Куда подключать проводок "А"?
Схему удалил.
Я сам не знаю что такое. На плате была 12-светодиодная К1003ПП1 со стандартной обвязкой и вот этот кусочек, срисованный мною отдельно.Wise писал(а):наверно это вход, что это такое???
Состоящий из одной полосы?Wise писал(а):да, наверно и правда спекроанал простенький
Спецы, ну где же вы?!Соник писал(а):Срисовал схему с платы (возможно неправильно указаны выводы транзисторов, на которых я даташита не нашёл, и выводы ОУ которые древние), объясните, это шо ц таке?![]()
"Выход" как раз идёт на микру К1003ПП1.Соник писал(а):На плате была 12-светодиодная К1003ПП1 со стандартной обвязкой и вот этот кусочек, срисованный мною отдельно.
дак так и есть....не знаю, чего уважаемый нам не верит....SmarTrunk писал(а):Вроде так:
Переключение светодиодов происходит, когда входное напряжение (в точке А) растет и превышает сначала первое напряжение (соединение R5 и R6 - примерно 4В), а затем второе (соединение R4 и R5 - примерно 6,7В). Вначале светодиодны не горят, т.к. на выходах ОУ (работают компараторами) низкое напряжение, и транзисторы открыты, замыкая светодиоды. Когда напряжение в точке А (постоянное, т.к. фильтруется конденсатором С1) растет и превышает первое напряжение, выход нижнего компаратора перебрасывается вверх, закрывается нижний транзистор, загорается желтый светодиод. Когда напряжение в точке А растет дальше и превышает второе напряжение, закрывается верхний транзистор и горят оба светодиода
Одна голова хорошо - а полторы - лучшеWise писал(а): дак так и есть....не знаю, чего уважаемый нам не верит....
Такое было видение разработчика. Например, это повышает экономичность - ведь через оба светодиода идет один и тот же ток, определяемый R3 1 кОм - около 10 мА. Если бы подключили светодиоды раздельно, на каждый пришлось бы ставить свой резистор и добавилось бы еще 10 мА.Соник писал(а):А почему светодиоды включены через транзисторы, а не прямо к выводам компараторов?
Нет, они же включены последовательно. Когда загораются оба, ток чуть падает, но несильно, потому что напряжение на резисторе R3 меняется мало. Можно все рассчитать - на желтом падает около 2в, на красном около 1,6в.Соник писал(а):Тогда получается когда горят оба светодиода - ток через них течёт 5мА?