Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
- 10on
- Электрический кот
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
Что с режимом измерения может быть не так?
- Gudd-Head
- Друг Кота
MAVr 34 писал(а):Что то увас с осциллографом не лады или вы не правильно выбераете режим измерения. Такого не должно происходить, должна быть нормальная осциллограмма без искажений.
А если сердечник загоняется в глубокое насыщение, такого не бывает?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- 10on
- Электрический кот
Глянул другой AC БП. Таже штука. ОМЛ 2.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Это из-за трансформатора. Иного раз такое наблюдал после некоторых трансформаторов.
Осциллограф здесь не при чем, если только не слишком большой сигнал и он ограничивает вершины.
Осциллограф здесь не при чем, если только не слишком большой сигнал и он ограничивает вершины.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Gudd-Head писал(а):MAVr 34 писал(а):Что то увас с осциллографом не лады или вы не правильно выбераете режим измерения. Такого не должно происходить, должна быть нормальная осциллограмма без искажений.
А если сердечник загоняется в глубокое насыщение, такого не бывает?
Да как то не подумал про такой момент, я с таким режимом не сталкивался. Действительно будет ограничивать? А можно пару примеров для развития, а я потыкаю осцилом, дабы знать.
Jemchug писал(а):Осциллограф здесь не при чем, если только не слишком большой сигнал и он ограничивает вершины.
Я скорее это имел ввиду.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Gudd-Head
- Друг Кота
MAVr 34 писал(а):Действительно будет ограничивать? А можно пару примеров для развития, а я потыкаю осцилом, дабы знать.
Ну это я так, спросил исходя из физического описания насыщения...
Я скорее это имел ввиду.
...просто когда у меня на осцилл подавался большой сигнал, он просто "вылезал" за пределы экрана.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Дык и у меня он просто вылазиет за пределы экрана. Просто при измерени неизвестной величены, надо начинать измерять с наибольшего предела и постепенно снижаться до нужного, чтобы сохранить прибор и получить наиболее точные показания. 

Соник писал(а):Это как? Лампочку заменить предохранителем?![]()
нууу в плане - лампочка стояла для защиты от кз, т.е. когда происходит КЗ -вся нагрузка идет на лампочку,и она загорается, но т.к. вышла такая история - поставил предохранитель..если будет кз,то он сгорит..я не прав?
Fumitox писал(а):broneg писал(а):как сделать так, что бы в одну сторону ток шёл, а в другую нет? например ,чтобы из юсб порта ток выходил , а обратно не шел через схему
диодами?
Предполагаю, что диодами. Для ЮСБ наверное применяются диоды Шотки, они быстрые.
т.е. просто повесить на два контакта два диода? ну, или на один, и всё ?
Последний раз редактировалось broneg Пт дек 24, 2010 07:37:54, всего редактировалось 1 раз.
Обычно при КЗ предохранитель сгорает самым последним, когда на плате уже угли
Диоды 1N4007 - простой выпрямительный, 1N5918 - Шоттки, и т.п.
Диоды 1N4007 - простой выпрямительный, 1N5918 - Шоттки, и т.п.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- 10on
- Электрический кот
Вот моя спрямеленная синусоида.
- Вложения
-
- Новая папка (2).zip
- (80.76 КБ) 284 скачивания
Значит беру я неизвестный трансформатор, включаю в 220В и меряю на вторичной обмотке напряжение мультиметром на диапазоне "200В АС" - показания 32,2В.
Потом я подумал, и подпаял к вторичной обмотке диодный мост, и замерял напряжение на его выходе на диапазоне мультиметра "200В DC" - показания 29,2В!
Второй транс: без моста - 16В, с мостом - 14,7В.
Что происходит? Кому верить?
Потом я подумал, и подпаял к вторичной обмотке диодный мост, и замерял напряжение на его выходе на диапазоне мультиметра "200В DC" - показания 29,2В!

- 10on
- Электрический кот
А конденсатор после моста стоит?
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Соник писал(а):Значит беру я неизвестный трансформатор, включаю в 220В и меряю на вторичной обмотке напряжение мультиметром на диапазоне "200В АС" - показания 32,2В.
Потом я подумал, и подпаял к вторичной обмотке диодный мост, и замерял напряжение на его выходе на диапазоне мультиметра "200В DC" - показания 29,2В!![]()
Всё правильно.На одом диоде падает 0,3...0,7В,у вас их 4 значит упадёт1,2...3,2В,а если вы на выход моста поставите электролитический конденсатор то напряжение увеличитса примерно в 1,4 раза т.е примерно будет 40 В и 20 Вольт соответственно.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- 10on
- Электрический кот
Всё правильно.На одом диоде падает 0,3...0,7В,у вас их 4 значит упадёт1,2...3,2В,а если вы на выход моста поставите электролитический конденсатор то напряжение увеличитса примерно в 1,4 раза т.е примерно будет 40 В и 20 Вольт соответственно.
По этому и спрашивал есть ли кондер. Когда-то пытаясь выпрямить 220 столкнулся с такой проблемой.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
В выпрямителе на диодном мосту, одновременно работает два диода, два других закрыты. Соответственно на каждом диоде при протекании через них тока происходит падение напряжения около 0,5-0,7В. Посчитайте сами 16-14,7=1,3 затем делим на два диода 1,3 / 2=0,65В падает на каждом диоде.
Упс, чуть не успел.
Упс, чуть не успел.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
MAVr 34 писал(а):работает два диода, происходит падение напряжения около 0,5-0,7В.
Про два диода вы правы( я ступил).На кремниевом диоде падает 0,5-0,7В,а на германиевом 0,3-0,5В!
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
MAVr 34 писал(а):В выпрямителе на диодном мосту, одновременно работает два диода, два других закрыты. Соответственно на каждом диоде при протекании через них тока происходит падение напряжения около 0,5-0,7В. Посчитайте сами 16-14,7=1,3 затем делим на два диода 1,3 / 2=0,65В падает на каждом диоде.
А 32,2 - 29,2 = 3В, куда деваются? По 1,5В падения на одном диоде - многовато.
Конденсатор я не ставил.
К@Т писал(а):если вы на выход моста поставите электролитический конденсатор то напряжение увеличитса примерно в 1,4 раза
А разве после моста без конденсатора напряжение не увеличится в 1,41 раза?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ну даже не знаю как прокомментировать. Смотря для каких диодов, для мощных это нормально, но при хорошем токе. А мост один и тот же использовали?
Нет, после моста увеличится только с конденсатором.
Нет, после моста увеличится только с конденсатором.
MAVr 34 писал(а):А мост один и тот же использовали?
Угу. Выпаянный из трубчатого монитора с помойки
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Может погрешность при измерении, возмите небольшую нагрузку подключите к одному трансу и измерьте, а затем с другим и сверьте показания.