Спецы за или против спецов. Ремонт Сокол 51ТЦ6151
Re: Спецы за или против спецов. Ремонт Сокол 51ТЦ6151
Ане в этом ли причина. Разлом на плате, контакт то ест, то нет.
- Вложения
-
- Разлом на схеме.JPG
- (62.97 КБ) 544 скачивания
-
- Разлом платы.JPG
- (128.59 КБ) 533 скачивания
- Реклама
Это причина того что транзисторы сгорели.Pa2 писал(а):Ане в этом ли причина. Разлом на плате, контакт то ест, то нет.
Да конечно, я это так и расценил. База у меня слабая, транзисторы под заказ привезут не скоро. Все остальное я восстановил. Можно ли теперь включить телевизор без одной пушки (без двух транзисторов), применив, если надо SCREEN, и посмотреть результат. Сколько в таком режиме может находиться телевизор.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
нет, собирай полностью , можешь аналогом ми
нет нельзя система связана..проверь до 18 ноги...sstvov писал(а):Можно ли теперь включить телевизор без одной пушки (без двух транзисторов)
Аналогами вряд ли, транзисторы высокочастотные, Если BF422 заменю на КТ940А, то что делать с BF421. Придется ждать. До 18 ноги чего и что конкретно.
- Реклама
- Sergiiko
та просто проверка...по схеме...Pa2 писал(а):До 18 ноги чего и что конкретно.
Сленг. Заказал транзисторы. Пока всем спасибо, ждем.
- Sergiiko
Pa2 Извини, просто дал совет, но то что это для Вас/ ново не подумал...
R504 и дальше по схеме BL.CUR и идет до вывода 18 видеопроцессора , это шина АББ (автоматический баланс белого) а Вам проверить VD303 .по этой цепи....
R504 и дальше по схеме BL.CUR и идет до вывода 18 видеопроцессора , это шина АББ (автоматический баланс белого) а Вам проверить VD303 .по этой цепи....
Sergiiko спасибо. Я и сам эту нехорошую цепочку заметил. Думал это сленг про 18 ногу, а проследил , что могли потянуть за собой транзисторы и стало мне нехорошо. 18 нога видеопроцессора это уже не сленг. Ну, терять мне уже нечего, будем надеяться, что процессор жив. А диод проверю, вдруг он и сам жив и хозяина спас.
Диод проверил - исправен, не знаю хорошо или плохо. А вот с сопротивлением R330 история.
Мельком взглянул на схему, нога процессора 18-21 однотипные резисторы, однотипные диоды. Вот и прекрасно, будет с чем сравнивать. Прибор стрелочный, ставлю в Х1. Диоды VD304-306 рядом, VD303 чуть в стороне. Меряю первые, прямое -25, обратное - 150 (цифры примерные), одинаково. Хорошо, а как 303. Прямое-25, обратное – стрелка еле заметно дернулась. Холодок по коже- обрыв R330, ну и другие последствия. А схему повнимательней посмотреть, R330 -10К против 100 ом. Замер на другом пределе, резистор цел, пока есть шанс.
А вот еще пример как рождаются анекдоты. Для удобства распечатал схему на принтере на нескольких листа. И склеил, а по закону Мерфи в самом нужном месте сместил части. И вот у меня 18 ножка стала 19, ну и т. д.
Мельком взглянул на схему, нога процессора 18-21 однотипные резисторы, однотипные диоды. Вот и прекрасно, будет с чем сравнивать. Прибор стрелочный, ставлю в Х1. Диоды VD304-306 рядом, VD303 чуть в стороне. Меряю первые, прямое -25, обратное - 150 (цифры примерные), одинаково. Хорошо, а как 303. Прямое-25, обратное – стрелка еле заметно дернулась. Холодок по коже- обрыв R330, ну и другие последствия. А схему повнимательней посмотреть, R330 -10К против 100 ом. Замер на другом пределе, резистор цел, пока есть шанс.
А вот еще пример как рождаются анекдоты. Для удобства распечатал схему на принтере на нескольких листа. И склеил, а по закону Мерфи в самом нужном месте сместил части. И вот у меня 18 ножка стала 19, ну и т. д.
- Вложения
-
- Закон Мерфи.JPG
- (55.99 КБ) 337 скачиваний
Добрый день. Вернулся в эту тему. Привезли мне запчасти, восстановил и снова оказался в начале пути. Экран засветился только после применения SCREENа. Если прогретый телевизор отключить и затем опять включить, то засветится, правда не сразу, а через 1-2секунды. Но уже через пять минут после отключения сам экран не засветится. А так показывает хорошо. Подскажите куда копать дальше.
- Вложения
-
- sarafan.JPG
- (59.48 КБ) 540 скачиваний