Сдается мняу, что ИЕ8 перегружена - у нее выход максимум 0,45 мА. Прикошать ключи - они обязаны помочь.
Да нифига она не перегружена! Я к ней столько светодиодов включал. Ток через 2кОм резисторы будет не более 5-6мА. Откуда там нагрев? Чтоб грелась ощутимо - 200-300мА надо как минимум.
Завтра напишу по поводу снижения подачи тока . Ну а микросхему приобрести ток на выходных да и то не думаю что на етих!( Ошибок в мантаже нету 11 раз проверил . По поводу диодов и их неисправности выпаял проверил не пробиты (исправные)! Тем немение еще раз спасибо за внимание и помощь!
Диоды могут быть исправные, но стоять они могут неправильно. Проверь правильность их установки (анодом к микросхеме), и не ориентируйся по маркировке на диодах, а проверь цоколёвку тестером.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Fumitox писал(а):Коты Новый год скоро, всмысле обделять нельзя. Всем помогаете, а мне. Скажите, правильно или нет. 3-й раз спрашиваю. download/file.php?id=51530
Да вроде правильно, А эт что такое то? Как спросите так и ответят.
Это ик приемник и ик передатчик, для разъма IrDA в материнской плате, ну или к ком порту, если будет угодно. Резисторы должны быть на 0,25 Вт, плохо владею спланом. Меня полновала полярность подключения транзисторов потому что их 3. Сам ИК приемник в виде спаренного транзистора, и 2 транзистора n-p-n и p-n-p соответственно. Меня не устраивает выгорит-не выгорит, последовательный порт тоже можно спалить, а комп старенький, умрёт от такого. Не на чем будет тесты ставить.
Fumitox писал(а):Меня не устраивает выгорит-не выгорит, последовательный порт тоже можно спалить, а комп старенький, умрёт от такого. Не на чем будет тесты ставить.
5в берется прямо с блока питания компа? Если да тогда последовательно с проводом Rx лучше установить резистор 100ом.Чтобы в случае пробоя VT2 5в не попало прямо на порт,а резистор всё таки уменьшит ток.
Здравствуйте! Вобщем есть у меня телек САМСУНГ ПЛАНД и польская антенна с усилителем, так вот можно ли как нибудь улучшить приём, а то очень дофига помех и ловит плохо! Схема включения антенны: >Самсунг+БП для усилителя антенна с усилителем->кабель(входит в дом)->разветвлитель на два телека-> >Мередиан
Если можно чё-то сделать не трогая на крыше усилок и антенну или принимать на комнатную антенну с помощью какого-то усилка или вобще не на антенну, скажите пожалуйста! Заранее благодарен!
alekseykolesnik, у меня была подобная ситуация.... Первое что я делал это смотрел не окислены ли контакты на самой антенне, потом подбирал себе усилитель т.к. бывает так что усилитель может быть очень сильный и ловит много помех, в моем случае хватило элементной платы согласования,......... ну и конечно посмотри целосность кабеля....