ИМХО есть среди нас автолюбители, у некоторых есть гаражи, а если у гаражей были криволапые создатели, то порой, бывает так, что после оттепели пришёл к гаражу, захотел ворота открыть.... ан нет, ледяной засов на них, и прыыыыгаешь вокруг ворот с ломиком....
Так вот, по сути дела, растопить нам бы ентот лёт к едрене фене, ну а там водичку уж лопатой мы разогнали бы.
Есть розетка, т.е. формально 220 (хотя лично в моём убогом случае либо 3х фазка, но мы её трогать не бум, либо 165-190)... тепло нам даст КЗ... по сути... но есть 2 сложности:
1. топить надо определённое место, а значит бытовая нагревательная спираль нам не подойдёт
2. нам надо что бы у нас было КЗ не которое выбтет автоматы, и не которое нахрен спалит проводку и розетку, а нужно замонстрячить какой нить токоограничитель.
Подскажите пожалуйсто знатоки, как можно организовать сие чудо?
Предполагаемые параметры примерно таковы:
спираль нагревания - сетка (наверное сплав люминия, притащу фотку такая на каждом рынке есть), площадь около 2,5 метров2
напряжение сети 220 (ну пусть будут идеальные условия)
потребляемый ток думую стоит ограничить край 5А (если на кЯтаских розетках 10 написано, ну или макс 7, хотя лучше конечно регулятор хотя бы на 2 режима)
время растопки льда - хоть 10 минут, хоть полчаса, один хрен танцы с ломом не меньше.
Как мне это видится:
Значит нам нужно диодный мост, делаем из перемtyrb постоянку, затем цепляем токоограничительный резистор понажористее, затем с одной стороны сетки + с другой -.... ну и типа втыкаем в розетку в получаем счастье.
Хотя мне кажется что то где то я совсем наверное не прав почему то
П.С. конечно потом можно поидеи замутить таймер сего девайса, что бы если что на всякий и именно пожарный он выключился, или термопару прицепить опять же для удосства, как водичка оттаяла - офф, но это всё потом-потом.... а то уж очень лапы болят и хвост ломит с ломиком и лопатой плясать утром и вечером