Насилýем магнетрон.
Re: СВЧ пушка на магнетроне.
Короче, товарищи. СВЧ - это опасно. Очень опасно. Потому я бы не стал включать магнетрон. Разобрать с целью посмотреть, как устроено - да. Добыть магниты - да. Просто поставить на полку и любоваться - да. Но делать на нем что-то - категорически нет.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
А если у соседей бумбокс фигарит на полную и они не внемлют уговорам сделать потише?
Тогда подаём накал на ЗАЭКРАНИРОВАННЫЙ магнетрон и мощной кнопкой с самовозвратом подаём кратковременно анодное - бумбоксу приходит хана, а чела такой импульс просто нагреть не успевает......
Тогда подаём накал на ЗАЭКРАНИРОВАННЫЙ магнетрон и мощной кнопкой с самовозвратом подаём кратковременно анодное - бумбоксу приходит хана, а чела такой импульс просто нагреть не успевает......
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ментов вызвал и все!
не надо питать иллюзий и сказок насчет свч пушек...это не кино и не игра...я даю 90%,что бумбоксу вообще ничего не будет или если и будет - крактовременный сбой работы и все!
не надо питать иллюзий и сказок насчет свч пушек...это не кино и не игра...я даю 90%,что бумбоксу вообще ничего не будет или если и будет - крактовременный сбой работы и все!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
вот на картинках фильтр сетевых помех или синфазный фильтр.он стоит чуть ли не везде и почти во всех импульсниках. схема как видишь такая же.
А если у соседей бумбокс фигарит на полную и они не внемлют уговорам сделать потише?
Куча вариантов. Если это радио - делаем простейший радиомикрофон, и вещаем на интересующей частоте то, что нравится Вам.
Если запись - покупаем мощный динамик, собираем приличный уcилитель, включаем любимый Within Temptation и уходим гулять...
Последний раз редактировалось YS Ср дек 29, 2010 22:17:24, всего редактировалось 1 раз.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
ну не надо - лучше ультразвуком их - и всё
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
При достаточной мощности радиосигнала, он будет воспроизводится и обычным усилителем, тотже телефон около колонок создает помехи. Чуть мощнее и с модуляцией.
facepalm
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
насилУем магнетрон
Будет ли магнетрон стабильно работать, если уменьшить напряг анода и размер магнитикофф. Собственно я пытаюсь добицца
более низкой мощи, вроде 400 ватт без ухищрений типа ШИМ и прочего. Мне нужно уменьшить собственную мощность магнетрона... для чего - скажу потом
Я недавно разобрал свой магнетрон из старой совкопечки, которая так же мне подарила совкомот, который я благополучно прое"ал, точнее его стырили, ну и земля им пухом, ибо если они его включили - вероятность самовыпила = 99 к 1, если не знаешь правил обращения с мотами, тем более, на этом совкомоте куча выводов, и я сам хз, какой для чего..
Я НИКОГО ЭТИМ МАГНЕТРОНОМ ВЫПИЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! ПРИМЕНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНОЕ
и помните - заглянул в волновод - ослеп. Магнетрон бьёт по всем органам, особенно по тем, в которых много воды (мочевик, глаза, моск и сосуды)
более низкой мощи, вроде 400 ватт без ухищрений типа ШИМ и прочего. Мне нужно уменьшить собственную мощность магнетрона... для чего - скажу потом
Я недавно разобрал свой магнетрон из старой совкопечки, которая так же мне подарила совкомот, который я благополучно прое"ал, точнее его стырили, ну и земля им пухом, ибо если они его включили - вероятность самовыпила = 99 к 1, если не знаешь правил обращения с мотами, тем более, на этом совкомоте куча выводов, и я сам хз, какой для чего..
Я НИКОГО ЭТИМ МАГНЕТРОНОМ ВЫПИЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! ПРИМЕНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНОЕ
и помните - заглянул в волновод - ослеп. Магнетрон бьёт по всем органам, особенно по тем, в которых много воды (мочевик, глаза, моск и сосуды)
Re: насилуем магнетрон
с магнитиками не играйся лучщ, савсем перестанет работать - они там определённым образом ориентированы при сборке..
а уменьшением напряжения вполне можно уменьшить мощность, только подогреватель питать надо как положено, (недокал никакой ламп не любит, кроме осветительных)
а уменьшением напряжения вполне можно уменьшить мощность, только подогреватель питать надо как положено, (недокал никакой ламп не любит, кроме осветительных)
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
При пониженном напряжении, магнетрон совсем не будет генерить. Во всяком случае, микроволновка, когда напряжение провалено, совсем не греет. Похоже, у него характеристика напоминает светодиодную. Ниже определённого напряжения генерации нет, а затем начинает расти ток и появляется генерация, затем, при дальнейшем увеличении напряжения происходит пробой, или ещё какая неприятность.
Магниты трогать нельзя. Они и так оптимально закреплены и намагничены. Снизить ёмкость можно, наверное, это аналогично ШИМ питанию.
Магниты трогать нельзя. Они и так оптимально закреплены и намагничены. Снизить ёмкость можно, наверное, это аналогично ШИМ питанию.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Microtech писал(а):Во всяком случае, микроволновка, когда напряжение провалено, совсем не греет.
Это точно. Даже если немного понизить напряжение, микроволновка вообще почти не греет. Но ведь вроде как примерно это автору и надо?
Уменьшить мощность магнетрона понижением анодного напряжения не получится, из прилагаемой ВАХ четко виден момент начала генерации. Можно снизить эмиссию катода снижением накала (однако это сильно сократит ресурс работы), либо использовать ШИМ, главное чтобы импульсы по амплитуде были больше или равны напряжению генерации. И слишком высокую частоту ШИМ не следует применять. Как-то так.
- Вложения
-
- va-magnetron.png
- (15.44 КБ) 1059 скачиваний
Если пошаманить с магнитами то можно изменять и мощность, и анодное. Но это нужно считать, делать, возможно придется изменить конструкцию магнетрона и т.д., автору лучше забить на идею в принципе.
Кстати, шимить обычный магнетрон не получится, как и использовать его в импульсных режимах.
Кстати, шимить обычный магнетрон не получится, как и использовать его в импульсных режимах.
Дежурный экзорцист
- Microtech
- Контактная информация:
KaRaTeL писал(а):Кстати, шимить обычный магнетрон не получится, как и использовать его в импульсных режимах.
Почему? В печке он 2 раза "шимится" от таймера, управляющего мощностью (редкий, но ШИМ), и 50гц из сети. А если выломать дроссели с катода, можно импульсы в микросекунды шириной делать. Накал только не выключать.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
ёпте, а я магнитики уже снял.... на выкинштейн?
Так, прерыватель по катоду, анодное стандартно...
Так, прерыватель по катоду, анодное стандартно...
Microtech писал(а):KaRaTeL писал(а):Кстати, шимить обычный магнетрон не получится, как и использовать его в импульсных режимах.
Почему? В печке он 2 раза "шимится" от таймера, управляющего мощностью (редкий, но ШИМ), и 50гц из сети.
Шим от "таймера" - полный цикл от 30 секунд до минуты, частота сам посчитаешь? С 50 гц уже сложнее, при подаче напряжения печной магнетрон начинает генерировать не сразу а с задержкой, и работает довольно небольшую часть от периода сети.
Microtech писал(а):А если выломать дроссели с катода, можно импульсы в микросекунды шириной делать.
Удачи

Дежурный экзорцист
Re: насилУем магнетрон
магнетрон опасная штука нужно быть аккуратнее с ним!!!!
ато пипиську можно спортить
ато пипиську можно спортить
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
знаю. см первый топик - написал же - осторожнее с ними
Так всё таки - могу ли я вогнать в него через прерыватель по катоду например 30 кгц?
Так всё таки - могу ли я вогнать в него через прерыватель по катоду например 30 кгц?
- Microtech
- Контактная информация:
KaRaTeL писал(а):Кстати, шимить обычный магнетрон не получится, как и использовать его в импульсных режимах.
Не понял, что там тормозит кроме накала. Скоро включу последовательно с печью резистор, и сниму осциллографом форму тока относительно напряжения, тогда будет всё ясно. Осциллограф есть автономный, без гальванической связи с сетью.
А вот ТАК в инверторных печах.
Если накал (катод прямого накала) держать горячим, запитать его через дроссели, а HV подавать с мелкой ВЧ ёмкости, например дисковой КВИ, стоящей в коробке где дроссели, через разрядник, то кто мешает короткими импульсами фигачить?
Автомобиль наносит больше увечий чем магнетрон! срочно запаивайте выхлопные трубы.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
постойте. магнетрон=мощный-мощный кенотрон (лампа диод) кенотрон=лампа. Так почему я не могу в него вогнать 30 кгц шим
как это делают в VTTC при помощи интерраптера (ох, матерное какое то слово) через ключ по катоду (тут по аноду..)
как это делают в VTTC при помощи интерраптера (ох, матерное какое то слово) через ключ по катоду (тут по аноду..)