2. Где он там? В упор не вижу.
3. Стабилитроном на 4,7 В.
Любым на напряжение 4,7 вольта.Хитмэн писал(а):ребята каким стабилотроном можно заменить кс147а в схеме?
спасибо!ilfatziyatov писал(а):Любым на напряжение 4,7 вольта.Хитмэн писал(а):ребята каким стабилотроном можно заменить кс147а в схеме?
Согласен. Банальнейший стабилитрон справится.MAVr 34 писал(а):...жирновато для такой микрухи ставить такой стабилизатор
А может 78L12, вполне достойный вариант.falkonist писал(а):Согласен. Банальнейший стабилитрон справится.MAVr 34 писал(а):...жирновато для такой микрухи ставить такой стабилизатор
Или "мы легких путей не ищем"?
Надо учитывать еще и паразитные выбросы, правильно подобранная R-C цепочка решит проблемы. 800Вольт я думаю вполне достаточно.webkirov писал(а):На сколько большой запас по напряжению для силовых транзисторов в Push-Pull -топологии необходимо взять?
Я помню, что к выключенному транзистору прикладывается двойное напряжение питания. То есть, выходит, достаточно взять транзистор с напряжением 800Вольт, если питать схему от сетевых 220 Вольт (AC)?
Вы ошибаетесь (прикладывается двойное напряжение питания к каждому транзистору), а это уже как минимум 600Вольт!Murlock писал(а):не. если схема и монтаж правильные, то часто достаточно 400. 500 будет с большим запасом. питание-то однополярное .
У меня газовый котёл через стабилизатор подключен, потому как без стабилизатора обслуживающая компания отказывалась давать гарантию на котёл. А что толку то? Во время грозы электронику в котле всё равно всю выбило, а стабилизатору пофигу! Хорошо хоть гарантийный был, заменили бесплатно.Тут же начали впаривать про стабилизатор напряжения,мол БП телевизоров нежный и от любого скачка подыхает