переделка microlab m200(2.1) в 5.1 систему

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

переделка microlab m200(2.1) в 5.1 систему

Сообщение KPeoJI »

Всем доброго времени суток. Сидел как то ночью, и захотелось вдруг получить объемный звук со своего microlab m200. Прикрутить еще пару колонок на выход не вариант. а вот засунуть в него новый усилитель и переделав немного корпус под новые выхода это да, но из-за того что со звуком никогда не сталкивался, решил попросить помощи у знающих людей. Открыв крышку увидел там одну плату на которой распаян весь усилитель, сделан с использованием utc2030 (tda2030) их 3 штуки на каждый канал, но! т.к. система бюджетная и тем более 2.1 саб просто выделяет себе нч из общего потока, да бы не городить новый усилитель хочу использовать то что собрано. "и мне нужно как то достать его из общего шнура и вывести на отдельный"(не знаю как правильно написать извините если немного глупо) реально ли это сделать? или проще собрать новый усь? усилитель для тыла у меня есть. для центра хочу использовать либо туже 2030 либо TDA2050. За советы и реальную помощь буду очень благодарен.

в схеме присутствует еще предвар yg4558.

Транс который стоит в сабе 12.5V x 2 1.1А менять придется по любому, т.к. не хватит мощности для других усей. вопрос какой мощности лучше поставить? т.к. этот примерно 30W. Если есть конкретные названия, то буду благодарен.

БОЛЬШАЯ просьба тем, кто хочет меня отговорить, писать, зачем это нужно, лучше купить готовую, долго будешь мучиться, тяжело подобрать колонки и т.п. лучше промолчите. если это конечно не будут какие, то явные ошибки в моих действиях которые могут привести к летальным последствиям :)) :)) в остальных случаях лучше промолчать
Вложения
Photo-0142.jpg
общий вид
(114.79 КБ) 988 скачиваний
Photo-0141.jpg
Задняя часть платы
(100.94 КБ) 801 скачивание
Реклама
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Re: переделка microlab m200(2.1) в 5.1 систему

Сообщение НАПАЛМ »

KPeoJI писал(а):1)или проще собрать новый усь?

2)Транс какой мощности лучше поставить?
1) собираете дополнительно на TDA2030 еще3 уся для сателитов.
2) КПД TDA2030 примерно 66%,считаете сами.
Реклама
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KPeoJI »

а почему 3 уся? центр, если еще считали саб а еще один куда?

то есть в среднем если грузить на теоретические 18W то потребление 11. Значит либо еще один такой же либо в 2,5 - 3 раза мощнее. я правильно посчитал?
INZHENER
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

1. эти усилки поставь на тыл и центр,
2. для фронта и саба сделай на ТДА2050
3. транс новый поставь для фронта + саб, если захочешь 2,1 отключаешь транс свой чтоб не жрал электричество!!!

В общем всё пока!!!
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

tda2050 круче. идешь к телемастеру и покупаешь у него транс тс-160, и собираешь.
трансы в этих колонках - го*но.

печатку даю, наводишиь мышкой выскакивает номинал.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Реклама
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KPeoJI »

на тыл у меня есть усилок. он уже готов. собран на ba5406. меня устраивает. если ничего вообще нельзя сделать с тем усилком который стоит в сабе(имеется ввиду та микруха которая отвечает за колонку сабвуфера) то буду собирать 2 усилителя. либо 4 посмотрю что получиться с тем усилителем для тылов который есть, но зачем портить то что есть? зачем гробить 2 усилителя? пусть лучше они будут. акустика не такая уж аховая что бы заметить разницу при смене. ничего не гудит, шума и треска нет.

но ведь должен же где то входить сигнал для саба. ведь есть место где он выделяет свой нч. как его найти только вот вопрос
Реклама
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

KPeoJI писал(а):а почему 3 уся? центр, если еще считали саб а еще один куда?
У вас есть система 2.1. Там собрано 3 усилителя : 2 для сателитов и 1 для саба. Вы хотите 5.1,т.е. добавляете к имеющимся еще 2 колонки - это две тыловые/передние и центральная. Выходит 3 дополнительных уся.
KPeoJI писал(а): то есть в среднем если грузить на теоретические 18W то потребление 11.
ну,про 18 ватт с этой микрой забудьте,они достигаются только при искажении сигнала на 10%.

запомните формулу КПД=((Работа полезная)/(Работа затраченная))*100%.
т.е.,если усь выдает 18 вт,а кпд 66%,то потребление будет 18/0.66=27Вт. Так вот.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Да....на саб поставьте 2050, после собирайте ещё 3 уся на 2030 и радуйтесь(ясен перец, что заменить транс обязательно.....ватт 100 хватит за глаза....
БОЛЬШАЯ просьба тем, кто хочет меня отговорить, писать, зачем это нужно, лучше купить готовую, долго будешь мучиться, тяжело подобрать колонки и т.п. лучше промолчите. если это конечно не будут какие, то явные ошибки в моих действиях которые могут привести к летальным последствиям :)) :)) в остальных случаях лучше промолчать
Я впринципе за то, чтоб отговорить....лучше с нуля собрать целую систему......но на этом форуме дельный моддинг приветствуется..... :)))
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KPeoJI »

на тыл у меня есть усилок. он уже готов. собран на ba5406. меня устраивает.
а смысл собирать на 2050 если у меня там уже все собрано на 2030 да и можность саба 16W всего. вот если бы сказали как можно достать из всей платы 2 провода для выделения саба отдельно... вот это было бы круто. а за печатки к микросхемам спасибо. но не понятно зачем такие большие дорожки. немного меньши бы их сделать и будет совсем хорошо.
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KPeoJI »

а если мне выкинуть на.... все что там есть. и собрать новый усилитель на 4 канала(в одной микрухе), гемора меньше, потом еще 2 соберу на 2050 для центра и саба и буду радоваться. вот только подскажите какую можно микросхемку использовать для 4 каналов сразу, и подойдет ли она для 5 каналки?
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

нет.....4хканальные есть только автомобильные.....они вам не катят....могу посоветовать сделать схемку такую....
TDA7265 2штуки на тыл и фронт, на центр 2030 и на саб 2050......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

интересно, а звуковая карта у Вас 6-ти канальная или стерео?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»