Матрица 8х8 от стереоканала

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=439
Прочитав эту статью и посмотрев на кол-во светодиодов.. задумался, а возможно ли написать программу для компьютера, чтоб на экране монитора (например в режиме скринсейвера, рисовало то, что должно делать "железное" устройство?
если да- то как?
Паскалем можно, ну например?

Как я понял- нужно сначала разделить сигнал с аудио выхода( микшера) компьютера на байты, или точнее оцифровать по уровню от 0( отсутствие звуков) до 8 (макс)..типо 00000001 и 11111111 а потом смотря на 2 показателя( левый и правый канал) полностью "зажигать" линии и все, что рядом, либо только линии, либо точки пересечения этих 2-х координат...
Реклама
Друг Кота

Вроде надо сначала описать масив 8х8, потом пустить цикл....а в цикле обработку...только, вот незадача, цикл бесконечный?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

можно конечно, глянь в проигрывателе ( в винампе например ) есть много визуальных эфектов и даже посложней этого.
Только ИМХО - будет проще это сделать если музыка будет с этого компа идти а не аналогового входа, хотя....
Вот только вродебы нельзя напрямую работать с ан.входом, вроде через драйвер только, но не уверен.
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Слушай, а там ведь как я понял просто индикаторы уровня составляют систему координат ( матрицу ) где один канал - одна ось, второй канал - другая ось. Тогда думаю всё просто : взяли значение с одного канала, прогнали через некую функцию
f(input1)=out1, теперь мы знаем адрес строки, далее считаем значение другово канала, потом опять через f(input2)=out2, и мы уже знаем адресс столбца. Предположим что матрицу мы так сделали

Код: Выделить всё

unsigned char matrix[8];
то есть у нас массив, каждая строка которого - строка нашей матрицы, а каждый из 8 бит этой переменной - столбец.
Тогда потом просто так делаем:

Код: Выделить всё

(matrix[out1-1]<<out2)=1;
как то так.
Это на Си, но думаю понятно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Да, ты прав... так я хотел...
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Сейчас глянул - вроде нету в винАПИ функции захвата текущего уровня на входе, только запись в буффер. Наверно придётся записывать в буффер короткие кусочки и уже их анализировать. Сейчас надо попробовать, только у меня блин комп основной полетел ( синий экран ... сейчас пытаюсь пролечить ) .
Реклама
Друг Кота

А ксли сигнал брать с дров звуковухи? у мя какая-то Смедиа стоит..

На ява написать можно\получится? я просто хочу потом в мобиле потестить
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Насёт явы - тут я полный ноль.
С дров сигнла не бурут ( вроде ) для этого есть чпециальная системная библиотека. Хотя не уверен
Друг Кота

я просто, если б делал хардварно-тут все просто....да и вообще можно по принципу хардвара(там компараторы и ОУшки), но снова надо сигнал на уровни, поэтому легче через биты делать..ща пороюсь в гугленасчет ацп для микшера
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»