Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Vintikas
Первый раз сказал Мяу!

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Vintikas »

grott писал(а):
Vintikas писал(а):kak izbavitsa ot pomehi na ekrane ? toes stavliu L1 220mH i vmesto Q8 IRLML2402 stoit 2N2007. bez L1 pomehi ntu.
c L1 100mH slaba svetica. postavil 220mH

Желательно подтверждать свои слова фото помехи. Попробуйте увеличить тантал с 10 на 100мк в RC-фильтре на дросселе ( на то место помещается размер С 100мк16в).
Vapros k aftoru. Mozna li v meniu dobavit funkciju AUTO OFF cerez kakoeto vreme esli pribor nerawbotaet.
Dumaju eta funkcija budet ekonomit batareiku.
А как узнать Меге, что прибором никто не пользуется?

Nu haraso nepadumal kak skazat mege cto priboram nerabotaet. No skazim podsvetku mozna zdeltat na verme ctobi otkliucilas
a vkliucilas bi pri nazatie knopki kakoinibut.
Vintikas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vintikas »

grott писал(а):
Vintikas писал(а):kak izbavitsa ot pomehi na ekrane ? toes stavliu L1 220mH i vmesto Q8 IRLML2402 stoit 2N2007. bez L1 pomehi ntu.
c L1 100mH slaba svetica. postavil 220mH

Желательно подтверждать свои слова фото помехи. Попробуйте увеличить тантал с 10 на 100мк в RC-фильтре на дросселе ( на то место помещается размер С 100мк16в).
Vapros k aftoru. Mozna li v meniu dobavit funkciju AUTO OFF cerez kakoeto vreme esli pribor nerawbotaet.
Dumaju eta funkcija budet ekonomit batareiku.

Podkliucil kondior 220mf na zemliu i 27 nogu AD pomeha propala. tak dalzno byt ili net?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Podkliucil kondior 220mf na zemliu i 27 nogu AD pomeha propala. tak dalzno byt ili net?
Так и должно быть, разряженный электролит - отличная перемычка на землю некоторое время , пока не зарядится:))
lsasha7
Открыл глаза

Сообщение lsasha7 »

Отличная мысль по поводу автоотключения.

например выключать при отсутствии входного сигнала.

глупый вопрос :)))
а зачем на коммутаторе такие сложные номиналы конденсаторов?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Что калькулятор выдал, то и написал. Точность особая не требуется, можно +\-10% от расчётного.
Нет входного сигнала - выключаем подсветку, не появился через некоторое время - выключаем весь прибор. Будем думать.
lsasha7
Открыл глаза

Сообщение lsasha7 »

grott писал(а):
Что калькулятор выдал, то и написал. Точность особая не требуется, можно +\-10% от расчётного.
Нет входного сигнала - выключаем подсветку, не появился через некоторое время - выключаем весь прибор. Будем думать.

да
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

А оно надо?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Serge3 писал(а):А оно надо?

Не помешает, как-то в сумке случайно нажались кнопки, и аккумулятор посадил. :(
Может только задержку немаленькую выставить, чтоб работать не мешало.
Или сделать возможность самому выбирать задержку в меню. :))
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

У меня в тестере тоже автоотключение и иногда бесит, в самый неподходящий момент, когда подставил щупы к телеку,он выключается и приходится снова тянуться к кнопке.
Alex_Crack
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex_Crack »

Здравствуйте.
Отличный проект!!!
Я дочитал только до 52 страницы форума, дальше не хватило сил. Поэтому хочу задать один вопрос.
Какая схема (от товарища grott, или товарища y_kiyko) является на данный момент самой оптимальной по отношению цена/стабильность, функциональность, расширяемость? Можете провести сравнение? Какие плюсы и минусы каждой из них?
lsasha7
Открыл глаза

Сообщение lsasha7 »

serge3

Нет входного сигнала - выключаем подсветку, не появился через некоторое время - выключаем весь прибор

делается не по аналогии с твоим тестером

Alex_Crack

я выбрал от товарища grott т.к. мне лень делать самому печатку, а у него они есть, а вообще только разній формфактор плат и чуть чуть разные детали, прошивка, но параметры изделия одинаковы.
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

[quote="lsasha7"]serge3

Нет входного сигнала - выключаем подсветку, не появился через некоторое время - выключаем весь прибор

делается не по аналогии с твоим тестером

Alex_Crack

Ключевое слово- "бесит". Я вот с нетерпением жду от авторов приставку измерительLCF и ESR,вот это будет прибор. Главное не размениваться на всякие хотелки.
AlexPivkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение AlexPivkin »

Хотим приставку.
Долго, что то. Обещали на конкурс. уже новый год.
Всех с наступающим.
Курс у нас один - правильный.
Vintikas
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vintikas »

Vopros kakaja cast shemy otvecaet za charge ana u mene nerabotaet pastavit hociu MCP73831T i nenada budet pribor derzat vkliucionim ctobi zarezalse
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465 по поводу корпуса J4 30, можно докупить корпус J4 32 у него толщина больше, если взять нижнюю часть от него то в целом получим коробочку размером 90*50*25, любой аккумулятор влезет может еще какое железо при надобности!
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
loole
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение loole »

Vintikas Выбрасываем Q4- Q6 и собираем зарядку по варианту С.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

autogen-sk писал(а):to Vlad465 по поводу корпуса J4 30, можно докупить корпус J4 32 у него толщина больше, если взять нижнюю часть от него то в целом получим коробочку размером 90*50*25, любой аккумулятор влезет может еще какое железо при надобности!

