ФА Nikon coolpix l4. прошивка 1.1.Родаки его уронили на землю и у него выбило объектив, внешнюю шторку, закрывающую линзу, и собственно сам выдвижной объектив был пизанской башней). вчера вечером я решил заняться им. Разобрал полностью, достал обектив, руками вправил его. собрал(собрал не оч плотно что бы если что разбирать, фотик запустился, всё прекрасно, пытаюсь сделать фото: жму клавишу в состояние автофокуса, автофокус ОК, жму дальше(клавиша нажимается с большим трудом. дело было в плохом подгоне кнопки на корпусе и самого механизва на плате. Придавил фотоаппарат и он сделал мне первую фотографию после реперинга. Разобрал, упихал всё как надо, собрал: овтофокус идёт, далее жму что бы сфотографировать, щелчёк клавиши слышу а фотоаппарат видать не в курсе. в общем посмотрел на стол... забыл всунуть какуюто штуковину, которая подкладывалась около клавиши между корпусом пи платой. она состоит из губки или паралона обнотаного в тонкую металическую сетку. засунул я её на место собираю, при сборке внезаптно услышал звук разрядки конденсатора. как будто я его отвёрткой замкнул,но я работал руками и ничего не почувствовал. он как то закоротился о пластиковый, но хромированный, даже изнутри, корпус. собираю с той губкой в паралоне... пытаюсь сделать снимок... всё так же... автофокус и больше ничего...
если вы думаете, что кондёр испортился или он не заряжается, пробило трансформатор, то скажу, что эта клавиша неработает вообще. при просмотре фотографий её выполнялась обрезка. сейчас невыполняется. у кого есть какие идеи? кнопка напомню, щёлкает как должна.
Не фотографирует
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Не фотографирует
Это заземляющая фигня можно было бы и без неё обойтись.nikitoszs писал(а):забыл всунуть какуюто штуковину, которая подкладывалась около клавиши между корпусом пи платой. она состоит из губки или паралона обнотаного в тонкую металическую сетку. засунул я её на место собираю, при сборке внезаптно услышал звук разрядки конденсатора. как будто я его отвёрткой замкнул,но я работал руками и ничего не почувствовал. он как то закоротился о пластиковый, но хромированный, даже изнутри, корпус. собираю с той губкой в паралоне... пытаюсь сделать снимок... всё так же... автофокус и больше ничего....
Она вам замкнула и наделала столько бед.
А кнопка имеет 2 положения.
Полунажатая - фокус.
Нажатая - сделать снимок.
Нужно её проверить на работоспособность.
Вполне вероятно что она просто не замыкает на второе положение.
Или может шлейф не вставили или провод от неё оборвался.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Re: Не фотографирует
кнопка припаяна на второй плате, которая припаяна к основной плате под углом 90 градусов. шлейфов нет. как её можно проверить? кнопка имеет 5 контактов:два на одной стороне и 3 на противоположной. попробую замыкать там контакты опытным путём может вдрег реально кнопка сломалась.. но она щёлкает.