С уважением, Бегемот
- Вложения
-
- 1.gif
- (7.58 КБ) 1775 скачиваний
Не поверишь, работает и не первый день, испытания для наглядности на моей страничке в подписи.БЕГЕМОТ писал(а):... Схема предложенная "управдомом", работать не будет (гореть будут полевики)

Ой, зачем так сложно? Мощный выход таймера 555 ещё навешать транзисторами чтобы усложнить схему? А зачем?БЕГЕМОТ писал(а): Для Р-перехода, как на схеме, надо ваять дополнительно инвертор (на NPN) и с его коллектора снять сигнал в базу драйвера на NPN и PNP, соединенных эмиттерами.
А это зачем?БЕГЕМОТ писал(а): Главное- ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, НА ЗАТВОРЕ ТАКОГО ТРАНЗИСТОРА, КАК НА СХЕМЕ УПРАВДОМА, ПЛЮС!

И это замечательно! очень даже пригодна.БЕГЕМОТ писал(а):Да, предложеная и муссируемая тема о "BM4511 - Регулятор яркости ламп накаливания 12 В/50 A." так же малопригодна. Оригинал управляет "минусом"
- это акцент.А полного плюса или минуса и не надо, достаточно обеспечить 10 В. А это и на 4905 и на 1405 по "моей" схеме обеспечивается.БЕГЕМОТ писал(а):на затворе НЕ БУДЕТ НИКОГДА ПРИ ТАКОМ ВКЛЮЧЕНИИ ПОЛНОГО ПЛЮСА (при отключении и работе) А остаточный заряд на затворе неминуемо приведет в уничтожению дорогого транзистора.
не надо - лишнее.БЕГЕМОТ писал(а):Надо добавить что-то типа этого, в приложении.
Не совсем, но призвано выполнять их функцию. Сделал их только вчера вечером, а сегодня пришёл вот только что, потому днём и сам не видел. С температурным режимом всё предусмотрено: они отключаются при ближнем или дальнем. Фотографировал метров с 7-10, потом обрезал и ужал картинку. Возможно завтра доберусь до машины по светлоте.Управдом писал(а):>TEHb< Это ДХО?
, 1405 и 4905 имеют близкие параметры, только у 4905 немного выше сопротивление открытого перехода, ну и проводимость конечно. А вот "незадачливым знакомым" я бы посоветовал заглянуть что на затворе транзистора для начала.
Brigadir а ты пока ещё ничего дельного не осилил предложить, только утверждением своего аватара занимаешься для рейтинга.Brigadir писал(а):Управдом = ты Автор этой х...и? http://www.tavsar.com/day_running_lights.html Изобретатель ты наш! Нобель! Вот только ошибочка небольшая: 30% = ваще нить не накалиться.

1. Brigadir Вы явно путаете день с ночью, ДХО с габаритами и ближним.Brigadir писал(а):...(дальний как раз и бьет по глазам хоть 100, хоть 30 процентов = всё равно хреново, когда глаз привык к полумраку
У Вас плохо с информированностью, рекомендую почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/DRLBrigadir писал(а):... и тут неожиданно слепит какой нибудь придурок = изобретатель)...
... Фары должны светить ниже пояса человека и точка на этом(ближний свет и/или противотуманные фары)...
Наверное подумал ,что Гаицы за углом стоятflash-v писал(а):. Я даже фарами поморгал, потом жестами показал...... но там водитель так и не врубился чего я от него хотел....

Зато я знаю:7. ""прекрасно работающую схему" набора BM4511" собрана на LM358, сравнивать операционный усилитель и цифровой таймер некорректно. NE555 в пределах номинальных напряжений работает отлично, а как себя ведёт ШИМ на ОУ - не знаю.

Дневные ходовые светят в глаза! Это написано в законе, а чтобы не слепить светят они как дохлая корова (относительно дальнего). Идельные фары ближнего света нельзя увидеть со встречной полосы или стоя прямо перед автомобилем, только вот идеальных нет, и мы видим "паразитную" засветку.Brigadir писал(а):Подключите лампы "Ближний свет" (который настроен светить по низу не ослепляя)
Хм..... я вот по роду профессии очень часто читаю законы, и часто удивляюсь как их читают другие, что смысл меняется кардинально, вроде мелочь, тут не заметил запятую, тут абзац до конца не дочитал.... Я просто призываю поосторожней с трактовками, Ваше мнение может основываться не на том что там написано, а на том что Вы хотите там прочитать..... Это часто бывает...>TEHb< писал(а): Дневные ходовые светят в глаза! Это написано в законе, а чтобы не слепить светят они как дохлая корова (относительно дальнего). Идельные фары ближнего света нельзя увидеть со встречной полосы или стоя прямо перед автомобилем, только вот идеальных нет, и мы видим "паразитную" засветку.