Система 5.1., старт с нуля. Проект "Starter-200"

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Помогите плиз довести до ума усилитель 5.1 для компа)))

Сообщение Wise »

ну а чё, стандартные схемы включения ОУ....ничего особенного...я вот лично в скором времени тоже буду делать фильтр для саба.....думаю, откуда регулятор фазы стырить....хочу в 4 ОУ уложиться, ну посмотрим, чё получиться....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Появились смутные догадки почему срез регулируется криво, а громкость неравномерно. В моем ФНЧ возможно неверно включен центр второй секции переменника, сравнил с аналогичным ФНЧ на NE5532
фильтры.gif
, а громкость, возможно, надо с индексом А, а у меня стоит B. Проект близок к завершению :)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Проект близок к завершению :)
Отлично :beer: поздравляю...
оявились смутные догадки почему срез регулируется криво, а громкость неравномерно. В моем ФНЧ возможно неверно включен центр второй секции переменника, сравнил с аналогичным ФНЧ на NE5532

Попробуйте выпаять переменник регулятора Ч.Ср., припаяйте на провода, и у любого из них(одного) не важно, какого, крайние лапы местами поменяйте......
AcousticManiac
Друг Кота

выпаивать не стал, перерезал дорожку на плате, и замкнул отрезанный центр к другой боковине. Теперь срезает отменно, без перепада уровня :) Да и громкость на выходе чудесным образом стала вести себя более плавно. Премного благодарен за подтверждение моей догадки :)

Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

да незачно...а дорожку то не жалку было??7
AcousticManiac
Друг Кота

да флюс с ней, она была неверная! :)) Но то косяк составителя принципиальной схемы, я просто в точности повторил. Увидеть непорядок сразу не мог по причине схемотехнической малограмотности. Так бы и юзал девайс с корявым узлом, если бы не заметил разницы с аналогичным фильтром.

Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Ну, всё хорошо, что хорошо кончается :)))
AcousticManiac
Друг Кота

а чё ваша темка про 5.1 молчит????
да писать не о чем пока, вроде то что готово, все понятно и устраивает, а сверху еще надо тембры как раз эти лм1036 собрать-испытать, индикаторы ан6884 сделать, общую громкость замутить на тда8198 (наверно), а потом еще и ящик под все это выпиливать (с металлом не дружу, ДСП от телека рулит! :)) ) плюс миллион мелочей-тюльпаны, кнопки, тумблеры... Не все детали есть в магазе, и свободные финансы закончились. И звукокарта еще на прибыла. но тему я не забрасываю, это временный простой.

Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Ну, тогда ждёмс возобновления обсуждения.....
AcousticManiac
Друг Кота

Ребят, я подумываю транс на заводе заказывать (намотал бы сам, ТС от телека есть, да где провода толстого столько взять... :cry: ), подскажите оптимальный способ крепления без лишних извращений, и надобность/необязательность заливки компаундом http://www.tula-transformator.ru/trans_t.html#kreptrans
И еще, как лучше заказывать устройство обмоток-по две на усилок (на усь саба и блок усилков сателлитов), или по одной, но с отводом от середины? На заводе наценка за количество обмоток идет.. (как и за отвод, но, надеюсь не так много). Вроде без разницы выйдет с технической точки зрения, что 2*14в и 2*24в., что 28в. и 48в. с отводами от середины, так?
Я решил взяться за ум и собрать-таки нечто более-менее стоящее, на сателлиты ТДА2040 или 2050, на саб ТДА7294. Соответственно, транс нужен где-то 2*14в. 6А + 2*24в. 2А. (268вА.) Через мыло заводское навел справки-цену сказали 2850 рупий, что почти вдвое выше цены транса 0,4кВА в комплектации "по умолчанию".. еще вот думаю скинуть ток сателлитных обмоток до 5А, и напряг сабовских обмоток до 23в. чтоб уложиться в более дешевый вариант 0,25кВА..

oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Не нужно компаундом, просто попросите, чтобы слои отделяли ФУМом, в один слой, а обмотки - в несколько слоёв ФУМ.
Обмотка со средней точкой - как её сделают на заводе? Там что, от середины обмотки один провод выведут наружу, или петлю? Если петлю - тогда можно и с отводом, а не две :) .
AcousticManiac
Друг Кота

Трансформатор ОСМ Т 220/28-14/46-23-0,25 крепление №2 (две вторичные обмотки с отводами) будет стоить 1726 руб с НДС.
Отводы от обмоток выполнены скрученной облуженной петлёй в трубке ТЛВ.
Межобмоточная изоляция выполняется крепированной электроизоляционной бумагой ЭКМ-100, с последующей пропиткой трансформатора в лаке МЛ-92У.

Во, эт мне уже больше нравицца)) Займусь заказом, и параллельно поищу платы под ТДА7294 и ТДА2040. Кстати, вроде этот вопрос уже до костей обглодан, и все же не подскажете хороший простой темброблок с двуполярным питанием? Количество полос-2-3, но обязательно надо чтоб на НЧ центральная частота была герц около 100 (или чтоб можно было легко перенастроить частоты заменой кондеров/резюков фильтров) Пните плиз в верном направлении 8)

AcousticManiac
Друг Кота

Изображение микросхемки купились (вся кучка=всего 250р. :chmoked: ). Скоро заявка на завод уйдет, и тор мой будет потихонечку наматываться аж в течение месяца (они его там што, руками, штоль, мотать будут??? :))) )
...кстати, народ, ткните носом в какую-нить точную прогу расчета напряга после выпрямителя (или формулу). А то я со своими приблизительными 25 процентами повышения и результат получаю приблизительный. Конкретно сейчас точность очень нужна, так как надо точно посчитать и указать напряг/ток обмоток при заказе, чтоб максимально использовать все, что можно получить от 250-ваттного железа трансформатора. Хелп плиз)

AcousticManiac
Друг Кота

Re: Система 5.1., старт с нуля. Проект "Starter-200"

Блин, народ, весь мозг себе сломал уже.. Сто раз уже незначительно изменял и пересчитывал будущие характеристики транса. Дела такие: габаритная мощь транса 250ВА. На сателлиты планируется обмотка 30в. с отводом от середины на ток 5А (30*5=150ВА), на саб обмотка 50в. с отводом от середины на ток 2А (50*2=100ВА), в сумме как раз 250ВА. С учетом повышения напряга на конденсаторах после выпрямителя, а затем небольшой просадки под нагрузкой (в итоге прирост напряга 25%) на сателлиты ТДА2050 питание будет +/-18,75в., а на саб ТДА7293 питание +/-31,25в. Смущает что по даташиту напряг питания ТДА7293 +/-29в. на 4 ома. Понимаю, несерьезно трястись из-за избытка 2,25в. в плечо, и вроде бы читал в интернетах что на 4 ома эту микруху и бОльшим перенапрягом насиловали без последствий, но все же рискну спросить-может, для верности уменьшить напряг обмотки для саба до 46в.? Или фиг с ним, выдержит? :))

Murlock
Друг Кота

Re: Система 5.1., старт с нуля. Проект "Starter-200"

Сообщение Murlock »

еще добавьте реальную возможность повышения сетевого до 250 В. из-за плохого КМ транс 250Вт не даст. хорошо, ели 180.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»