Windows XP. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
lix
Опытный кот

Re: ВИСНЕТ КОМПЬЮТЕР

Сообщение lix »

sergeys писал(а):а ключики де возьмешь?

[offtop]
вот он русский менталитет, где взять, а не как купить :D

PS да я сам такой :)
[/offtop]
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

lix писал(а):
sergeys писал(а):а ключики де возьмешь?

[offtop]
вот он русский менталитет, где взять, а не как купить :D

PS да я сам такой :)
[/offtop]

я кода смотрел 700р на месяц :shock: :shock: :shock: :shock: я пока во врачах не нуждаюсь

кстати а какой антивирь лучше с вистой поставить? нод?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
DJ_Kiridza
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DJ_Kiridza »

По поводу того, что винда не спрашивает куда и как ставится (а также к вопросу о том - как делаются универсальные (зачеркнуто) сборки от "дяди васи", -не в обиду последним - сам такую юзаю).

Под виндовс естьк онфигурационные утилиты - есть специальня для создания скрипта установки.
Такая утилита запускается, отвечаете на вопросы (что ставить, как ставить, какие пакеты, сколько и куда и т.д. и т.п.) - программка генерирует файлик -где все эти параметры уже прописаны.

Вот тот диск, который у вас есть - на этом диске запускается установщик с этом файлом в качестве установочного параметра. При таком раскладе виндовс уже НЕ спрашивает что/как/куда/зачем/сколько ставить, а всё ставит на своё усмотрение... точнее на усмотрение дяди васи, который конфигурировал этот скрипт...

Если вы скачаете с оф. сайта Майкрософт чистую виндовс (в виде образа установочного диска) - то в первоначальном образе будут присутсвовать все необходимые опции + виндовс будет задавать кучу тупых (зачеркнуто) вопросов.

Какой сборкой пользуюсь сам - кому интересно - стучите в личку чтобы небыло рекламы.
Про преимущества и недостатки - тоже в могу отписать в личке.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
ЖАН
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЖАН »

Для lix и sergeys NOD ставить не советую, от блокеров не защищает, только недавно у знакомого, блокера снес и поставил каспера, помогла комбинация клавиш Windows+D - сворачивание всех окон, после чего удалил NOD и поставил KIS 2011, который и снес блокер.
Касперский для бедных: KIS 2011, KIS 2010 пробные версии, работают 30 дней, затем ключики которые можно найти здесь http://www.nowa.cc/
Касперский для совсем не бедных: кооперируетесь с другом и покупаете в одной коробке 2 лицензии на 2 компа за 1600р, а может и дешевле и пользуетель год.
Все на ваш выбор! И помните актуальные базы антивируса - лучшая защита, а обновления антивируса порой могут занимать и по 78 мегабайт, вот только сегодня обновлял с 12.2009 по текущее время. Но у кого unlim тому пофиг.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:09:32, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

мне антивирус не нужен. у меня linux! :)
ЖАН
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЖАН »

Я не использовал drweb потому что у него не было файрвола, хотя теперь наверно в каких-то версиях уже есть, обновления у него меньше по размеру, тоже не плохой. Но предпочтение свое я отдал KIS 2011, впрочем и не только я, а все мои знакомые, да и на работе тоже KIS установлен.
А что, если Linux на компьютере то можно не опасаясь заразиться заниматься серфингом в интернете, НЕ ВЕРЮ. Про антивирусы под Linux ничего не знаю. При крахе windows xp использую загрузочный Mini PE образ, к сожалению ссылку дать не могу, недавно скачал с торрента. Очень удобно из под него и остатки прошлой windows удалить и вирусы, да и данные скопировать на другой винчестер. Вот немного поделился опытом.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

ЖАН писал(а):При крахе windows xp использую загрузочный Mini PE образ

А что может эта прога.....
Расскажите поподробней, плиз.... :))
Tell Me The Truth
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:10:02, всего редактировалось 1 раз.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

скиньте плиз ссылочку на сие чудо.... :))
Tell Me The Truth
ЖАН
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЖАН »

Торрент трекер можно скачать здесь http://www.utorrent.com/intl/ru/downloads
А на этом сайте вы можете найти ссылки на все что угодно и закачивать через торрент трекер http://www.torrentino.tv/search?kind=0& ... Windows+PE
К сожалению такой образ как у меня найти там не удалось, точно не помню название архива, а вот iso образ имеет название MiniSV_v15.iso если что, могу выложить туда же.
Disk_DE15.rar
Список программ
(9.23 КБ) 292 скачивания
DJ_Kiridza
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DJ_Kiridza »