Мысль интересная - получаем два корпуса промежуточного размера :)) Но толстовато :(
У меня проблема заключалась всего в 0,5мм. Изнутри корпус чуть поскоблил и все прекрасно влезло.
Я измерял по уже собранному Хамелеону, должно было влезть, но там была плата из миллимитровки, а здесь 1,5мм.
Вот этих полмиллиметра и не хватило :))
И еще пайки перемычек чуть торчат.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Господа Коты и сочувствующие! :))
Поскольку есть желающие приобрести полный комплект деталей на Хамелеон D, до середины января собираю заказы, 13-15 января заказываю комплектующие по оплаченным заявкам, где-то через неделю все собираю и к концу января отправляю вам.
Стоимость комплекта (без дисплея) будет 1400 рублей с учетом доставки бандеролью 1 класса по России. Если вы не в России, нужно уточнить почтовые тарифы. Высылайте в личку свои координаты.
Деньги можно перевести через систему Контакт - http://www.contact-sys.com/transfer/info.htm или почтовым переводом.
Также есть возможность запихнуть Хамелеон_D в стандартный корпус G430 от GAINTA. Но возникает небольшая проблема в связи с тем, что наружная длина корпуса равна длине платы (90 мм.) и выглядеть это будет не очень хорошо.
Я немного переразвел печать, уменьшив длину на 5 мм., если нужно, могу выложить разводку, а если будет необходимость, стоит попросить уважаемого Grotta, может он по уму переразведет и закажет платы на производстве.

P.S. Если кого в России интересуют платы, Grott предлагает выслать мне партию чтобы комплектовать набор еще и платой, расходы в результате будут меньше чем пересылать по одной с Украины.
Последний раз редактировалось vlad465 Пт дек 24, 2010 03:22:03, всего редактировалось 1 раз.
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465
очень хотелось бы посмотреть на вашу печатную плату для корпуса G4 30, еще вопрос! возможно ли сделать расположение кнопок управления справа, то есть чтобы они были под правой рукой при правильном расположении прибора, я так понял сейчас они слева, было бы удобней!. Корпуса прикупил хочу попробовать ваш вариант, рассыпуха почти вся есть, внешне с экраном смотрится отлично, а главное дополнения различные можно будет делать в таких же корпусах, комплектик получится супер по содержанию, компактности и внешнему виду, сам бы попробовал переделать плату под корпус, да ребенок пока у меня мелкий много времени отнимает, за ранее спасибо.

текстолит наверное 0.5 мм лучше использовать при изготовлении платы получается?
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

autogen-sk писал(а):to Vlad465
очень хотелось бы посмотреть на вашу печатную плату для корпуса G4 30,

Не хочется позориться, из меня разводильщик еще тот :)) , но смотрите - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=51847
Еще до конца не спаял, но надеюсь что ошибок нет.
Лучше узнать наличее спроса на такой вариант учитывая наличие промышленного корпуса, и попросить Grotta нормально переразвести и заказать на производстве, платы недорогие получаются и меньше проблем при сборке.
autogen-sk писал(а): еще вопрос! возможно ли сделать расположение кнопок управления справа, то есть чтобы они были под правой рукой при правильном расположении прибора, я так понял сейчас они слева, было бы удобней!.

Это вопрос скорее к программистам, наверно проще изображение на экране перевернуть и кнопки переназначить, чем плату переразводить.
autogen-sk писал(а): Корпуса прикупил хочу попробовать ваш вариант, рассыпуха почти вся есть, внешне с экраном смотрится отлично, а главное дополнения различные можно будет делать в таких же корпусах, комплектик получится супер по содержанию, компактности и внешнему виду, сам бы попробовал переделать плату под корпус, да ребенок пока у меня мелкий много времени отнимает, за ранее спасибо.

текстолит наверное 0.5 мм лучше использовать при изготовлении платы получается?

0,5 уже перебор, гнуться будет, миллимитровки вполне достаточно, а если еще аккуратно перемычки сделать, чтобы сильно не выступали - вообще проблем не будет.

И мы все очень-очень ждем появления приставок от Котовасия и всех-всех-всех!
Ответить

Вернуться в «Статьи»