монитор lg l1740(BQ)
Вообще, если со схемотехникой туго можно так: выпиваем RH101, вместо предохранителя подключаем лампу накаливания, включаем вилку в сеть. Если коротит, то лампа загорится, тут неисправность найти несложно будет, если не горит, меряем напряжение на выходе выпрямителя если есть постоянное напряжение (около 300В), значит сетевой фильтр и выпрямитель исправны.
- Реклама
я не силен в схемотехнике, а почему нет?AlexPv писал(а):Для начала R101, R110, R113 не 510кОм.
по схеме вроде он стоит вообще на входе и поскольку на F101 напруга была решил поставить 250нФ (единственное что было) так.. проверить ради интереса - напряжения тоже не было хзAlexPv писал(а):CX101 - конденсатор фильтра подавления помех, его ёмкость 470 наноФарад .
схему сжал выкладываю полностью. странно на схеме CY102 только, а на плате CY102 и CY101AlexPv писал(а):Если нашли схему, выложите здесь кусок про блок питания, только полностью.
щас попробую TH101 снять и лампу вместо F101 как подсказали
- Вложения
-
- схема.JPG
- схема c FAN7601
- (179.54 КБ) 1162 скачивания
Потому что при таких номиналах ток через выпрямитель будет 0,02 мА. Так что схема нарисована неправильно.Для начала R101, R110, R113 не 510кОм.
я не силен в схемотехнике, а почему нет?
на плате только R101 есть ))Сэр Мурр писал(а):Для начала R101, R110, R113 не 510кОм.
Потому что при таких номиналах ток через выпрямитель будет 0,02 мА. Так что схема нарисована неправильно.
Выпаял TH101 подключил лампу вместо предохранителя на выпрямителе на мосте DC(180-190)В на конденсаторе ничего нет - только его заменить?
- Вложения
-
- схема.JPG
- (179.54 КБ) 906 скачиваний
Вы на схему смотрите, на кондёре при выпаянном TH101 ничего не будет, надо мерять на ВЫХОДЕ ВЫПРЯМИТЕЛЯ. Заодно выпаивайте и проверяйте C101, Q101, да и микруху полезно омметром прозвонить между выводами 1-5. Вообще в идеале надо проверить ВСЮ обвязку БП и заменить неисправные элементы.nu_HA_gBa писал(а):на плате только R101 есть ))Сэр Мурр писал(а):Для начала R101, R110, R113 не 510кОм.
Потому что при таких номиналах ток через выпрямитель будет 0,02 мА. Так что схема нарисована неправильно.
Выпаял TH101 подключил лампу вместо предохранителя на выпрямителе на мосте DC(180-190)В на конденсаторе ничего нет - только его заменить?
- Реклама
как С101 проверить? если прозванивать он не пищит. что такое обвязка БП?AlexPv писал(а): Заодно выпаивайте и проверяйте C101, Q101, да и микруху полезно омметром прозвонить между выводами 1-5. Вообще в идеале надо проверить ВСЮ обвязку БП и заменить неисправные элементы.
Вы на схему смотрите, на кондёре при выпаянном TH101 ничего не будет
ха ))) так то да.. тупанул ))
Про проверку тут в двух словах не объяснишь, можно так сделать: заменить все электролитические конденсаторы в блоке питания на новые c101, c107, c1091, и т.д., заменить микросхему U101, оптопару PC201, ключ Q101. Далее проверить мультиметром все резисторы, диоды. Хотя и диоды можно все нах заменить, тогда остаётся проверить только резисторы. Выходы из строя самого транса редки. Такой способ "ремонта", конечно далеко не есть хорошо (затратно по финансам и не даёт 100 гарантию успеха ремонта), но в Вашем случае по другому никак. Или в СЦ.
Пробный пуск осуществлять только с ЛАМПОЧКОЙ!
Ну так на выходе выпрямителя напряжение есть?
на складе нет такой элементной базы.. да и в городе у меня нет в магазинах. по мастерским ездил и по кружкам разным - не дают не продают(( говорят если будет то вероятнее всего на след неделе и то не факт. так что видимо "ремонт" затянется =)AlexPv писал(а):Про проверку тут в двух словах не объяснишь, можно так сделать: заменить все электролитические конденсаторы в блоке питания на новые c101, c107, c1091, и т.д., заменить микросхему U101, оптопару PC201, ключ Q101. Далее проверить мультиметром все резисторы, диоды. Хотя и диоды можно все нах заменить, тогда остаётся проверить только резисторы. Выходы из строя самого транса редки. Такой способ "ремонта", конечно далеко не есть хорошо (затратно по финансам и не даёт 100 гарантию успеха ремонта), но в Вашем случае по другому никак. Или в СЦ.![]()
Здравствуйте.
