что подойдет для без трансформаторной схемы viper top lnk.
что более не убиваемое при изготовлении топ или випер -нужно сделать ибп с 220в-12 в или24в 36в итд компактный для светодиодов ват на 50.щас есть випер100 топ222. требуется схема может кто делал подобые вещи схему на випере100 с одной катушкой видел в сварочнике но не зарисовал тепер жалеею .думаю она будет актуальна для многих ведь ледов щас хватает и доноров корпусов от энергосберегаек тоже . 9ледов 20ма по 3шт с220 на 12вольн светят как 20ват ламп накаливания и потребляют от 220 4ма-тоесть щетчик электронный незаметит три лампы эти -15ма а заметит только 20ма- прочитал в описании на счетчик современный .
Последний раз редактировалось павел811 Пн дек 13, 2010 14:57:03, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Нормально работает и то, и другое. Скачайте с сайта ST программу WiperSoft, она сама посчитает все номиналы и витки по Вашим данным.
да уж программа поможет для випера12-22-до 500ма и грется будет. мне же надо випер50-100 или топ на 50ват-100
А схема из даташита на ТОР чем не устраивает?
А насчет проги Вайпера - а кто сказал, что она не считает на 100 вайпер?
А насчет проги Вайпера - а кто сказал, что она не считает на 100 вайпер?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
1.покажите пдф на топ где схема без импульсного транса на дросселе я не нашол . 2.для випера 50 или 100 дроссель другой нужен эксперементировать придется а это палеными деталями попахивает
- Реклама
Мде, нужен переводчик с "олбанского" на русскийпавел811 писал(а):1.покажите пдф на топ где схема без импульсного транса на дросселе я не нашол . 2.для випера 50 или 100 дроссель другой нужен эксперементировать придется а это палеными деталями попахивает
2. Какой другой дроссель? В чем эксперИментировать придется? 1. На такие мощности на ТОРах не делают обычно, а так на LNK, TNY есть масса аппноутов, дезайн репортов и т.д. Можно здесьhttp://www.powerint.com/en/applications ... _examples4 посмотреть.
делают еще как я в сварочнике аргоновой сварки за 700 евриков видел очень удобно компактно дроссель граната высотой 2-3см диаметр 2см думаю ампера на 2тянет по 12в. такой простинький блок куда угодно можно пихнуть а понижающий дноссель вообще неубиваемая деталь .а эту ссылку что выше предложили давно облазил ее в какомто форуме нашол про тор. и зачем 5-15ват у меня зарядок от мобил целый мешок скопился . ---думаю сначало подопытного кролина на -топе227- сделать -какие будут пожелания чтоб защетить от всякого стрессу и выхода из строя кто как делал бп есть на 37в с защитой 600ма . на упровляющий может стабилитрон поставить
Мде-е...
Народ, кто потерпеливей, пообщайтесь с этим перцем вы, пожалуй. А я уже устал догадываться, что парню надо.
Народ, кто потерпеливей, пообщайтесь с этим перцем вы, пожалуй. А я уже устал догадываться, что парню надо.
нее
спасибо конечно я еще по этой ссылке прошолся кое чего новое нарыл но схемы сложные с трансами и кучей доп абмоток . ---нужна простая и надежная схема без оптронов
как вы смотрите чтоб со вторички транса делать стабилизацыю через делитель на резуках так сказать без галван развязки лампа всеровно закрыта ну и на выход супрессор навсякие . да и транс перематывать ненать только зазор сделать в нем. випер50 прикрутить и частоту выставить и все
павел811
Интересно, а выдергивая схему из даташита не судьба почитать, для чего она? Там же ясно написано, это PFC или ККМ по-русски.
Переделывать из boost'а в buck - это для сильных духом (нищих разумом, ИМХО). Я понимаю попытки уйти от намотки транса, но дроссель то все равно мотать
Так намотай транс и будет тебе "щастье"
Скачай, почитай аппноут AN14, там много интересного. И не кидайся в крайности разные, то тебе для ЛЕДов, то тебе 15Вт маловато будет, то 100 светодиодов много.
Определись уж.
Интересно, а выдергивая схему из даташита не судьба почитать, для чего она? Там же ясно написано, это PFC или ККМ по-русски.
Переделывать из boost'а в buck - это для сильных духом (нищих разумом, ИМХО). Я понимаю попытки уйти от намотки транса, но дроссель то все равно мотать
не задумывались что у меня все готовое есть и дросселя от коректоров с доп обмотками ват на 70-300 ват хватает. поэтому и спрашивал . сам сначала подумай ледов 1ватных 100штук по 100ре мне это надо и перебор по яркости когда 20-40лед это 64в-130в на выходе
-это уже прожектор получится.
Дык если у тебя все есть, что ж ты хочешь, Буратино вы наш? 
да уж только время терять . я так понял мой вопрос не для средних умов не позубам окозался -про понижающее включения топа с дросселем . сам разберусь быстрей темболее полное подробное описание про топсвич нашел дома на русском -это по мне .причем в инете искал пару дней без резултатно .
да и на випере100 с одним дросселем -скоро плату донора принесут то перерисую а это покруче топа по частотке да и стоит випер в крутом аргоновом аппарате . если че кому то оброщяйцтессь . до 2 ампер как скуста на дросселе с маленьким радиатором
павел811 В чем проблема?Качаете ПИЭксперт.Есть руссификация
Там есть топология именно для светиков без гальванической развязки.На самом сайте полно опытных образцов.Качайте,смотрите.
Просто если хотите чтобы вас понимали пишите внятно.
Просто если хотите чтобы вас понимали пишите внятно.