Лабораторный БП 1,2-30V 0-5A
Re: Лабораторный БП 1,2-30V 0-5A
мануал на к7200 можно также скачать с их сайта http://www.velleman.eu/downloads/0/manual_k7200.pdf а вот на 7202 там кроме описания ничего нет 
- VIKRYS
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
youngpink писал(а): а вот на 7202 там кроме описания ничего нет
За то есть на 7203
http://www.velleman.eu/downloads/0/illu ... _k7203.pdf
http://www.velleman.eu/downloads/0/illu ... 3_rev1.pdf
Это обычная 723, просто для защиты набора названа так... )))
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
собрал схему. горит R1, защиту настроить не получается. что делать?
oleg235 писал(а):собрал схему. горит R1, защиту настроить не получается. что делать?
oleg235 писал(а):собрал схему. горит R1, защиту настроить не получается. что делать?
неправильно подключил транзистор, проверь
UU5JPP писал(а):Я только что поменял микросхему и все равно не работает защита даю на лампочку от фары автомобиля 8 вольт ток потребления 1 Ампер и не получается отрегулировать чтоб сработала защита
как результат твоих эксперементов? Первый раз собрал схему работала отлично, но случайно коллектор транзистора закоротил на плюс, сейчас такая же картина как у тебя.
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Попробуйте исключить резистор R2, и опишите поведение блока. Возможно именно он отбирает на себя весь ток, предназначенный для управляющего электрода LM317 (токоограничение).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
dr.doc писал(а):Попробуйте исключить резистор R2, и опишите поведение блока. Возможно именно он отбирает на себя весь ток, предназначенный для управляющего электрода LM317 (токоограничение).
Отключил, то же самое, при подачи питания сразу же загорается светодиод
- dr.doc
А напряжение, ток?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
dr.doc писал(а):А напряжение, ток?
напряжение около 3 вольт, при подключении нагрузки (лампочка авт) накала нет
BSS111 писал(а):dr.doc писал(а):А напряжение, ток?
напряжение около 3 вольт, при подключении нагрузки (лампочка авт) накала нет
может полетела LM301?
- dr.doc
А с нагрузкой, как изменяется (или нет) напряжение и ток? Что-нибудь регулируется?
dr.doc писал(а):А с нагрузкой, как изменяется (или нет) напряжение и ток? Что-нибудь регулируется?
ни ток, ни напряга не изменяются (с авт лампой)
- dr.doc
Тогда единственный вариант - это включение последовательно с светодиодом стабилитрона на напряжение стабилизации меньше отрицательного источника питания на 4-5 вольт (если -10 вольт, то стабилитрон типа КС147, КС156 или аналогичный). Включать нужно анодом к выходу ОУ. Должно помочь, если ОУ исправен.
Еще одна проблема, которая может возникнуть - это длительный переходный процесс в БП. Устранить этот недостаток можно, подключив верхний вывод конденсатора С6 к эмиттеру транзистора и добавив маломощный диод, анодом к инверсному входу, а катодом к + выхода БП.
Еще одна проблема, которая может возникнуть - это длительный переходный процесс в БП. Устранить этот недостаток можно, подключив верхний вывод конденсатора С6 к эмиттеру транзистора и добавив маломощный диод, анодом к инверсному входу, а катодом к + выхода БП.
dr.doc писал(а):Тогда единственный вариант - это включение последовательно с светодиодом стабилитрона на напряжение стабилизации меньше отрицательного источника питания на 4-5 вольт (если -10 вольт, то стабилитрон типа КС147, КС156 или аналогичный). Включать нужно анодом к выходу ОУ. Должно помочь, если ОУ исправен.
если ставить стабилитрон резистор R2 оставить в схеме?
- dr.doc
Ток светодиода потечет в управляющий электрод LM317, и составит порядка 1-3 мА. (Давно смотрел datasheet).
dr.doc писал(а):Ток светодиода потечет в управляющий электрод LM317, и составит порядка 1-3 мА. (Давно смотрел datasheet).
я вообще не могу понять, ведь первоначально все работала на ура. Сегодня специально собрал на другой плате и с исправным транзистором (хотя в первом варианте стоял транзистор 2Т818а, а сейчас поставил КТ818ГМ), может быть, действительно, полетела ЛМ301? Попробовать поменять ее если нет, то уже эксперементировать далее.
- dr.doc
LM301 могла вылететь в случае, если сумма напряжений (плюса на входе и минуса) превышает напряжение питания LM301 на 5-10 вольт и более.
Отечественные ОУ (типа 140УД6 и аналогичные) держат напряжение питания в 2*22 - 2*25 В.
Отечественные ОУ (типа 140УД6 и аналогичные) держат напряжение питания в 2*22 - 2*25 В.