитать сердечник свечками можно - ну растопить их и транс в этом поварить чтоб не гудел?
короч почитал, но как-то либо не очень понятно либо нет того что нужно
посчитал несколькими программами, результаты очень разные
поверил проге расчет которой получился более близким к тому что я прикинул так на глаз!
там вводил напруга сети 220в вторичка напруга 34 ток 5А (вряд ли у меня будет такая нагрузка, но для подстраховки - мне будет нужно от етого транса питать ЗУ для ааккумов около 1-1.5А, а так устройства наверно не очень много пожирают)
прога выдала мощность потребляемая 200вт сечение сердечника 16 кв. см у мна 18
первичка витки 676 диаметр провода 0.76
вторичка витки 104 диаметр провода 1.79
очень мне неохота перематывать еще и первичку, а в ней 13/6.4=2.031в/в 2.031*220=446витков первички проводом 0.6, но одна вторичка на ети самые 6.4 вольта была очень толстенным проводом намотана, значит первичка выдерживала нагрузки вторички по больше чем 5А?
ну и вот при такой первичке можно ли намотать вторичку на 34в 5А (при условии что при 5А мне особо нефиг делать, ну то есть эти пять ампер я с нее редко буду брать)?
А вольт сколько?
5 А можешь получить при напряжении не более 44 вольта.
Диаметр провода 1,5 мм
Тогда по первичке потечет 1 А, при токе вторички 5 А
Диаметр провода для первички и вторички считают по одной формуле.
ну по схеме БП надо 30 на входе и падение 5В, а в розетке чета чаще и до 200 не тянет - (тестеру не очень верю он дешовый и стрелочный) так что около 32вольт на выходе
но еще раз говорю пять ампер мне не очень часто нужны ну пусть 3А но 5А на запас
и того при 5А 32В моща вторичк 160ВТ
а при 3А 32В 96ВТ
ой про 44вольта сразу не увидал можт глюк вы не правили? я вот поправил
а вот как вы посчитали эти 44В?
раз мне надо 32В то мою первичку можно оставить как есть?
хотя при 1А первички d=0.7 а у мна 0.6 в изоляции но это штангенциркулем