Ух. С чего начать? Вобшем при покупки машины я стал щастливым обладателем магнитолы(хотя было-бы правильнее радиолы)CALcell, причем магнитола оригинальная, китайская , не какая-нибудь японская подделка
Далее у её отказало все кроме радио которое я так люблю Я как-бы понимаю что её бы на накавальню, но мы ведь не ищем легких путей Я подумал если починить читалку флеш, а остальное выкинуть и вместо родного хлама впихнуть усь получился бы норм девайс. Но есть проблема один я её точно не сделаю поэтому прошу вас помочь. Тем более что отказ работы USB и привода довольно распространённая поломка, а про ремонт ни слова. Ну что скажите?
Тут проц MD5406 и Multi-Media Audio контроллер и процессор серии IC BT 2313... эээ вроде-бы, если я не ошибаюсь. Тута все работает, потому что если бы слетела прошивка или сам проц она бы не включилась, вроде так.
А вот с этим что делать я не знаю,диски не крутит, флеш не читает микро сд тоже. Что скажите?
З.Ы. Немного про усил:
В описании написано 4х40Вт, а разобрав видим 2х30Вт и авто динамик 4 Ом + 4Ом = 8 Ом и что мы получаем? Сомнительное удовольствие за стоимость около 76 у.е. Эээээ.... или я дурак?
Последний раз редактировалось МотоКот Чт дек 30, 2010 21:08:07, всего редактировалось 1 раз.
Оно конечно дескать ежели не потому чтобы как-то вообще но если что либо коснись оно вот тебе раз и пожалуйста!
МотоКот писал(а): Тем более что отказ работы USB и привода довольно распространённая поломка,
А вот с этим что делать я не знаю,диски не крутит, флеш не читает микро сд тоже. Что скажите?
Это скорее всего дефект процессора котрый находится на плате CD под механизмом.
Посмотрите питание для начала.
Если не знаете лучше отдайте в ремонт кому-нибудь.
Проверяй приходит ли на +5В на плату привода, потом формирование +1.8В и +3.3В (на средних ногах двух стабилизаторов вверху на фотке). Затем как обычно - доходит ли питание до проца, генерация, обмен. Но для начала с питанием разберись. Работоспособность привода абсолютно не влияет на работу дисплея и твоего любимого радио...
МотоКот писал(а): Тем более что отказ работы USB и привода довольно распространённая поломка
Да, трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Это я о ЮСБ. А гнездо, похоже просто п**ка. На плате привода нет даже разъёма
для шлейфа ЮСБ и СД, CON502 который.
У тебя есть реальный шанс отделаться легким испугом. +5В обычно выдает DC-DC ШИМ на main - пятиногая м\сх, типа AP1507. Ищи что выдает эти +5В, от туда и пляши...
Может дальше что то сгорело, может коза была, может просто сдохла.
Здесь ещё мощный ШИМ, в большинстве стоит MP1410 или аналоги.
Выпаяй горелую и прозвони шину 5 В на КЗ.
Мдя. Не видать ей походу второй жизни. Поменял ШИМ, на стабилизаторах напруга есть на проц тоже приходит, но ситуация не изменилась. Темброблок из неё сделать чтоли.
Оно конечно дескать ежели не потому чтобы как-то вообще но если что либо коснись оно вот тебе раз и пожалуйста!
Спасибо всем за подсказки, но я думаю что она того не стоит, да и не с моими познаниями лезть в такие схемы, я денег на детали потрачу больше чем она стоит, разберу на запчасти пожалуй
МотоКот писал(а):Спасибо всем за подсказки, но я думаю что она того не стоит, да и не с моими познаниями лезть в такие схемы, я денег на детали потрачу больше чем она стоит, разберу на запчасти пожалуй
Какие там запчасти... Если не сильно внешне зашарпана, давай я у тебя ее выкуплю. Мы соседи, я тута рядышком, в Лепеле, у вас часто бываю. Сколько хочешь?