голосовое управление заместо выключателя

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Alex72 писал(а):Вот примерно то, что нужно, http://www.smartelectron.ru/pr21.htm
правда коммерческий продукт, самому не повторить, но можно купить
Мдааа. Всегда будет с кем поговорить. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Особо не поговоришь(различает 4 сочетания букв). Но эта функция может и глючить: сидите себе беседуете и вдруг свет погас = кто то что то подобное произнес, а железяка это приняла за команду выключения. Иногда такие глюки могут Вас вывести из равновесия. Я понимаю: хочеться "крутизны"(каприз), но эта крутизна быстро надоест.
А поболтать?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение vahoo »

myx писал(а):
Alex72 писал(а):Вот примерно то, что нужно, http://www.smartelectron.ru/pr21.htm
правда коммерческий продукт, самому не повторить, но можно купить
Мдааа. Всегда будет с кем поговорить. :))
я это уже купил, Очень плохо работает, распознает 10 процентов
Модератор

Сообщение ploop »

Но эта функция может и глючить: сидите себе беседуете и вдруг свет погас = кто то что то подобное произнес, а железяка это приняла за команду выключения.
Голосовое управление давно используется, например - есть в любом мобильнике. Можете попробовать - работает, и довольно неплохо.
Но это только команды. Для дома, действительно, вряд ли подойдёт.
Ну например: настроили систему на команду "свет выключить" и "свет включить". Приходит к вам друг, и рассказывает историю:
- Ухожу я с работы, и забываю в кабинете свет выключить...
Бам! Темнота :)

Любому человеку в контексте фразы будет понятно, что он имел ввиду. Но не машине.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я хотел сказать(может и неправильно думаю/предполагаю): аппарат различает не слово целиком, а некоторые фонемы или их сочетание. Например: вклюЧИТЬ (выделено ЧИТЬ = ударение и специфическоий короткий звук на определенной частоте) и вЫклюЧИТЬ (здесь 2 звука: протяжное Ы и плюс ЧИТЬ). Но если Вы произнесете в приватной беседе:(в полумраке, чтобы сосед не слышал) -"Надо завтра соседа замоЧИТЬ" Резкая вспышка люстры и "киллера" схватил инфаркт! :))) :))) :)))
А поболтать?
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ну во всяком случае на мобильнике чётко срабатывает, именно на слова. Баловался ради интереса - прикольно. Но практически пользы никакой. Одну кнопку (быстрый набор) нажать быстрее...
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Можно ещё почитать толстенькую книжку под названием "Теория цифровой обработки сигналов", ресурсов мк хватит чтоб раскидать сигнал по спектру. Сделать гистерезис по частоте для частот каждой буквы и распознавать отдельно буквы. Распознавать все буквы всё равно не надо, достаточно взять штук 5- 6 основных (гласные), а для полного слова записывать как располагается последовательность этих букв. Например задать частоты для букв "а о у и", и слово "включить" при распозновании будет выглядеть как "уи".
алгоритм конечно не супер и работать будет не идеально, но для простых команд хватит.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»