Пологрей-уличный %) или танцы без лома у ворот.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Пологрей-уличный %) или танцы без лома у ворот.

Сообщение Феникс »

Вобщем, навеяно зимой и оттепелями, думую идея кому нить тоже пригодится.

ИМХО есть среди нас автолюбители, у некоторых есть гаражи, а если у гаражей были криволапые создатели, то порой, бывает так, что после оттепели пришёл к гаражу, захотел ворота открыть.... ан нет, ледяной засов на них, и прыыыыгаешь вокруг ворот с ломиком....

Так вот, по сути дела, растопить нам бы ентот лёт к едрене фене, ну а там водичку уж лопатой мы разогнали бы.

Есть розетка, т.е. формально 220 (хотя лично в моём убогом случае либо 3х фазка, но мы её трогать не бум, либо 165-190)... тепло нам даст КЗ... по сути... но есть 2 сложности:
1. топить надо определённое место, а значит бытовая нагревательная спираль нам не подойдёт :((, оптимально сваять нагреватель с кольев (железных), или решётки (ХЗ с чего, сетка, мелкая, мягкая, скорее всего люминий или его сплав, хотя МБ и жесть, надо раскопать её уточнить), а значит надо что бы было КЗ именно на сетке.
2. нам надо что бы у нас было КЗ не которое выбтет автоматы, и не которое нахрен спалит проводку и розетку, а нужно замонстрячить какой нить токоограничитель.

Подскажите пожалуйсто знатоки, как можно организовать сие чудо?

Предполагаемые параметры примерно таковы:
спираль нагревания - сетка (наверное сплав люминия, притащу фотку такая на каждом рынке есть), площадь около 2,5 метров2
напряжение сети 220 (ну пусть будут идеальные условия)
потребляемый ток думую стоит ограничить край 5А (если на кЯтаских розетках 10 написано, ну или макс 7, хотя лучше конечно регулятор хотя бы на 2 режима)

время растопки льда - хоть 10 минут, хоть полчаса, один хрен танцы с ломом не меньше.

Как мне это видится:

Значит нам нужно диодный мост, делаем из перемtyrb постоянку, затем цепляем токоограничительный резистор понажористее, затем с одной стороны сетки + с другой -.... ну и типа втыкаем в розетку в получаем счастье.

Хотя мне кажется что то где то я совсем наверное не прав почему то :)) потому прошу покритиковать и подсказать :). А заодно подсказать примерные величины необходимых деталек, ну или сами детальки что было бы шикарно вообще.

П.С. конечно потом можно поидеи замутить таймер сего девайса, что бы если что на всякий и именно пожарный он выключился, или термопару прицепить опять же для удосства, как водичка оттаяла - офф, но это всё потом-потом.... а то уж очень лапы болят и хвост ломит с ломиком и лопатой плясать утром и вечером :((((( ну а до весны вариантов поправить ситуацию иных увы нет.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Пологрей-уличный %) или танцы без лома у ворот.

Сообщение Brigadir »

Феникс, всё можно сделать намного проще и быстрее: облить бензином ворота и чиркнуть зажигалкой :))
А поболтать?
Реклама
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Оригинальное название темы :)))
Ещё можно костёр развести у ворот.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

у меня была такая идея, но касяк в том, что ворота как бэ деревянные, что как бы не айс в данном случае будет костёр баааальшой, красссивый, но блин. просто гараж расширен за счёт деревянной пристройки :(

варианты кастёр\бензин\пластид\тратил\динамит - не ликвидны :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Приходилось "танцевать" вокруг замерзжего висячего замка(за ночь замерз и ключ не поворачивается). лечиться довольно просто: висячий выбрасываем нах и врезаем внутренний замок. С последним не возникает проблем обмерзания. Щас Автор спросит: как снег от ворот почистить? Тут уже не ко мне = к Таджикам дворникам. Они в этом деле профессионалы!!! Таджики научат и лом в руках держать и лопату... Но с Инетом они не дружат, так что придется налаживать личные контакты. Удачи Вам в этом сложном деле! (И не забудьте таджика хурмой угостить, коньяк они не пьют = Коран запрещает!).
А поболтать?
Реклама
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Феникс писал(а): варианты кастёр\бензин\пластид\тратил\динамит - не ликвидны :(
напалм :)))
Реклама
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