2 ЖАН
В ДрВебе давно фаервол присутсвует (по крайней мере с выходя Секурити Спейс 5.0)
Преимущетсов ДрВеба - у него всегда был более сильный эвристический анализатор, недостаток Каспер - его навязчивые сообщения + ресурсов жрет больше Веба в 2 раза, что непозволительно для слабых ПК. Но в целом оба антивируса друг-друга стоят.
Про вирусы под Линух - таких просто нет. Есть один скрипт на перл-е, но тому скрипту нужны рутовые права, ине на всех системах он срабатывает, да и размножатся тот скрипт не может - всего-лишь интерпритация комманды rm с параметрами...
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

vbfbk2020 писал(а):Mini PE это виндовоз который грузится с компакт диска

А он на русском...???
Tell Me The Truth
DJ_Kiridza
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DJ_Kiridza »

ДрВеб - это русский продукт, думаю что национальный язык в нем присутсвовать обязан ))
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
ЖАН
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЖАН »

DJ_Kiridza писал(а):2 ЖАН
В ДрВебе давно фаервол присутсвует (по крайней мере с выходя Секурити Спейс 5.0)
Преимущетсов ДрВеба - у него всегда был более сильный эвристический анализатор, недостаток Каспер - его навязчивые сообщения + ресурсов жрет больше Веба в 2 раза, что непозволительно для слабых ПК. Но в целом оба антивируса друг-друга стоят.
Про вирусы под Линух - таких просто нет. Есть один скрипт на перл-е, но тому скрипту нужны рутовые права, ине на всех системах он срабатывает, да и размножатся тот скрипт не может - всего-лишь интерпритация комманды rm с параметрами...

Системы оценок тут нет. Захотелось наверно выпендриться ? Никто и не говорил что у Drweb сейчас файрвола нет, это раз! Про каспера и Drweb - начал за здравие, кончил за упокой, это два. А про вирусы под Linux, что их нет, вы сами то верите ? А сервера по вашему как взламывают ? Антивирус Dr.Web для Linux, вирусы были, есть и будут. Самоуверенный вы человек однако, а вот в один прекрасный день, когда информация на вашем HDD окажется зашифрованной или стертой, или вообще на какой-нибудь странице в нете появятся ваши личные фото, то вы сразу побежите покупать свой любимый Dr.Web для Linux, это всего лишь вопрос времени. Впрочем ваша цитата подчертой раскрывает вас полностью
" мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)".
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

ЖАН писал(а):Впрочем ваша цитата подчертой раскрывает вас полностью

Ребята, давайте жить дружно и толерантно относится к точке зрения другого человека... :))
Каждый имеет право на свою мысль, а истина........, истина где-то посредине...!!! :))
Tell Me The Truth
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

vbfbk2020 писал(а):Mini PE это виндовоз который грузится с компакт диска (не устанавливается, а именно загружается и работает как обычная винда). Загрузившись с такого диска можно много чего сделать, но самое главное, можно вытащить данные с диска"С".

вот поэтому я все данные храню на диске Д, а если честно dr web и касперский грузят систему, пользуюсь нодом ess и не посещаю "левые" сайты :)
AGILIA KDE
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 12:11:00, всего редактировалось 1 раз.
DJ_Kiridza
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DJ_Kiridza »

2 ЖАН
та расслабся ты, чего ты кипитишси?
я ж не в обиду, хочешь работать с каспером - пожалуйста, я сам на нём сидел долго (начиная с версии 6 и до 2010), но слез в ползу веба т.к. действительно меньше напрягает сообщениями и порой глуппыми вопросами.

Про линукс.... ммм... как тебе сказать.... я с линуксом общаюсь уже лет 7 если не больше... и да - если зашел разговор про сервера - то я бы не стал полагаться только на антивирус... поверь, по опыту сисадмина - самая лучшая система - та, которую ты сам настроил, и антивирь тут - только кирпичек в общем укреплении, и у себя в сети я выбрал веб, как интуитивно поятный ламерам, потмоу что надоело бегать от компа к компу по требованиям юзеров, отвечая на пустые запросы каспера, особенно когда присутсвует только одна кнопка "ок"... да и антивирусов за свою практику повидал всех мастей... как впрочем и вирусов - потому и делаю выводы про эфективность, т.к. полигон в 100 компов в сети - очень наглядное пособие....

З.Ы. след раз подобные высказывания пиши в личку, не делай из форума перепалку, остальным читателям это мало интересно, это чисто дружеский совет.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

lix писал(а):мне антивирус не нужен. у меня linux! :)

Вот уж действительно, блаженны неведающие :)))
по поводу линуха могу сказать: звери есть!
Красавец! Литра на три.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»