для улучшения юзабилити соединил 2 телефона в один предмет
посредством резинки.
через 2 недели использования на одном из телефоном вспух аккум
так что крышку выдавило.
в чем причина ?
- Вложения
-
- tel.jpg
- (198.58 КБ) 785 скачиваний
Эти аккумы вещь не предсказуемая , такчто выкинь лучше его нахКислый в0ждь писал(а): в чем причина ?
мне нравится пользоваться в хлам убитыми телефонами =) фалаут стайл =)kalobyte писал(а):а как ты пользуешся телефонами без корпуса? не проще ли купить двухсимный телефон и не страдать фгм?
Тогда вздутый акум не проблема.Кислый в0ждь писал(а):мне нравится пользоваться в хлам убитыми телефонами =)
вспучило аккум в телефоне
да ну? а я то думал это защита от перезаряда и перегреваGhost in shell писал(а):От одного аккума можно питать только одинаковые телефоны — в аккуме защитный чип стоит.
вот у мя тож такая проблема было, ток я давно аккумы из телефонов подаставвал...использовал в 1ватном усилке.... поставил их заряжать 0.1С током. отошел посцать, после 1 зарядки...возращаюсь обратно и где-то на полпути, слышу: Пщщщщщшшшшшшшшшш.....БАБАХ!!!, прибегаю, у мя все горит....тушу и когда понес выкидывать, оказалось, что рванул тот аккум(из 2) каторый чуть был пузатее своего товарища....вот так вот!SML писал(а):Батарейку срочно в утиль.
То что "оно" что-то там ещё держит - не показатель. Не так давно похожая не кисло бабахнула в анализаторе (CADEX), причём стояла минут 10 на маленьком токе заряда (50-70 мА). Опасно это, может и не при зарядке лопнуть, а при, допустим, низком уровне сигнала, когда мобиле ток понадобится чуть больше, чем обычно. В крайнем случае тихо лопнет и будет пускать наружу не полезные для вдыхания газы.
Контроллера в них нет! Тока защита от КЗ и перезаряда. (ещё есть терморезистор)