Brigadir писал(а):Приходилось "танцевать" вокруг замерзжего висячего замка(за ночь замерз и ключ не поворачивается). лечиться довольно просто: висячий выбрасываем нах и врезаем внутренний замок. С последним не возникает проблем обмерзания. Щас Автор спросит: как снег от ворот почистить? Тут уже не ко мне = к Таджикам дворникам. Они в этом деле профессионалы!!! Таджики научат и лом в руках держать и лопату... Но с Инетом они не дружат, так что придется налаживать личные контакты. Удачи Вам в этом сложном деле! (И не забудьте таджика хурмой угостить, коньяк они не пьют = Коран запрещает!).
замок внутрений, вход второй есть со двора, частный дом.
Таджики не водятся.
Снег чиститься лично, но факт замерзания оствётся. гараж тёплый, подтаивает когда около 0 ... -5, и получается опа. Ну вот нужен какой то такой внешний чайник выносной, кипяток не предлагать.
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

Соник писал(а):
Феникс писал(а): варианты кастёр\бензин\пластид\тратил\динамит - не ликвидны :(
напалм :)))
угуг, хороший коктель, запалим всё, ты ещё скажи фосфорные бомбы....
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Помню давно ещё один уважаемый постоянно держал у себя в гараже включённый обогреватель. Вокруг зеленела трава и плавали бумажные кораблики в лужах постоянно таявшего снега. Проблемы обмерзания он не знал :)))

Правда потом об этом узнали и устроили скандал. И сгореть ничего не успело :)
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

Гараж?
Развести коробами (трубами) наддув в необходимое место от термопушки, включаемой по звонку с мобилы за (полчаса?) до прихода.
А?
Кому - татор, а кому - лятор!
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Раз уж сетка, то скорее всего низкоомная - резистор последовательно сродни плавлению льда трением руки. Туда бы трансформатор мощный, да чтоб вторичка шиной намотана! Как подключится толстенными проводами к сетке и жарить её! А вообще можно порог сантиметров на 5 приподнять и его немного подогревать, а там уже достаточно будет обеспечить отток воды. От снега это не панацея, но от клина ворот должно спасти.
"Привет!" - соврал он.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Помнится был у меня товарищ: как же он боялся за свою железяку(вшивый старый автомобиль) = а вдруг угонят? Так вот, ему приходилось часто откапывать ворота своего гаража и + дорожку до выезда (метров 20 не меньше). Как же мне его жалко было = заложник, раб своей железяки. Мораль: автомобиль = не собака: на улице перед подьездом не замерзнет!
А поболтать?
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

короба-пушки, это всё круто... ладно ситуация такова, многобуквие:
гараж изначально был кирпичный и на 2 авто, потом сделали пристройку (деревянную, утеплённую но видать фигово), подняли крышу, теперь в пристройку залазиет фольцваген транспортёр, и мой фьюжик, частный дом, во двор машину не загонишь. гараж тёплый - т.е. он топится, так что там за ночь машинка оттаивает, температура около 0 держится в гараже.
да не вопрос что оптимально полы поднять, но увы, вохможности сие осуществить нету :((( так бы с удовльствием.
Надо сделать навес, но опять засада, ворота оч высокие (больше 2х метров) и под крышу, козырёк не опустишь по человечачи.
Теплопушки надо покупать, стоят они не 500 рублей.
Топить лёд ими надо на размах ворот (т.е. пол площади круга радиусом в ширину двери)
Снег чистится, но проблема именно во время оттепели, посколько наперёд не думали, и двери и пол в ровень с землёй, конструкция двери такова, что не подрежешь её просто так.
Гараж не мой, дядькин, ща живу в Самаре у родни, но на постоянку...а он такой человек..... вобщем, тока он боится, и по поводу и без будет возбухать...

