Здравствуйте уважаемые коты! Надо к домофонной трубке сделать устройство, которое при сигнале с блока вызова автоматически "брало" трубку и "открывало" дверь. Трубка (KL-2.PNG) подключена к координатной линии. Домофон ЦИФРАЛ (установлен в парадной жилого дома). Мои соображения: вместо led индикатора вызова поставить оптрон 4N33 для гальванической развязки и усиления управляющего сигнала; использовать реле для эмуляции снятия трубки [SW1] и нажатия кнопки [SB1]; отдельное питание (12 V). Нужна помощь в разработке управляющей схемы. Алгоритм работы такой: с момента вызова через 1сек. "берётся" трубка потом через 3 сек. "нажимается" кнопка открывания двери и "держиться" нажатой 1 -1.5 сек., далее "отпускается" кнопка и "ложится" трубка. Пожелания: устройство должно срабатывать от первого импульса входного сигнала и не реагировать на последующие импульсы во время выполнения алгоритма, и в течении 5 сек. после его окончания; в режиме покоя реле должны быть обесточены.
Принципиальная схема трубки КЛ-2(KL-2.PNG)
Последний раз редактировалось Nom Ср дек 22, 2010 21:37:49, всего редактировалось 4 раз(а).
я придумал проще, никакого внешнего питания не требуется - работает безотказно уже второй год на домофоне cyfral работает следующим образом: при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубки далее через долю секуды сопротивление растет примерно до 1 кОм - эмуляция поднития трубки еще через долю секунды сопротивление опять падает, эмулируя нажатие клавиши открытия на трубке, дальнейшее падене сопротивления вызывает сброс вызова - эмуляция положенной трубки Вот и все юзайте
Последний раз редактировалось -==MAXCELERON==- Чт дек 23, 2010 10:48:09, всего редактировалось 6 раз(а).
я придумал проще, никакого внешнего питания не требуется - работает безотказно уже второй год на домофоне cyfral работает следующим образом: при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубки далее через долю секуды сопротивление растет примерно до 1 кОм - эмуляция поднития трубки еще через долю секунды сопротивление опять падает, эмулируя нажатие клавиши открытия на трубке, дальнейшее падене сопротивления вызывает сброс вызова - эмуляция положенной трубки Вот и все юзайте
А транзисторы какие подойдут?
Последний раз редактировалось Nom Пт дек 31, 2010 03:58:59, всего редактировалось 1 раз.
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
Да кстати, вот разводка кабеля к трубкам (если у кого не установлена, можно подключить девайс на любую свободную квартиру, например в подъезде 72 квартиры, можно подключить предположим на 73 или еще какую нибудь несуществующую)
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Вот ещё одна схема с описанием принципа работы взятая с этого сайта.
Цитата:
В момент включения конденсаторы разряжены, на выходе всех логических элементов уровень «1», транзисторы открыты, R8 и R9 включены в линию. По мере заряда конденсатора С2 растет напряжение на входах логических элементов. Первым переключится в «0» самый верхний по схеме D1.1 и отключит резистор R8. Далее D1.2 отключит R9. Последним сработает D1.3 и принудительно вернет D1.1 в состояние логической «1». Для предварительной проверки можно не устанавливая резисторы R8 и R9 подключить светодиоды, как показано на схеме. Если всё собрано правильно, порядок будет таким: горят оба – гаснет левый по схеме – гаснет правый – зажигается левый. После этого установите R8 , R9 и смело подключайте к трубке. Подключать надо себе через переключатель так, чтобы на линии сидела или трубка или отмычка.
А вот та самая схема "антиключа" с сайта vozhatim.org.ua Автор: Krasnoflotec Выкладываю просто для сравнения с другими схемами.
Цитата:
Советуем установть резистор 50кОм - 1мОм паралельно ёмкости С3, 470 мкФ, это регулировка времени через которое можно будет снова открыть дверь по коду вашей квартиры (в исходном варианте, без резистора - это около 30 мин). 50кОм ~ 10 сек. (приблизительно) 1мОм ~ 2 мин. (приблизительно)
Здравствуйте, может кто то подскажет как сделать чтобы домофон открывался автоматически, но через 1-10 секунд после звонка (для того чтобы было слышно). Или посоветуйте в каком направлении искать решение. Заранее благодарен за помощь.
Здравствуйте. У меня немного другой вопрос: нужно чтобы домофон открывался изнутри квартиры без вызова с блока на двери парадной. Цифрал говорит что это невозможно, поскольку напряжение на контакты трубки приходит только при вызове с парадной. А если дать внешнее питание на трубку? Спасибо.
если дать внешнее питание с трубки - ни чего не произойдет, потому что оно не пройдет через коммутатор, а коммутатор включается вызывной панелью на двери парадной.
Вот ещё одна схема с описанием принципа работы взятая с этого сайта.
Цитата:
В момент включения конденсаторы разряжены, на выходе всех логических элементов уровень «1», транзисторы открыты, R8 и R9 включены в линию. По мере заряда конденсатора С2 растет напряжение на входах логических элементов. Первым переключится в «0» самый верхний по схеме D1.1 и отключит резистор R8. Далее D1.2 отключит R9. Последним сработает D1.3 и принудительно вернет D1.1 в состояние логической «1». Для предварительной проверки можно не устанавливая резисторы R8 и R9 подключить светодиоды, как показано на схеме. Если всё собрано правильно, порядок будет таким: горят оба – гаснет левый по схеме – гаснет правый – зажигается левый. После этого установите R8 , R9 и смело подключайте к трубке. Подключать надо себе через переключатель так, чтобы на линии сидела или трубка или отмычка.
К сожалению для домофона ВИЗИТ не сработала схема.
я придумал проще, никакого внешнего питания не требуется - работает безотказно уже второй год на домофоне cyfral работает следующим образом: при вызове на девайс поступает напряжение 12 вольт, в это время сопротивление девайса порядка 50 Ом - эмуляция опущенной трубки далее через долю секуды сопротивление растет примерно до 1 кОм - эмуляция поднития трубки еще через долю секунды сопротивление опять падает, эмулируя нажатие клавиши открытия на трубке, дальнейшее падене сопротивления вызывает сброс вызова - эмуляция положенной трубки Вот и все юзайте
Годно годно, использую такую схему на цифрале давноооо.
На других домофонах не тестил, возможно прийдется пределать схему.
Собрал эту схему для Метакома , но она дает только эффект поднятия трубки, но не открывает. вот эта трубка http://sesaga.ru/ustrojstvo-i-remont-tr ... ofona.html если кто собрал что для метакома поделитесь схемой заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 35
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения