Есть ли смысл связывать жизнь с электроникой?
...добавлю- не надо надеяться, что все появится сразу... просто занимайтесь своим делом .. а признание будет потом.
- Реклама
С такой философией можно идти детям наркоту толкать.ploop писал(а):Вспомнил интересный разговор с моим другом. Давно не виделись, сидели за пивком. Он довольно успешный человек (если за 4 года работы уже купил себе квартиру и машину + продвижение по карьере, я считаю это успешным). Спрашиваю:
- Ну и как тебе работа вообще? Нравится?
- Работа не может нравиться, на то она и работа...
- Однако же ты на другую не хочешь!
- С чего ты взял?
- Ну не согласишься же ты, например, дворником работать.
- Дворником? Соглашусь. Мне без разницы. И вообще, хочешь, я тебе прямо сейчас унитаз вычищу?
- ??? Да не будешь ты это делать!
- Легко! Если заплатишь мне за чистку 500$
- Эээ... за такие деньги я и сам...
- Во-во. Работа может быть плохой или хорошей только с одной стороны - смотря сколько за неё платят.
А ведь он прав
Мне еще 1,5 года в универе сидеть, но я скорее бы предпочел балланс между тем нравится ли работа и "сколько платят"
Нужно идти в начальники МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ,гребут они там деньгу,за сутки одна базовая станция шибает несколько десятков тыщь баксов. деньга там гуляет хорошая.
А зарабатывают и работают люди как они умеют это делать. и не только зарабатывать но и хапать нагло и без божно.
Работа должна приносить деньги и удовольствие.
А зарабатывают и работают люди как они умеют это делать. и не только зарабатывать но и хапать нагло и без божно.
Работа должна приносить деньги и удовольствие.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пн дек 20, 2010 00:53:36, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Чего он организует? Он ничего не организует, он работает по специальности.Dick писал(а): Грамотный инженер должен получать больше потому-что он оптимально организует работу
как минимум 10-и "дворников", без него они сделают в два раза меньше при тех-же усилиях
Вот я работаю. Свой уровень грамотности я оценивать не буду. Я пишу программы, разрабатываю железо, консультирую других сотрудников по вопросам, связанным с моей областью деятельности. Приходится принимать решения, имеющие определенный масштаб. Но это всего лишь специфика. Любой другой на моем месте выполнял бы ту же работу, быстрее или медленнее, но никаких дворников бы он не заменил.
Игорь, вот как раз твой пример показывает, что дело не в уровне тебя лично, а в удаче. Твой друг видимо занимается фрилансом, и ему крупно повезло. Некая контора, разработав саму котельную, захотела поиметь проприетарный шкаф управления и, видимо, заказала конструкцию шкафа одному фрилансеру, программу другому, потом все это купила. Цены вполне реальные. Правда платить такие деньги в наше время кагбе не совсем умно, если только там нет особой специфики. Когда ко мне обратились с просьбой сделать аналогичную штуку, но для систем вентиляции (надо было правда не только прогу за эти деньги, но и сам блок разработать), то я обалдел от глупости предложения, и назвал им по памяти кучу известных массовых рыночных решений (в том числе программируемых, с входным языком FBD), использование которых будет для них так же по цене, что и свои агрегаты, но не надо платить за разработку и сертификацию. Они радостные убежали, правда я не в курсе, чем дело закончилось. Так что получить такой заказ - большая удача, дураков-то мало, а рынок готовых решений велик. И цены интеграторов падают. Полагаю, что за такое бабло можно было и с Теконом договориться.vistador писал(а):зависит от того , какой вы специалист. У меня друг в России написал программу ( ну и собрал образец шкафа управления потом на столе в железе) управления котельной. Толи на мега8, толи на мега 88 ...не суть важно... так эту прошивку - господи- файл хекс. килобайты.. у него фирма купила за 300 тысрубов. Поэтому я убежден что все зависит от тебя самого.
Ну и что? Что за странная логика? Все работают одинаковое время, имеют одинаковый запас сил. Так что работа одинакова. Просто инженер сидит в тепле, а дворник роется в гавне. Плата за это - 5 лет институтской каторги (дворник в это время, пардон, шпилит баб и пьет пиво круглосуточно, ибо хобби не обладает).vistador писал(а): очень просто- потому что на должность дворника годится 90 процентов серой массы, а на роль инженера малые проценты. На хорошего инженера- единицы.
Знание - сила!
+500 !ПАУЛЬ писал(а):Нужно идти в начальники МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ,гребут они там деньгу,за сутки одна базовая станция шибает несколько десятков тыщь баксов. деньга там гуляет хорошая.
вие.
но не будем исключать в будущем изменения ситуации с ОПСОСАМИ...В нормальном цивилизованном мире они уже не гребут таких бешеных денег... Это у нас они застряли в 90ых
- Реклама
ну при этом все равно меньше платить как обычно по традиции? а исполнитель подумает и скажет сами ишачьте за такую деньгу. хитрожопых-халявщиков полно.
Да и нужно знать свою цену. или пахать как платят. А если платили к примеру 1000 у.е. то и волновался бы за эти 1000 у.е.
А за копейки нужно не пахать,а вредить.
Да и нужно знать свою цену. или пахать как платят. А если платили к примеру 1000 у.е. то и волновался бы за эти 1000 у.е.
А за копейки нужно не пахать,а вредить.
Управление по управлению всеми управлениями.
