Ремонт Greenwave BF-11 (он же Sven AF-11)
Ремонт Greenwave BF-11 (он же Sven AF-11)
Приветствую. Помогите пожалуйста, знатоки в следующем вопросе - есть 2.0 система в которой правый канал постоянно гудит (т.е. музыка играет, звук регулируется, но при этом слышен постоянный гул). При этом левый канал работает без всякого шума нормально. Схема (не на 100% соответтсвующая, но основная часть похожа) прилагается. Пробовал менять обе TDA2030A на новые, менял конденсаторы на входе (3300мкФ), пропаивал все детали паяльником. Проблема появилась сама собой, после очередного включения колонок. RC цепочку на выходе менял между правым и левым каналом - ситуация не изменялась. Пробовал отпаивать неинвертированный и инвертированный входы, результат тот же.
- Вложения
-
- usil.GIF
- (22.56 КБ) 1466 скачиваний
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт Greenwave BF-11 (он же Sven AF-11)
Осцилла нету случайно у вас?

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А вы уверенны, что гул идёт с оконечников, а не с предвака или от источника сигнала?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
может во втором канале, что-то с разводкой "земли"
AGILIA KDE
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
можно попробовать отпаять конденсаторы C20 C21 от мультиплексора и подать сигнал через кондеры непосредственно на ТДа и послушать если фон пропал дело в преде если нет надо копать схему
Как я и говорил схема не совсем соответствует моей, у меня по-проще, регуляция басов, тембра и громкости там аналоговая и без ДУ, на рассыпухе. На самом деле проблема была все же в диодах возле трансофрматора. Просто на левый канал не влияло видно из-за дополнительных двух диодов (на схеме есть D5 и D6), а после замены D1-D4 (в моем случае это оказались 1N5392) на FR155 (аналог по-идее 1N5397) все заработало без проблем и шумов. По-поводу питания я как-то и не подумал, поскольку постоянно думал - если один канал нормально работает, то проблема не с этим. Тему можно закрывать.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
каак ни парадоксально иногда случается что один канал реагирует на питание сильнее, почему мне не совсем понятно
- bobcorn
- Родился
Как правило, сильнее гудит активная колонка. Но не из-за проблем в электронике, а из-за неважной конструкции силовика. Он вибрирует, а установлен-то в фазоинверторе, настроенном на близкую резонансу частоту. Думаю, понятен результат. Тут либо менять трансформатор, если найдёте тихий таких размеров, либо питать колонки выносным усилителем, что я и сделал, сохранив встроенный на всяк случай.
suum cuique
Честно говоря сомневаюсь, что проблема была в трансе (я правильно понял?). Скорее всего по какому-то стечению обстоятельств вылетели диоды в мосту.