Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Сообщение FOX_CRAFT »

да чтото я не подрасчитал :roll:
Реклама
<>
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Ну это если на глубине нескольких сантиметров :))) А если метр - другой, там даже объектив наверное не откроется (силы не хватит).
Да не, все просто на самом деле. Перед объективом (на длину полного выдвигания объектива) ставится распорка в виде трубки с приклеены на конце прозрачным оргстеклом (раза в два-три больше диаметра объектива). Естественно тоже сделанная из подручных материалов :) Возможно еще понадобится нечто такое для защиты любых других частей чувствительных к нажатию, но это элементарно делается из любого материала подобие ящичка.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
гостевая2
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Liv писал(а):искажения перспективы объектива 50 мм даже на кропе не позволяют использовать его как портретник.

А для чего полтинник подходит лучше всего? (мне кажется он очень не плохо снимает, вот только с наведением фокуса у меня как то пока не очень хорошо получается).
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

ko666ka писал(а):...я слышала есть спецкамеры для обычных фотиков но не разу не встречала не камер ни отзывов

Вот например камеры которым никакие подводные боксы не нужны
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6087888
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6070704
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4530813
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

зачем мне два дорогих фотика...и не уверена что соленую воду красного моря может выдержать просто водостойкий аппарат.
под камерой в своем посте я подразумевала бокс.
а так там на курортах продают одноразовые фотики по-моему за 20 баксов на 5 снимков.
Реклама
гостеваая 3
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

ko666ka писал(а):зачем мне два дорогих фотика...и не уверена что соленую воду красного моря может выдержать просто водостойкий аппарат.
под камерой в своем посте я подразумевала бокс.
а так там на курортах продают одноразовые фотики по-моему за 20 баксов на 5 снимков.

Да да мне тоже такие попадались.
тоже мне фотики :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

SeregaT писал(а):Сфоткал наглых голубей:

SeregaT писал(а):А вот наши Сибирские олени:
имхо. сюжет, ракурс, композиция, выбор точки съемки - пока не гут.. :roll:
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

scio me nihil scire...

ko666ka

Сообщение ko666ka »

олени прелесть а одиночная птица - наглая такая.
Но у SeregaT то ж фотки ничего для начинающего...не придирайтесь. конечно поймать момент с летящей тройкой это надо быть спецом - но потому хорошие кадры редкость...
SeregaT не сдавайся - но по композиции что-то почитай, хотя можно брать количеством а качество появится с опытом. Ловить момент не так уж просто - пыталась зафотить шмеля - это какой-то кошмар - из 15 кадров ни одного достойного....
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DiGiCat писал(а):Об чем хотел.. Несколько по быстрому нарытых фоток с яши

Ну олени неплохо (вот только средняя фотка выглядит немного не естественно, как будто прифотошоплена, но может это из за короткой выдержки и большой контрасности). В таких условиях конечно удобнее снимать, чем в центре крупного города, где как не повернись, то трасса с кучей машин, то высотки в стиле американских небоскрёбов, то просто помойка. А на счёт голубей, ну то же просто голуби, только летом (тепло, выглядят более опрятными).
Фигово зимой в городе снимать, вообще ничего интересного и мороз. Думаю летом будет где развернуться.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Не совсем дело в лете.. там кадр по другому построен. На твоих фотках почти везде "полголубя", "пололеня"..
Вот даж этого голубя по другому если б снял, с "ногами"
типа
Изображение
scio me nihil scire...

ko666ka

Сообщение ko666ka »

ну это стандартная первая ошибка, когда напополам или часть. или кусочка не хватает. еще бывает из той же оперы - лишнее в кадре. но я думаю что надо спрашивать автора - хочет ли он коментов по фоткам - а то как-то неудобно получается....
если он не против то можно рассматривать фото и комментировать а если против то лучше он сам :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DiGiCat писал(а):типа
Изображение

Ну в общем да, так пожалуй лучше (хотя сперва мне хотелось его заснять не одного, этот снимок я и так скадрировал так, чтобы кто-то ещё в кадр попал).
Вот ещё снимок с голубями (ну теперь я уже понял, что надо было оставить пару в центре, а остальное обрезать) В основном очень мешает задница голубя слева, который угодил в фокус, а так бы наверное не плохо было бы, пара голубей в фокусе, остальные фоном. Трудно выбрать удачный кадр, когда голубей куча в одном месте (снимать издалека - уродливая постройка с не менее уродливым и засраным металлическим люком сверху).
P.S. Извиняюсь за размерчик, лень было делать отедельную фотку с меньшим размером, да и хотелось всю информацию о выдержке, диафрагме и т.д. сохранить, а ну как и там у меня ошибки есть 8)
Изображение
ko666ka писал(а):но я думаю что надо спрашивать автора - хочет ли он коментов по фоткам - а то как-то неудобно получается....

Вообще то именно для коментов я и выкладываю. Надо же знать свои ашыпки.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ko666ka писал(а):ну это стандартная первая ошибка, когда напополам или часть. или кусочка не хватает.
Кусочки потом не пришить.. :))) Что-то можно конечно из этих нарезать, типа
Изображение Изображение
scio me nihil scire...

ko666ka

Сообщение ko666ka »

кусочки не пришить - согласна - но автор не против того что б ему на это указали а значит ошибку не повторит.
в первом кадре из последних постов у голубя не хватает коготочка - вот чуть аппарат ниже и ракурс снизу бы и было б идеально. во втором обо все и ни о чем - чужой хвост без головы и голова с телом без хвоста... я тут попробую вырезать как я эту фотку вижу...
самое обидное что не он их расставляет...поэтому иногда надо сидеть перед тварями часами что б они повернулись как надо :))) :))) :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ko666ka, разрешите Вам сделать некоторое замечание? :roll: Вы уже не раз выкладывали свои фотки, сжимая их до "несмотрябельного" состояния, чтобы уместились во вложении к сообщению (ну вот как и в этот раз). А почему бы не воспользоваться бесплатными сервисами типа http://radikal.ru/ на которых не только бесплатно, а можно и вообще без регистрации выкладывать фото в любом качестве и размере?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ko666ka писал(а):под камерой в своем посте я подразумевала бокс.
А вот этого не надо! Покупали мы эти одноразовые фотики, они ничего не снимают. То есть что-то видно, конечно, но еле-еле. В результате, перед второй поездкой на Красное море, потратился я на специальный кейс для своей цифромыльницы. Дорого обошелся, но я не жалею - подводные фотографии получились супер! Может выложу завтра.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

SmarTrunk писал(а):
ko666ka писал(а):под камерой в своем посте я подразумевала бокс.
А вот этого не надо! Покупали мы эти одноразовые фотики, они ничего не снимают. То есть что-то видно, конечно, но еле-еле. В результате, перед второй поездкой на Красное море, потратился я на специальный кейс для своей цифромыльницы. Дорого обошелся, но я не жалею - подводные фотографии получились супер! Может выложу завтра.

дык я их и не покупала - и видимо правильно сделала :)))
а можно про кейсик подробнее?
ooogo
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

тоже попался на уловку ценовой политики, описал все на форуме олимпуса http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... =13180&hl=
комментариев со стороны официальных лиц не последовало.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Про кейс подробнее завтра. А вообще они все примерно одинаковые, для разных фотоаппаратов - можно в магазинах посмотреть. В общем, закрывается через резиновую прокладку, которая смазывается силиконовой смазкой. Внутрь обязательно вкладывается пакетик с селикогелем, чтобы стекло не потело. Все кнопки выведены наружу, через пластиковые толкатели.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»