А чего попадаться? Читать перед покупкой обзоры, и смотреть отзывы пользователей на сайте www.dpreview.com и проблем не будет. Сайт англоязычный, но ведь онлайн-переводчики есть?ooogo писал(а):тоже попался на уловку ценовой политики, описал все на форуме олимпуса http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... =13180&hl=
комментариев со стороны официальных лиц не последовало.
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
ooogo писал(а):тоже попался на уловку ценовой политики, описал все на форуме олимпуса http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... =13180&hl=
комментариев со стороны официальных лиц не последовало.
у меня олимпус SP-510UZ но старенький относительно у него хорошее видео, искажение при фокусном расстоянии ближе одного метра . иногда то же не наводится резкость на тот объект который надо. но в целом я им довольна. сейчас выпустили модели получше...но у них на видио акцент в основном.
SmarTrunk писал(а):А чего попадаться? Читать перед покупкой обзоры, и смотреть отзывы пользователей на сайте http://www.dpreview.com и проблем не будет. Сайт англоязычный, но ведь онлайн-переводчики есть?
У меня до этого было два олимпуса первый серии С второй FЕ, оба мои примитивные потребности удовлетворяли - привык уже доверять этой фирме, думал г... не сделают
ko666ka писал(а): сейчас выпустили модели получше...но у них на видио акцент в основном.
тоже заметил тенденцию, современные фотоаппараты лучше снимают видео нежели фотографии.
ooogo писал(а):ko666ka писал(а): сейчас выпустили модели получше...но у них на видио акцент в основном.
тоже заметил тенденцию, современные фотоаппараты лучше снимают видео нежели фотографии.
ну иногда вместо панорамного снимка - лучше видео. опять таки стоп кадр и у тебя фото - и не надо ждать - снимай...
видимо к тому и идет - отснимешь высококачественное видео и в нем уже будешь ловить хорошие кадры
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Это если видео офигенного качества и разрешения. А так посмотришь видео с современных фотоаппаратов, так вроде для фотика - отлично, а в сравнении с видеокамерой - полное говно. А уж отдельный стоп кадр, достойный для печати фотографии - это и на хороших видеокамерах практически не реально.
SeregaT писал(а):Это если видео офигенного качества и разрешения. А так посмотришь видео с современных фотоаппаратов, так вроде для фотика - отлично, а в сравнении с видеокамерой - полное говно. А уж отдельный стоп кадр, достойный для печати фотографии - это и на хороших видеокамерах практически не реально.
вот именно олимпус и выпустил кстати фото с повышенным качеством видео - уточню у знакомого модель он уже купил и торчит по полной.
ну это то же как потерялась романтика пленочных фотоаппаратов - так могут отойти и фотики...все сменится на камеры
Брак может или при пересылке кидали?ooogo писал(а):тоже попался на уловку ценовой политики, описал все на форуме олимпуса http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... =13180&hl=
Ликбез по оптике фотокамер
Тесты зеркалок
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа,
алгоритм проверки объектива
Последний раз редактировалось DiGiCat Вс янв 02, 2011 19:20:48, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...
- Контактная информация:
ko666ka писал(а):так могут отойти и фотики...все сменится на камеры
А вообще, камеру я покупал много лет назад. Толку от неё никакого (я ещё тогда думал купить фотоаппарат вместо камеры, но взял камеру). На неё толком так ничего и не сняли, да и смотреть бы это никто не стал (это на бумаге не распечатаешь, в рамку не вставишь, на праздник не подаришь и т.д.). В общем фотоаппарат значительно полезнее видеокамеры (на камеру я изредка снимаю, чтобы на форуме что-то выложить или типа того).
А вообще, камеру я покупал много лет назад. Толку от неё никакого
Вот я тоже думал-думал,и решил не брать.... Ну побалуешься, а дальше что? Сколько не видел видео друзей (праздники всякие) - с часа-двух съёмки от силы пять минут интересных моментов. Вот тут как раз фото рулит!
Другое дело, например, свадьба, снятая и смонтированная профессионалом. Из видео только самое интересное, музыка, эффекты, настроение... Но самому так сделать проблематично, да и тупо долго и нудно.