Потому и оптимально это бросить сетку, поторая бы давала воду и открывание закрывание двери, воду проще мне отчерпать чем лёд колоть :(((

С учётом всех факторов, оптимально - постелить сетку - она есть, маленький кусок красть понтов никаких, да и даж если скрадут - цена не велика её.

Lexeich, круто, красиво, но теплопушек нет (и стоят не 500 руб) и если я их на улицу, им приделают ножки, короба вешать не вариант, надо именно пол, и на удалении от стенки на 1,5 метра хотя бы, иначе ворота просто не распахнутся до конца.

>TEHb<, вот можно попопулярнее про трансформатор и т.д. у меня требования к энергопотреблению болие, не более 5-7А, проводока мягко говоря гумно, делал не я, првода жиденькие, как бы чего не вышло :((.

Завтра сделаю фото наглядно что бы было :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Феникс: я всё понял. У Вас только один выход: сделать ворота подьемными(типа жалюзей, которые поднимаются вверх). Дорого, да, понимаю. Но каждый раз долбить ломом 4 квадратных метра = ещё хуже.Снег разный бывает: если чуток нападало на мерзлую землю = почистить нет проблем. Но если накануне всё растаяло, то к утру лом в руки и усиленно долбить. А греть? Да Вы просто разоритесь!
А поболтать?
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

Brigadir писал(а):Феникс: я всё понял. У Вас только один выход: сделать ворота подьемными(типа жалюзей, которые поднимаются вверх). Дорого, да, понимаю. Но каждый раз долбить ломом 4 квадратных метра = ещё хуже.Снег разный бывает: если чуток нападало на мерзлую землю = почистить нет проблем. Но если накануне всё растаяло, то к утру лом в руки и усиленно долбить. А греть? Да Вы просто разоритесь!
что бы сделать ворота подъёмными вверх, надо будет переделывать пристройку :) точнее сносить и делать новую, если по хорошему, такая идея у мя тожа была. :)

каждый раз - не каждый день, только после оттепели, когда мороз всё путём.

греть - разорюсь, всмысле цены на электричество? , скажим так, этот вопрос мы опустим ;) да и скока киловат, пусть 2,5 рубля, при 10 А, ну пусть он час топит, даже 10 рублей я готов заплатить :), процедура не ежедневная.

Просто как назло когда надо ехать - пришёл и опа....

снег я убирю, воду убиру, в мне проплавить буквально 1-2 см льда, на 2-3 кв м.
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

Почему то я понял что нужно только прихват ворот одолеть.
Ну ладно, а если "термопол" перед воротами забетонировать?
включать так же
Кому - татор, а кому - лятор!
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

Lexeich писал(а):Почему то я понял что нужно только прихват ворот одолеть.
Ну ладно, а если "термопол" перед воротами забетонировать?
включать так же
прихват и площадь на распашку ворот (т.е. что бы ставни ворот не упирались а открылись нормально). Что бы термопол забитонировать, надо его сначала сделать :( А так то да, подушку, на потодушку бетонки, потом термопол и ещё тоненький бетонка в идеале.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нормальные распашные ворота делают сантиметров на 15 выше земли(пола) и снизу приделывают фартук из транспортерной ленты(чтобы не поддувало).
А поболтать?
Феникс
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Феникс »

Brigadir писал(а):Нормальные распашные ворота делают сантиметров на 15 выше земли(пола) и снизу приделывают фартук из транспортерной ленты(чтобы не поддувало).
полностью согласен, но увы, имеем что имеем :((

фото вобщем вот.
25122010209.jpg
(178.67 КБ) 575 скачиваний
25122010208.jpg
(134.14 КБ) 385 скачиваний
25122010207.jpg
(157.63 КБ) 492 скачивания
25122010206.jpg
(183.27 КБ) 345 скачиваний
25122010203.jpg
(177.94 КБ) 544 скачивания
Давайте не будем трогать ворота? они не мои, делал не я, так что влиять на них я не могу :(((

а вот с сеточкой, как бы её нагреть покультурней от розетки.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а вы не боитесь спалить все нафиг????, ладно с сетью и тому подобным....., НО ворота!!!!Ворота ведь деевянные!!!спалите блин..
Ответить

Вернуться в «Практика»