Philips 198/56 сгорел трансформатор.
Philips 198/56 сгорел трансформатор.
В указанном аппарате сгорела первичка трансформатора. Помогите, пожалуйста, разобраться,какие напряжения на двух вторичных обмотках. Не хочется возиться с перемоткой, кроме того, необходимо запитать аппарат от другого источника и проверить работоспособность. Трансформатор сгорел из-за проблем с сетью (320В в розетке).
- Реклама
Re: Philips 198/56 сгорел трансформатор.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Забыл указать, это - муз.центр MCD198/56, а не мобильный телефон
. Так что, трансформатор в нем все таки присутствует.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Помотрите предохранитель тепловой внутри транса.
Обычно он сгорает первым.
Обмотка не успевает.

Обмотка не успевает.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Похоже, Вы правы. До предохранителя не добрался (где то слишком глубоко), но, ободрав изоленту на первичке, нашел 4-е вывода, хотя, с самого транса их только 3-и. По сопротивлению определил первичку(она с отводом) и возможные выводы термопредохранителя,который "успешно закоротил". Процесс пошел!!!Помотрите предохранитель тепловой внутри транса.
Однако, странно было увидеть термопредохранитель в брендовом аппарате, раньше мне такое попадалось лишь в адаптерах дядюшки Ли - одноразовый вариант. Не лучше ли было поставить варистор на плату БП, на которой уже впаян плавкий предохранитель на 1А, все ж, получше, как защита от скачков в сети, да и в ремонте, как на мой взгляд.
В итоге - техника жива, за что Вам спасибо!
- Реклама