на камеру я изредка снимаю, чтобы на форуме что-то выложить или типа того
А для этого вполне хватает видео, снятого фотиком.
- SeregaT
- Контактная информация:
ploop писал(а):А для этого вполне хватает видео, снятого фотиком.
Но когда есть камера, она тупо лучше снимает
У неё разрешение, на сколько я помню - всего то 720/576, но легко заруливает все виденные мной фотоаппараты, снимающие в HD (те, что в FullHD я не смотрел, но возможно и они не далеко ушли). А так же полностью заруливает значительно более дорогие камеры, которые сразу на DVD диск пишут (там качество сравнимо с фотоаппаратами, ничуть не лучше).
у меня на фотике камера не делает приближения и вообще не имеет регулировки, поэтому думаю художественные фото она не переплюнет, но что-то в движении снять очень сложно на фото - как повезет а вот видио уже можно кадрировать и выбирать...
- SeregaT
- Контактная информация:
ko666ka писал(а):а вот видио уже можно кадрировать и выбирать...
ПО от моей камеры позволяет извлекать отдельные кадры в виде фотографий. При очень хорошем качестве видео - фотографии полная фигня (почти любой старый мобильник снимает ничуть не хуже, а большинство новых - значительно лучше).
DiGiCat писал(а):Брак может или при пересылке кидали?Олимпусы неплохо снимают, не верится что фот такой выпустили.. Снести в мастерскую по ремонту проверить, если с прямыми руками сам проверь..
Ликбез по оптике фотокамер
Тесты зеркалок
Алгоритм проверки цифровой камеры зеркального типа,
алгоритм проверки объектива
В нашем государстве все возможно!
Старался сделать по методике http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... asp#Main03, но управление диафрагмой не предусмотрено, ставил ISO64, но не всегда была максимальная диафрагма. При максимальном фокусном расстоянии долго не хотел наводится как ни тыркался(даже в полном автомате), пока окно не закрыл. Все снимал в макрорежиме, т.к. до шкалы было 60 см, результат оценить могу делитански - хреново!
Но в макрорежиме он снимает лучше чем в обычном, попробую кирпичную стену сфоткать хотя бы с расстояния 3 м. У кого нет жирный вот фото ( по 4,5 Мб)

- SeregaT
- Контактная информация:
ooogo писал(а):Старался сделать по методике http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... asp#Main03
Дык оно тут всё либо почти в фокусе, либо всё не в фокусе... Не понятно в общем.
Читал я про эту методику, но пока лень было распечатывать да проверять, да и надобности не было.
Единственное, как я проверял автофокус, это на батарейках (прочитал про подобную проверку в интернете).
Вот так:

Отчётливо видно, что фокус наведён на среднюю батарейку, а ближняя и дальняя батарейка не в фокусе. ИМХО хороший тест для автофокуса.
- SeregaT
- Контактная информация:
ooogo писал(а):на батарейках вроде норма, диафрагма 2.8 (макс 2.6), наводил видоискатель на центральную батарейку, но уже во втором макрорежиме, освещение естественное через окно, чувствительность ISO64.
Ну для "мыльницы" тут очень не плохо (на всех мыльницах, что я пробовал, все эти батарейки (а так же то, что за ними и перед ними) были бы полностью в фокусе (то есть ГРИП на них был очень большой)). Диафрагма 2,8 означает, что там довольно светосильный объектив (у меня даже на зеркалке с китовым объективом минимальное значение диафрагмы 5,6. Это на светосильном "полтиннике" 1,8).
Кстати, что такое "второй макрорежим"?
Кстати, что такое "второй макрорежим"?
на олимпусовских мыльницах, три режима фокусировки:
1. от 1 м до бесконечности;
2. от 20см до 1 м;
3. от 5 см до 20 см.
С параметрами интервалов могу ошибаться +-10 см, написал по памяти. Смысл в том, что во втором макрорежиме у меня лучше всего происходит фокусировка. вот те же батарейки на расстоянии 50 см, в первом макрорежиме, ISO64, диафрагма 2.6