приведу пример- тут недавно меня позвали норги одну машину завести( в одну автобусоремонтную фирму). Поменяли мотор, потом очень долго пытались ее завести...Они рассуждали просто- типа , уле там думать? бери как дворник, лопату, в смысле мотор, ставь- заводи... НО там оказалась иммо засада... Потратив много сил и времени, они прослышали про" русского чувака , который раскумаривается от запаха канефоли". Я пришел, взял стамеску, раздолбил электронную плату управления одним клапаном, припаял проводок и мотор завелся. На все ушло минут 20 с замерами напряжений, думами и действиями.Пухич писал(а): ? Все работают одинаковое время, имеют одинаковый запас сил. Так что работа одинакова. Просто инженер сидит в тепле, а дворник роется в гавне. Плата за это - 5 лет институтской каторги (дворник в это время, пардон, шпилит баб и пьет пиво круглосуточно, ибо хобби не обладает).
Мне было не трудно и вообще , типа , работу я такую люблю( не в смысле молотком платы колоть..) Труда как такового почти и не было. Но в итоге - результат моего 20 минутного труда был намного продуктивнее их многодневней *бли.
Вот поэтому дворник не может получать как инженер.
Ну и? Ты же не дворникам помог, а инженерам. Тут вопрос уровня, а не "дворник vs инженер". Средний дворник и средний инженер вполне могут получать одинаково.
Знание - сила!
лучше бы занялся поиском работы и постепенно строил бы свой дом
щас это не так дорого
я уже писал в своей теме про домик в деревне
вот дорастеш до 30 лет и поймеш, что ты вот стал крутым спецом, то се... но тебе еще лет 20 максимум и тебя выбросят как гандон
на квартиру ты никогда не заработаеш обычным работягой в инженерах, если только в мухосранске с анальным рабством до конца жизни
все эти сраные вузы, знания, работы и прочее гавно - ничто по сравнению со своим домом, землей и семьей
в один момент ты просто упрешся в планку твоего развития и выше нее не прыгнеш уже, а планка эта примерно в 30 лет
ее еще называют кризисом среднего возраста
от осознания этой ситуации многие спиваются, а скорей всего у тебя будет целлюлитная жена и спиногрыз
твоя цель должна быть не "стать специалистом", а стать хозяйственным мужиком, который может руками работать и всегда сможет зашибить копейку на вещи из сектора цивилизации
впрочем ты в своем возрасте не поймеш, о чем это я
будучи студентотой, я тоже не задумывался о завтрашнем дне, а он внезапно настал
щас это не так дорого
я уже писал в своей теме про домик в деревне
вот дорастеш до 30 лет и поймеш, что ты вот стал крутым спецом, то се... но тебе еще лет 20 максимум и тебя выбросят как гандон
на квартиру ты никогда не заработаеш обычным работягой в инженерах, если только в мухосранске с анальным рабством до конца жизни
все эти сраные вузы, знания, работы и прочее гавно - ничто по сравнению со своим домом, землей и семьей
в один момент ты просто упрешся в планку твоего развития и выше нее не прыгнеш уже, а планка эта примерно в 30 лет
от осознания этой ситуации многие спиваются, а скорей всего у тебя будет целлюлитная жена и спиногрыз
твоя цель должна быть не "стать специалистом", а стать хозяйственным мужиком, который может руками работать и всегда сможет зашибить копейку на вещи из сектора цивилизации
впрочем ты в своем возрасте не поймеш, о чем это я
будучи студентотой, я тоже не задумывался о завтрашнем дне, а он внезапно настал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
и что - построил свой дом?хоть фотки покажи 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Калыч! ты что! кризис среднего возраста - это когда у тебя нет никаких проблем, чтобы найти себе тьолку, а тебе уже не хочется.kalobyte писал(а): вот дорастеш до 30 лет и поймеш, что ты вот стал крутым спецом, то се... но тебе еще лет 20 максимум и тебя выбросят как гандон
л
Запомни-
Конечно я имею ввиду мужика, который имеет интерес к жизни и креативен , но не того, кто лежит на печи.
ПРо свой дом не спорю- неплохо конечно. Но его строить- деньги нужны охуенные. Не из картона же его строить.
А я вот сейчас разрабатываю огромный проект, который может пригодиться в различных крупных предприятиях. Пока накидал сырой мелкий проект и сделал макет системы. Дальше буду крутиться от этого макета и делать улучшения и увеличение гибкости применения. Какой организации это надо, тоже знаю. Так, что не пропаду с электроникой и программированием. 
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
свяжите жизнь с хорошей баабой, или мужиком...
а с электроникой, это все равно что с правой или левой рукой, кому как удобнее ...

а с электроникой, это все равно что с правой или левой рукой, кому как удобнее ...
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
Я лично не альфонс и не собираюсь быть таким (жить за чей-то счёт). Мне как-то лучше самому всего добиться. На счёт просто девушки - не волнуйся, у меня небыло проблем с девушками и прибегать к левой или правой ручке не приходилось никогда. 
Согласен. ИМХО-жить за чей-то счет......
хочу по любви а не по расчету
хочу по любви а не по расчету
Правая-левая рука - там имелось ввиду разное поле деятельности. А уж коли не так понял, чего нам тут горбатого лепишь про "НИКОГДА"? У нормального мужика прибегание к " правой или левой руке не обязательно связано с проблемами с девушками. А если и правда никогда- значит здоровье хилое.DX168B писал(а):не волнуйся, у меня небыло проблем с девушками и прибегать к левой или правой ручке не приходилось никогда.
У Питона пост ассоциировался с женщинами. 
Последний раз редактировалось DX168B Вт дек 21, 2010 12:18:22, всего редактировалось 1 раз.
А по образованию кто если не секрет ?DX168B писал(а):А я вот сейчас разрабатываю огромный проект, который может пригодиться в различных крупных предприятиях. Пока накидал сырой мелкий проект и сделал макет системы. Дальше буду крутиться от этого макета и делать улучшения и увеличение гибкости применения. Какой организации это надо, тоже знаю. Так, что не пропаду с электроникой и программированием.