Перепутаны каналы на усилке....
- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Перепутаны каналы на усилке....
Здаствуйте. У меня такая система: В комп воткнут усилок (от колонок компьютерных), а в усилок воткнуты наушники. Заметил следующую хренотень: Когда в медиаплеере на компе передвигаешь ползунок баланса влево, звук пропадает совсем, передвигаешь вправо - играют сразу 2 уха. Если посередине ползунок ставить то оба уха играют нормально. Не подскажете из-за чего так?
Не говори мне куда пойти и я не скажу тебе что надо делать
- Tehnik123
- Прорезались зубы
Re: Перепутаны каналы на усилке....
Потому что у тебя замыкание на одном канале и раотает только один на 2 уха,смотри штекер либо гнездо
Ненавижу микроконтролеры!!!!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
Такое бывает, если штекер воткнут не до конца.
Хм... даже с этим справиться не могут.
Хм... даже с этим справиться не могут.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Т.е. один из каналов замкнуло с массой?
uldemir, а выпендриваться нехорошо, не все здесь профи в этой области
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подоткни наушники напрямую к звуковой плате и сообщи результат. Если будет всё ок, дело не в звуковой плате и не в наушниках. Также можешь вынуть проверить, проявляется ли данный феномен у самих колонок.
ааааааааааааа
нет. посмотрите хоть раз распиновку штекера - и все станет ясно. для этого не надо даже быть специалистом.
ладно, чтобы не быть голословным. стерео штекер имеет 3 зоны от провода: земля, правый, левый. так вот, если воткнуть не до конца, то выход левого висит в воздухе. выход правого подключен ко входу левого, а земля выхода подключена ко входу правого. общий контакт штеккера тоже висит в воздухе. таким образом получается, что ТОЛЬКО к правому каналу подключены правый и левый наушник последовательно. Что и подтверждает наблюдаемые вами явления. Эту хохму я понял, сразу, как увидел такой штекер, и было это еще в те времена, когда даже на радиокружок не ходил.
ладно, чтобы не быть голословным. стерео штекер имеет 3 зоны от провода: земля, правый, левый. так вот, если воткнуть не до конца, то выход левого висит в воздухе. выход правого подключен ко входу левого, а земля выхода подключена ко входу правого. общий контакт штеккера тоже висит в воздухе. таким образом получается, что ТОЛЬКО к правому каналу подключены правый и левый наушник последовательно. Что и подтверждает наблюдаемые вами явления. Эту хохму я понял, сразу, как увидел такой штекер, и было это еще в те времена, когда даже на радиокружок не ходил.
Оба "уха" подключены к правому каналу, вот и вся проблема.vanderSEXXX писал(а): Заметил следующую хренотень: Когда в медиаплеере на компе передвигаешь ползунок баланса влево, звук пропадает совсем, передвигаешь вправо - играют сразу 2 уха.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
посмотрите хоть раз распиновку штекера - и все станет ясно. для этого не надо даже быть специалистом
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
компьютерные колонки бывают и моно...
что бы там не писали китайцы на них. тоже вариант
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Сколько китайских гениусов не смотрел, но все были стерео...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Хотел тоже повыпендриваться, но просто посмеюсьvanderSEXXX писал(а):Т.е. один из каналов замкнуло с массой?
А поболтать?
не хорошо смеяться... вот топикстартер куда-то девался - не рассказывает, что было на самом деле. Может, и вправду, китайцы прикололись и на гнездо наушников вывели только один канал...
- Wise
- Контактная информация:
В смысле, что у усилка 2 канала, но ушки подключились только к одному и при том последовательно......
З.Ы.если не поняли выше написанного, не грузитесь...
З.Ы.Ы.А может это китайцы придумали такой классный способ снижения мощности УМЗЧ для работы на наушники???
З.Ы.если не поняли выше написанного, не грузитесь...
З.Ы.Ы.А может это китайцы придумали такой классный способ снижения мощности УМЗЧ для работы на наушники???
- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ой-ой-ой какие важные, советуют мне хоть раз посмотреть распиновку штекера. Вы заблудились, парни? Я вам чё тут шутки ради чтоли пишу? Ёмаё, я знаю распиновку штекера, и до конца воткнуть наушники тоже смог, просто я не могу допедрить как получается то что у меня есть. Дело не в звуковухе точно, уже проверял. Играет нормально, только тихо, потому и усилок понадобился. Щас в магазин поеду, гнездо куплю и перепаяю. Напишу потом чё выйдет.
- Wise
- Контактная информация:
vanderSEXXX писал(а):Ой-ой-ой какие важные, советуют мне хоть раз посмотреть распиновку штекера. Вы заблудились, парни? Я вам чё тут шутки ради чтоли пишу? Ёмаё, я знаю распиновку штекера, и до конца воткнуть наушники тоже смог, просто я не могу допедрить как получается то что у меня есть. Дело не в звуковухе точно, уже проверял. Играет нормально, только тихо, потому и усилок понадобился. Щас в магазин поеду, гнездо куплю и перепаяю. Напишу потом чё выйдет.
Ждёмс....

- vanderSEXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ОК, перепаял, выносное гнездо сделал, для удобства. Вернее сказать не перепаял, а припаял вторым номером 6,5 джековское гнездо(или сколько там). Результат тот же. Ничего не изменилось. Неужели китайцы такие хитрозадые???
- Wise
- Контактная информация:
Посмотрите по входу....на какой микре там усилок?