Есть такой же монитор только с маркировкой PQ, но я думаю разницы в них особо нет.
Вопрос: на маленькой плате где кнопка включения, вырват один разъём и торчат 6 проводов, можно ли как то обойти эту плату чтоб моник был просто всегда включён, кнопка включения и меню настроек пока не нужно до того момента пока пришлют монитор - донор.
Есть такой же монитор только с маркировкой PQ, но я думаю разницы в них особо нет.
Вопрос: на маленькой плате где кнопка включения, вырват один разъём и торчат 6 проводов, можно ли как то обойти эту плату чтоб моник был просто всегда включён, кнопка включения и меню настроек пока не нужно до того момента пока пришлют монитор - донор.
Замыкайте провода на общий по очереди через резистор 1к. пока не включится, так найдёте провод на кнопку включения.
Сопротивление необходимо как я понимаю для того чтоб ничего не сгорело лишнего?
типа того !
ТС если вы действително хотите САМИ ПОЧИНЯТЬ мон то при вашем уровне предложеный ВАМ МЕТОД "БУЛДОЗЕРА" РУЛИТ обычно а не слишком сложных платах он дает 90%вероятность почина хотя весма затратно-учтите метод Б габотает при привентивной 1 временой заменеи всех детали в первичке включая оптрон и 431 при услови что нет сомнений во вторичных нагрузках и замене ВСЕх ЛИТОВ В ПРИБОРЕдо 1 кключения в сеть иначе внов вставленое сразу сгорит
наличие опыта ремо6нта и прибоаов сужает пределы замен и затраты
ТС если вы действително хотите САМИ ПОЧИНЯТЬ мон то при вашем уровне предложеный ВАМ МЕТОД "БУЛДОЗЕРА" РУЛИТ обычно а не слишком сложных платах он дает 90%вероятность почина хотя весма затратно-учтите метод Б габотает при привентивной 1 временой заменеи всех детали в первичке включая оптрон и 431 при услови что нет сомнений во вторичных нагрузках и замене ВСЕх ЛИТОВ В ПРИБОРЕдо 1 кключения в сеть иначе внов вставленое сразу сгорит
наличие опыта ремо6нта и прибоаов сужает пределы замен и затраты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Здравствуйте Знатоки.
Поздравляю всех с 10-ти летием!!!
Вопрос таков, в этом мониторе есть большой конденсатор С101 на 450 вольт 68 мкФ, он немного вздулся и у плюсовой ножки есть засохший электролит, монитор просто сам включается и выключается каждую секунду (моргает).
Есть кондёр от старого монитора на 400 вольт 220 мкФ, нормальный, можно на него заменить, или меньше по напряжению нельзя?
Поздравляю всех с 10-ти летием!!!
Вопрос таков, в этом мониторе есть большой конденсатор С101 на 450 вольт 68 мкФ, он немного вздулся и у плюсовой ножки есть засохший электролит, монитор просто сам включается и выключается каждую секунду (моргает).
Есть кондёр от старого монитора на 400 вольт 220 мкФ, нормальный, можно на него заменить, или меньше по напряжению нельзя?
400 и 450 во многих случаях не суть важно, но размерчики то наверное сильно разные. Да и зарядный ток при включении у 220мкф будет значительно больше, а в мониторах обычно 2А мостики стоят.
если сумеете впихать -ставте
опасаться броска тока не стоит-там для этого есть термистор-ну можно еще поставит туда по сети пыр на 4а вместо 2х вылеты мостов от кондера при наличии термистора редкость хотя ничто не мещае мост поменять кстати в болщинстве монов что я ковырял сборка моста 4-5а стоит и прдата к радиатору
опасаться броска тока не стоит-там для этого есть термистор-ну можно еще поставит туда по сети пыр на 4а вместо 2х вылеты мостов от кондера при наличии термистора редкость хотя ничто не мещае мост поменять кстати в болщинстве монов что я ковырял сборка моста 4-5а стоит и прдата к радиатору
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А к примеру можно с этим кондёром подпаять ещё кондёр на 50 или более вольт? на сколько помню подпаивать нужно последовательно.
Просто я занимаюсь таким при необходимости, сам не особо специалист в этих делах, но кое какой опыт есть.otest писал(а):похоже сначала не знал, а потом забыл.на сколько помню
Можно например набрать 450 вольт из нескольких конденсаторов?
Ёмкость как я понял нужно подбирать по этой формуле:

Ёмкость как я понял нужно подбирать по этой формуле: