Когда понял, что бьюсь с этой байдой вторую неделю, закралось сомнение: а не дурак ли я? Не то, чтобы железка не работала: по нажатию кнопки посылала пакет. Но всегда в непредсказуемый момент, непредсказуемой длины и, что характерно, иногда по своей собственной инициативе. В симуляторе работает идеально, на опрашивоемой кнопке четкие 0/1 без всяких звонов, ресет подтянут 10комами и закондерен.
Написал минимальной длины прогу : зажечь диод, 1с выдержка, погасить диод, 1с выдержка и зациклился.
Диод зажегся . Минут через 8. Потом горит вполнакала. Глянул осциллом - на нем "трава" неописуемой времянки. Я уже взялся за телефон - звонить в Новинки, чтобы зарезервировать койку в теплой камере дурдома. Потом вспомнил : есть еще старый МК из давнешних времен. Закинул ему тестовую прогу - весело и равномерно замигал диод, как положено. Закинул рабочую прогу - шлет заявленный пакет четко.
Перед тем, как нести МК в мусорное ведро, предоставил ему последнее слово - программа : инкремент регистра - в порт - задержка ( не таймером, а декрементом другого регистра ) - цикл.
Диаграммка - четкая, как в учебнике! Рано его еще на помойку.
Пото'м вспрмнил: я этому МК питало однажды переполюсовал, плюнул на него, а он шипит. Так я его понял бы, если бы он скинул сигнатуру, или отказался шиться, или вообще не работал бы. А он, мерзавец, отомстил мне таким садистски-изощренным способом.
Сейчас свободного времени много, буду его экспериментировать: попробую другие таймеры, может, остался живой и неубитый. А выбросить его никогда не поздно.
PS. Сторожевая собачка отключена.