В общем......хотел узнать, можно - ли как-то сделать, чтоб с фильтра, или какого - либо блока после фильтра, перед УМЗЧ, сигнал был ровно той амплитуды - которой надо, и хоть там на вход вильтра подадут 10В, хоть0,1В, чтоб после регулятора было, допустим,1В, и меньше(в зависимости от положения регулятора громкости)но НЕ БОЛЬШЕ положенного значения.......
Это значит, что к какому бы я источнику сигнала не подключил саб, чтоб уровень сигнала на УМЗЧ не превышал бы допустимый искажениями уровень....
Фильтр для саба ....фитча
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Фильтр для саба ....фитча
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Фильтр для саба ....фитча
узнать максимальную амплитуду ваших источников, делителем напряжения понизить уровень, контролируя сигнал на осциллографе, до клиппинга.бы я источнику сигнала не подключил саб, чтоб уровень сигнала на УМЗЧ не превышал бы допустимый искажениями уровень....
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
номирующий усилитель, а вообще сделать несколько входов для разных источников
AGILIA KDE
- Wise
- Контактная информация:
Да, но подключать буду к разным источникам,например от звуковухи компа одно вых. напряжение, а от I-pod'а другое,меньше,и саб не будет выдавать максималку.....узнать максимальную амплитуду ваших источников, делителем напряжения понизить уровень, контролируя сигнал на осциллографе, до клиппинга.
Хотелось бы по подробнее...номирующий усилитель
нет, не хочу......как потом обьяснять покупателям, тчо вот подключаете к компу сюда, с плееру суда, и т.д., да и к тому - же у разных звуковух разное напряжение на выходе.....сделать несколько входов для разных источников
З.Ы.нужно что-то придумать..
- valeramalko
- Контактная информация:
ну, так когда технику покупаешь, там обычно один разъем
да не так уж и много источников современных, dvd и компьютер, на них и надо ориентироваться, я так думаю
про нормирующий усилитель
http://www.k88882.narod.ru/audio006.html
про нормирующий усилитель
http://www.k88882.narod.ru/audio006.html
AGILIA KDE
- Реклама
- Wise
- Контактная информация:
В принципе вы правы....но мало ли, кто захочет подключить к телефону, мп3, ещё к чему???ну, так когда технику покупаешь, там обычно один разъемда не так уж и много источников современных, dvd и компьютер, на них и надо ориентироваться, я так думаю
просто некоторые люди, ничего не понимающие в клиппинге и усилителях, могут при подключении источника сигнала большой амплитуды сигнала, и достижения усилителем клиппинга, сказать, что всё хрипит и жужжит(ещё - бы, клип уже зашкаливает)и усилок не качественный.....вот и надо уберечься от этого, сделав такую фитчу, которая не даст поднять амплитуду сигнала на входе усилка выше определённого уровня.....
З.Ы.я думаю, что можно даже не думать о стабилитроне, ведь он работает только при постоянном напряжении?????
- valeramalko
- Контактная информация:
нет, стабилитрон не подойдетWise писал(а):З.Ы.я думаю, что можно даже не думать о стабилитроне, ведь он работает только при постоянном напряжении?????
AGILIA KDE
- Wise
- Контактная информация:
Да я уже понял......надо что-нибуть придумать